Газ

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

akineo:
ПрихлопБилл: вообщето в следующем году будет еще дороже. Здобули у боротьбі же!
даже если газ будет как сейчас прогнозируют - 147 уе. Для населения будет по европейски - 400 :lol:
ну, дык
«Есть две части этого повышения (тарифов на ЖКУ, – ред.). Это лишь первый шаг. Следующий будет в апреле 2016 года. Потом третья волна в апреле 2017 года, когда тарифы сравняются с рыночным уровнем», – заявил замминистра.
akineo
Member

я не могу :lol: ну посмотрим какие будут у нас динамические рыночные цены
Miki+
Member

а я от думаю попробувати електричне опалення, батареї є, в мене куб газу за добу уходило без отоплення, я боюсь його включати)))
ПрихлопБилл
Member

Miki+:а я от думаю попробувати електричне опалення
конвекторы - хорошая штука. Весь прошлый февраль отопления в квартире небыло - с конвектором на 2.5квт в трешке чувствовали себя вполне неплохо, одну спальню только на ночь отдельно подогревали еще одним обогревателем. 22 в хате было в легкую, без перенапрягов по электричеству.
Miki+
Member

ні, у мене не конвектор, ось - http://teploluxkharkov.com/radiatory/35/" target="_blank
akineo
Member

так якби ж їх було куди вмикати. Якщо 75 квартир в будинку увімкне по 2 кВт одночасно, хана буде нашій транформаторній. Якшо до цього моменту не перегорить якийсь ноль чи проводка. На 3 кімнатну квартиру електро взагалі не варіант, хіба що квартира буде дуже добре утеплена. Але в такому випадку газом будем все одно дешевше. Зараз набирають популярності інфрачервоні обігрівачі. В них дуже мала споживча потужність - 350 Вт і більше. Можна комбінувати електро-газ. 1 куб газу це 9 кВт електроенергії. РАніше ми гріли воду бойлером, уходило 600 кВт. Зараз гріємо газом. За ціною не має різниці - однаково, шо так шо там. А враховуючи, що в 2017 році, якщо нічого не зміниться, електрика буде по 1.4 грн все що вище 100 кВт - тільки газ. Однозначно.

У держави не правильний підхід до питання економії газу. З субсидіями, пільгами - ніякої економії не буде. Людей влаштує така система і ніхто утеплюватись не буде. А якби підвищення було б рівномірне за декілька років, набагато більше людей утеплели оселі і загальнодержавне споживання газу зменшилося б. А так зараз махінаціями\маніпуляціями абсолтно всі добються субсидії, і будуть користуватися газом без економії. Людина заплатить 500 грн, а все остальне безрозмірно можна палити - держава заплатить. Це не правильно.
Alexey1977
Member

akineo
нельзя устанавливать конские цены на газ и электричество - зная про нищенские ЗП и пенсии на Украине.
а то получается что я плачу за себя и 3ех васей которых кроме пива мало что интересует в этой жизни.
и пока у нас решат цену на газ снизить для населения, мы успеем пол годика - год по этой заплатить, а при таких раскладах
покупаешь по 150 и толкаешь по 200-400, можно не одну дачку в Женеве прикупить.
ПрихлопБилл
Member

Alexey1977:и пока у нас решат цену на газ снизить для населения
да никто её снижать не будет.
Alexey1977
Member

ПрихлопБилл
аналогичного мнения,
не знаю о чем они думают - но точно не о том как 99% населения в Украине сейчас играет в выживание.
akineo
Member

а тем временем в США газ по $71,6 за 1 тыс куб. м. http://104.ua/ru/news/id/u-ssha-cina-ga ... mumu-14556" target="_blank
дорогой сланцевый убыточный газ (С) :D
akineo
Member

запустили сервис, можно отправить заявление и декларацию онлайн, заполнив шаблон на сайте. Пока работает для Киева и Винницкой области.
еще бы консульт цетр открыли бы и было бы норм
https://subsidii.mlsp.gov.ua/" target="_blank

За газ теперь также можно заплатить онлайн (добавили ОБЛАСТИ!!), передать показания счетчика, посмотреть баланс
http://104.ua" target="_blank

Добавлено через 40 минут 56 секунд:
Опять раз пять. Не успеваешь за ними:
Кабмин решил не делить льготный газ по месяцам Если ранее объем газа по такой цене ограничивался 200 кубометрами в месяц, то теперь 1200 кубометров предоставляются на весь отопительный сезон (6 месяцев). Правда в статье ошибка, 7 месяцев. 200 кубов давали с 1 октября по 30 апреля. Итого должно быть 1400. В принципе, без разницы. Эти 1400 кубов на 3 месяца. Главное до марта дотянуть а там уже потепление :lol:
Miki+
Member

жаль що не мож онлайн зробити проект на автономку)))
akineo
Member

норма потребления газа на отопление = 7 м3
но при оформлении субсидии для квартир = 7*0.502 (уже вроде даже 0.41 для Киевской области)
это прикол такой? норма 7, но вы должны вложиться в 3.5.
у меня прошлой зимой декабрь\январь было по 480 кубов с двумя практически не отапливаемыми помещениями. В принципе, если утеплить квартиру, то на 350 можно выйти. Но для этого нужно много денег. Ну слов нет.
Miki+
Member

7грн у кого нема дозволу на центральне, і 3,5 у кого є, також дибілізм, чого не можна було зробити по 3,5 для всіх? вибити у людей гроші за дозвола? сволочі....
ukrtel
HWBOT OC Team

За октябрь намотало 168 кубов газа.....
akineo
Member

Miki+:7грн у кого нема дозволу на центральне, і 3,5 у кого є, також дибілізм, чого не можна було зробити по 3,5 для всіх? вибити у людей гроші за дозвола? сволочі....
"у кого э дозвыл на центральне?" га?
ну вообще-то для установки газового котла, даже с минимальной мощностью 20 кВт, нужно проверять тех. возможность трубопровода и делать его реконструкцию в случае необходимости. ИМХО, все правильно, все должно быть законно. Вы должны зарегистрировать все газовое оборудование, которое у вас есть.
А дальше начинается волокита с бумагами ... частные фирмы намного упрощают это дело.

Добавлено через 51 секунду:
ukrtel:За октябрь намотало 168 кубов газа.....
я вложился ровно в 200, половина из которых это горячая вода и плита (много народу). И когда было днем +10 и более, выключали на день котел.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
была же норма 2500 кубов. Для всех. А сделали 1200. Ну где логика? как люди могут за 3 месяца утеплить свои дома, поменять оборудование? слишком мало времени. А ведь еще весной был анонс подорожания газа на 2 года, как и на свет. А сейчас пишут что это требование МВФ было. Это была РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не требование. В эти дни должны были голосовать за снижение ренты на добычу газа. Только не известно куда пойдут деньги ... если народу, то газ будет по 5000 за 1000 м3.

МИКИ+: а давно уже стоит газовый котел? как вы его подсоединяли к газопроводу?
Miki+
Member

akineo
квартира куплена літом 2013, він уже був, є знайомий котрий може допомогти, але... тоді треба на себе складати договір з газовиками, но по деяким причинам мені це зараз робити не потрібно/не можна. Ось і загвоздка

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
старих власників тягати тоже не варіант
akineo
Member

Miki+:akineo
квартира куплена літом 2013, він уже був, є знайомий котрий може допомогти, але... тоді треба на себе складати договір з газовиками, но по деяким причинам мені це зараз робити не потрібно/не можна. Ось і загвоздка

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
старих власників тягати тоже не варіант
т.е лицевой счет на комуналку до сих пор открыт на старого владельца?
Miki+
Member

ну да
ПрихлопБилл
Member

Miki+:ну да
Интересно живете. Я как купил себе конуру(пока она одна, первая у меня моя собственная) - так за 2 дня переоформил все счета.
akineo:Только не известно куда пойдут деньги
Известно куда. В глубокие карманы, биомасса там никого не волнует.
Ответить