Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

В том то и дело,что я не никогда не видел чтобы проц грузился хоть на 80%,всегда 50-70%,даже в батле,при этом он разогнан и не может загрузить чип R9 290X так,чтобы по верху графика шла примерно прямая полоса в районе 97-99%.График имеет форму зубчатки пилы от 40 до 100%.До этого стояла GTX 670-график загрузки в той же батле был ровной полосой(
jaaku
Member

в bf4 сингл не так грузит вк, есть даже тесты сравнения когда тестят сперва в сингле (результат выше) и когда в мультиплеере (тут результаты обычно пониже)

п.с. пц вроде как в другой ветке обсуждают (все игры пока более менее оптимизируют под 2-4 ядра, да и то в основном это под интел)
festU
Member

Intel core i5 2500k, разогнан до 4.5hz вольтаж 1.350 ( не знаю много это или мало для данного процессора)
Видеокарта msi gtx 970

Как видно на скрине, загрузка и проца и видеокарты всего на половину, почему так? При этом наблюдаются просадки фпс. Если железо может выдать больше, и не лагать, почему работает на половину?

Я понимаю что процессор устарел для данной видеокарты, и не может раскрыть её полностью. Но это было бы понятно если бы он был загружен на максимум.

Как заставить работать процессор в играх на 100% ?

зы на скрине видно 100+ фпс, но всеравно имеются тормоза. Как будто фпс 35.
Вложения
2015-10-26_00001.jpg
Prescott
Member

festU
а с чего дота2 ( которая работает даже на калькуляторе ) должна нагружать 970ю и 2500к на 100% ? :facepalm:
PS
Пинг 100 вас не смущает ?
FoX_UA
HWBOT OC Team

Для такой игры процессора должно хватать за глаза. Как и видеокарты, сомневаюсь, что дело в процессоре. Возможно дело в его разгоне, попробуйте сбросить все на дефолт и посмотрите снова на загрузку.
ПрихлопБилл
Member

festU
:laugh: нашел чем нагружать. Помершая 780 в доте и частоты поднимать не хотела. А лаги - пинг космический, меняй провайдера или тарифный план.
festU
Member

Я говорю не про то что лаги, это само собой когда пинг плохой, а про тормоза. Картинка заторможенная с просадками фпс.

К примеру если бы проц был загружен на 100% это было бы одно, но когда он работает на половину (якобы он сверхмощный для этой игры) и при этом лагает, то это дико напрягает.

Есть вообще знатоки данного процессора? сколько вольт оптимально при такой частоте?
Gilza
Member

festU

Всё нормально, просто включите вертикальную синхронизацию в драйвере видика. Посмотрите разницу.

Напруга для проца, на такой частоте норм.
ПрихлопБилл
Member

festU:Есть вообще знатоки данного процессора? сколько вольт оптимально при такой частоте?
4.5@1.35 - вполне обыденный результат. Бывает лучше, бывает хуже.
festU:Я говорю не про то что лаги, это само собой когда пинг плохой, а про тормоза. Картинка заторможенная с просадками фпс.
Видео запиши, например.
Kib
Member

festU:Я говорю не про то что лаги, это само собой когда пинг плохой, а про тормоза. Картинка заторможенная с просадками фпс.

К примеру если бы проц был загружен на 100% это было бы одно, но когда он работает на половину (якобы он сверхмощный для этой игры) и при этом лагает, то это дико напрягает.

Есть вообще знатоки данного процессора? сколько вольт оптимально при такой частоте?
Вам программа, которой вы выводите статистику нагрузки процессора и вк, выдает общую нагрузку на все ядра процессора, а их 4. Далеко не все современные "тяжелые" игры на данный момент могут загрузит все 4 ядра вашего разогнанного процессора на 100%, а тут какая то дота 2)
А разрывы могут быть из-за того, что у вас монитор 60 Герц, а видеокарта выдает 100 фпс, в таком случае нужно ставить вертикальную синхронизацию в настройках игры или видео драйвера. ;)
Prescott
Member

festU
Запиши пример того что лагает и залей. Так это разговор глухого с немым.
gsolo
Junior

Добрый день!
Есть проблема, которая не дает мне уже даже спать: изображение идет рывками при стабильно высоком FPS.

asus gtx 960, amd phenom II X4 965, 8gb ram
драйверы все последние, обновляю через Geforce Experince.
win 10

Играю только в 2 игры: FIFA 16 и GTA5, Проблема одна на такие разные игры, значит дело не в их оптимизации.

Если отключать ограничение на кол-во кадров (т.е. ставить либо 60, либо вообще без ограничений), то картинка сильно идет с рывками, хотя показывает высокий fps.
Пример: 1) FIFA 16.
а) При ограничении в 60фпс, эти 60фпс и отрабатывает, но через секунд 30 после начала игры начинаются рывки, фпс при этом=60
б) Без ограничения фпс. На самых высоких настройках игра выдает 130 фпс, но рывки еще сильнее, играть вообще невозможно.

2) GTA5
a) при ограничении в 60фпс, рывки сразу видны, фпс показывает стабильные 45-50.
б) без ограничения. Теже 45-50 фпс, рывки такие же.

При выставлении в обоих играх ограничения 30фпс картинка очень медленная (вероятно рывки есть, но незаметные). Но если в ГТА5 играть при 30фпс еще можно, то фифа фризится очень сильно.

Выставлял всевозможные настройки v-sync. Но они по сути повторяли настройки игр.
В чем дело, понять не могу. Толи в процессоре, толи в видюхе. Раньше стояла gtx 650, на ней рывков таких не было, но сама карточка слабее, поэтому там была просадка фпс.

Есть похожая тема, но там у автор хотя бы при 45фпс нормально все идет. У меня же всегда...

прошу подсказать, т.к. данный вопрос меня очень волнует(((
festU
Member

Чуть позже буду играть, запишу видео.

А по поводу вертикальной синхронизации, в принципе да, все становится плавно, это всегда было понятно. НО мышь себя ведет оооочень плавно, невозможно играть с такой мышкой. Акселерацию везде убрал где только можно, но все равно сверх плавно.

И еще есть обратная сторона, если поставить ограничение фпс в 60, но при этом не включать vsync то картинка выглядит как будто 10-15 фпс.
Prescott
Member

Когда была 650я вин10 стояла ?
ЗЫ
Надо мониторить нагрузку цп и вк во время рывков, msi ab поставь
gsolo
Junior

Prescott:Когда была 650я вин10 стояла ?
ЗЫ
Надо мониторить нагрузку цп и вк во время рывков, msi ab поставь
проверил на гта5 нагрузку цп. при 60фпс нагрузка была 100%!
при 30 - колебалась от 60 до 80, в среднем 68-70.

вк не понял что это.

Может и в цп конечно дело. Но почему на 650й такого не было?
650 стояла на 7ке, потом 960 стояла на 7ке и начались проблемы.
shadowfiend10
Member

в драйверах нвидиа ставь упор на производительность
Shade
Member

gsolo:вк не понял что это.
вк - видеокарта
Jumper007
Member

Панель управления Нвидия - управление параметрами зд - глобальные параметры, режим управления электропитанием - максимальная производительность.
falameezaar
Member

Осмелюсь предположить, так как сам юзаю 955 фен в разгоне, что вы таки упёрлись в проц. Когда видеокарта была слабее, камня хватало её стабильно на полную нагрузить в любые моменты времени, теперь он - узкое место.
Я когда с одногиговой 6950@6970 перешёл на R9 280X (убив тем самым напрочь сбалансированость системы) - возрадовался, повыкручивал везде графику на максимум и получил аналогичные подёргивания при стабильно высоком фпс и нагрузку на проц в постоянные 100% (особенно ярко проявлялось в недавнем тесте старворз батлфронт на ультре (вк "тащит", проц не справляется), так же замечены в ведьмаке3 при отключении ограничения фпс, в футбол, извините, не играю), пришлось выискивать по настройкам тот "почти максимум", который требовал не более 100% проца даже в тех моментах в игре, где надо было срочно много-много чего-то посчитать камнем. Либо искуственно рубить максимальный фпс в поисках баланса "фпс/играбельность/фризы" ;)

Тот неловкий момент, когда игры действительно процессорозависимы и по достижении 100% нагрузки требуют ещё, а фен уже "не тащит". Видеокарта уже всё нарисовала, а проц ещё считает (на графиках есть шанс увидеть провал фпс и нагрузки на вк при неизменной максимальной нагрузке на проц), отсюда и рывки. При настройках графики, не нагружающих камень на все сто (убавляем количество обьектов в кадре, дальность отрисовки обьектов с физической моделью и т.д.) - всё стабильно и гладко.
gsolo
Junior

falameezaar:Осмелюсь предположить, так как сам юзаю 955 фен в разгоне, что вы таки упёрлись в проц. Когда видеокарта была слабее, камня хватало её стабильно на полную нагрузить в любые моменты времени, теперь он - узкое место.
Я когда с одногиговой 6950@6970 перешёл на R9 280X (убив тем самым напрочь сбалансированость системы) - возрадовался, повыкручивал везде графику на максимум и получил аналогичные подёргивания при стабильно высоком фпс и нагрузку на проц в постоянные 100% (особенно ярко проявлялось в недавнем тесте старворз батлфронт на ультре (вк "тащит", проц не справляется), так же замечены в ведьмаке3 при отключении ограничения фпс, в футбол, извините, не играю), пришлось выискивать по настройкам тот "почти максимум", который требовал не более 100% проца даже в тех моментах в игре, где надо было срочно много-много чего-то посчитать камнем. Либо искуственно рубить максимальный фпс в поисках баланса "фпс/играбельность/фризы" ;)

Тот неловкий момент, когда игры действительно процессорозависимы и по достижении 100% нагрузки требуют ещё, а фен уже "не тащит". Видеокарта уже всё нарисовала, а проц ещё считает (на графиках есть шанс увидеть провал фпс и нагрузки на вк при неизменной максимальной нагрузке на проц), отсюда и рывки. При настройках графики, не нагружающих камень на все сто (убавляем количество обьектов в кадре, дальность отрисовки обьектов с физической моделью и т.д.) - всё стабильно и гладко.
да, вероятно именно в проце дело. Попробую почитать про разгон пц
Ответить