Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Ребят а если количество трубок не менять а просто обпаять-залить их до половины припоем. Площадь соприкосновения увеличится, вот только не помню на сколь будет хуже по теплопроводности припой...
Voronmetro
Member

Вадим11

Так я на это и намекал, что у каждой трубки есть определенное ко-во энергии которое она может передать, потом все - нагрев , переход всей рабочей жидкости в газообразное состояние и как следствие трубка просто нагревается, а вот способность передавать тепло пропадает и она превращается в обычный кусок меди )
Есть древняя статья и я ей в принципе верю , там приведены данные по теплоотводу трубок какого-то ООО цифры там следующие ( лень искать но )
6 мм 12Вт
8 мм 25Вт
10 мм 40Вт

И тд

Исходя из этого я реально полагаю, что имеет значение именно внутреннее сечение трубки, т.к. пар движется именно по нему , если ее сплющить то зона в которой движется пар уменьшается и как следствие падает теплопроводность. Т.е. в круглом сечении это 20вт , в приплюснутом сечении 2 мм полости это 15 Вт и т.д. Я думаю если по трубке пройтись молотком :) Она вообще перестанет работать т.к. мы просто уберем камеру в которой идет газообмен

Добавлено через 12 минут 23 секунды:
Где-то на просторах сети есть сумасшедший обзор о тепло съёмниках под воду, там чувак делал кучу опытов, и рассматривал варианты теплопроводности меди , алюминия и припоя, как зависит температура процессора от толщины медного пятака и тд, так вот он припаял 2 листа меди между собой и взял лист меди по толщине как 2 спаянных, разница температуры была на грани погрешности ))
seffes
Junior

Относительно трубок - тут , imho, влияет внутренний объем (общий если их несколько), технология и тип жидкости
Для общего развития немного инфо (для гуманитариев(без обид :)))

http://www.overclockers.ru/lab/15521.shtml" target="_blank
qwerty8224
Member

Да уж ОЛЕЬ ОЛЕНЬ Sager уже обновил биос P150EM ноут наверное пятилетней давности и добавил поддержку 9XXX карт
А Олень ни как не разродиться обновить AW17

P.S Еще больше сожалею о продаже P150EM в то время мне казалось что ноут дальше 7970M не поедет .... видать ошибался он живее всех живых
mitya_alba
Member

qwerty8224:Да уж ОЛЕЬ ОЛЕНЬ Sager уже обновил биос P150EM ноут наверное пятилетней давности и добавил поддержку 9XXX карт
А Олень ни как не разродиться обновить AW17

P.S Еще больше сожалею о продаже P150EM в то время мне казалось что ноут дальше 7970M не поедет .... видать ошибался он живее всех живых
Ага :rotate:
Поторопился ты с продажей :lol:
Я в свой поставлю 980M, если за пару недель не продам ;)
Скинь ка ссылочку на Bios, желательно на P151EM :)

Добавлено через 4 минуты:
Хотя у меня и так Bios PremaMod, который уже давно поддерживает 9-ю серию :super:
Voronmetro
Member

qwerty8224
Ну если по хорошему, они даже поддержку вин10 не подтвердили для м17r4 , )) БИОС точно переделывать не будут , возможно на последние модели что-то подкрутят, а вот к пенсионерам точно не дойдут ))
inzer
Member

По итогам первых проверок игровым приложением в виде FarCry3, проявила себя полнейшая несостоятельность 180W блока питания. Power limit throttle в полной мере себя проявил на цп, проваливаясь вплоть до 800мгц, и это на последнем биосе, который был призван решить эту проблему. Жду либо замену от Делл, либо прикуплю 330W на ибэе.
Тем временем, отвлеченный вопрос: посоветуйте мониторинговую утилиту с функцией оверлея для: ЦП частоты, напряжения, температуры, уровня загрузки; ГП-то же самое, плюс загрузка объема видеопамяти. Для первого хорошо подходит XTU, но нет оверлея, чтобы видеть во время игры. Для второго-Афтербернер, с оверлеем, но он в своей последней версии почему-то не показывает частоту ГП-только фиксированное значение на 540МГц (возможно, это относится к интегрированной графике, но выбора пункта для мониторинга GPU2 frequency отсутствует)
DominatoR83
Junior

Всем привет!

Столкнулся со следующей проблемой...

AW A18 (BIOS A10) - всё работало идеально.

Обновил BIOS до A12, для карт 9 серии ( но у меня 780-ые стоят)

Теперь после обновления не работает комбинация (Fn+F5) для переключения из под ОС графической подсистемы ( С Нвидиа на Интел и обратно)...

Знает кто как лечится данная недоработка Dell?
Bandikot2007
Member

DominatoR83
У меня вообще не корректно отображалось всё после обновления,всё в глюках было.Переустановил дрова с нуля и всё норм стало.Тоже алень а 18.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Походу тут все поторопились с продажей P150em,и я в том числе (((
mitya_alba
Member

Bandikot2007:DominatoR83
У меня вообще не корректно отображалось всё после обновления,всё в глюках было.Переустановил дрова с нуля и всё норм стало.Тоже алень а 18.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
Походу тут все поторопились с продажей P150em,и я в том числе (((
100% была ошибка с продажей Clevo :lol:
qwerty8224
Member

DominatoR83
У меня на AW17 эти клавиши работают только после установки On Screen Display Application ... посмотри может у вас тоже есть такая приблуда

mitya_alba Хорош глумиться над людьми ошибочно продавшими P150EM :gigi: у нас есть небольшой плюсик :-P работа ноута без дискретной графики (на Intel) чем не может похвастаться P150EM :lol:
Кстати как там твой зверек приехал ?
mitya_alba
Member

qwerty8224:DominatoR83
У меня на AW17 эти клавиши работают только после установки On Screen Display Application ... посмотри может у вас тоже есть такая приблуда

mitya_alba Хорош глумиться над людьми ошибочно продавшими P150EM :gigi: у нас есть небольшой плюсик :-P работа ноута без дискретной графики (на Intel) чем не может похвастаться P150EM :lol:
Кстати как там твой зверек приехал ?
Уже на подходе, вот-вот в мои руки попадёт ;)
А по поводу Optimus, мне очень нравится эта технология :)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
qwerty8224, так что там на счёт Bios на P150EM? :lol:
qwerty8224
Member

mitya_alba
На P150EM ? или на P151EM на последний не нашел а так тут http://downloads.eurocom.com/support/dr ... /eurobios/" target="_blank
Racer_2.0_X_BIOS он зовется
mitya_alba
Member

qwerty8224, спасибо :beer:
Только у меня P151EM и зашит последний Bios Prema :super:
В этом каталоге нет ничего новее моего ;)
Voronmetro
Member

А мне выслали заготовки под охлад ) Зацените
Вложения
WP_20151025_014.jpg
Tem4ik
Advanced Member

mitya_alba
qwerty8224
И для кого, интересно, я создавал топик владельцев Clevo :dontknow:

Voronmetro
Кто-то не привык сдаваться) Так держать, ждем развития событий!

Добавлено через 56 секунд:
inzer
Есть еще такая особенность - снижение частоты GPU приводит к повышению частоты CPU) Можете попробовать!\
qwerty8224
Member

Tem4ik
Блин Сорри :pray: каюсь

Да я чет уже остыл с водянкой на ноут :( может еще придет вдохновение :gigi:
inzer
Member

упершись в сопротивление win10 по части административных прав, произвел полный ресет, а по факту, переустановку. Теперь вожусь с драйверами... С сайта Делл кое-какие непонятные моменты имеются, прошу прояснить:
1. драйвер чипсета - указана дата релиза (или обновления) октябрь 2015, а при установке пишет 2014й год. Может, вообще его не надо было трогать, а оставить родной виндоузовский?
2. Пропала утилитка, пункт обращения которой вызывался нажатием правой клавишей мыши по иконке батареи в трэе (то ли on screen display, или что-то похожее). В ней был пункт настройки для уменьшения износа батареи при непрерывной работе от сети. Подскажите, пожалуйста, название.
Пока все.

Глобальный же вопрос в скором времени коснется переноса ОС с убогого HDD на SSD. Можно ли провернуть перенос штатными средствами windows 10? Дело в том, что никакого диска, или ключа в комплекте с ноутом не пришло, хотя винда пишет, что активирована.
qwerty8224
Member

inzer
On Screen Display Application вроде она
Voronmetro
Member

Tem4ik
Та да, сейчас засада со временем, но надеюсь быстро оттестирую образец, хотя бы на герметике , без сверловки и наверное закажу под проц похожую штуку, если понравится
Ответить