Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Demmel
Member

Prescott:Demmel
да у вас бюджет такой жирный, зачем вам БУ ?
PS
такой конфиг вы вряд ли БУ купите, платформа свежая, еще народ то и перейти на неё не успел чтобы уже скидывать
просто через год полтора когда буду все скидывать - потеряю около 50% от покупки нового - то есть около 15к что тоже нехило
Вопросов у меня осталось еще много)) если что напишу Вам в личку. Спасибо большое Вам .Очень доходчиво обьясняете. Глядя на Ваш аватар - не могу не спросить - катаетесь на мото?
Prescott
Member

Demmel
50% что ? О_о Кто вам такое сказал ? Зачем скидывать через год-полтора ? Отличный конфиг, что вы в нём менять будете ?
PS
Ага, катаюсь :)

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Demmel
PS2
определитесь что в итоге то хотите, максимальный конфиг на свои деньги, или какое-то БУ что бы пересидеть год-два до выхода чего-то там или какой-либо другой причины
Jumper007
Member

Demmel:А какие корпуса считаются более качественными и продвинутыми? Мне просто интересно
У корпусов немного другие основные направления развития, например кубический под микро-мини мать, большой под 3-4 видеокарты, горизонтальный, под водяное охлаждение, стильный алюминиевый для эстетов, простой прямоугольный без решеток и прочего хлама, наоборот весь в накладках и молдингах как робот-трансформер, еще есть обычные корпуса но с продуманным монтажом и расположением железа и вентилей, ну и для извращенцев конечно же есть открытые корпуса и разные прозрачные или модульные конструкции.

Залман з9 вполне ок, но только для 2 вентиляторных карт, если хотите длинную карту ставить то нужно соответствующий корпус брать, со сьемными корзинами для винтов или просто большой.
Prescott
Member

Jumper007
а я просто корзину выпилил и вуаля, места по самое не хочу :D
Demmel
Member

Prescott:Demmel
50% что ? О_о Кто вам такое сказал ? Зачем скидывать через год-полтора ? Отличный конфиг, что вы в нём менять будете ?
PS
Ага, катаюсь :)

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Demmel
PS2
определитесь что в итоге то хотите, максимальный конфиг на свои деньги, или какое-то БУ что бы пересидеть год-два до выхода чего-то там или какой-либо другой причины
Я имел ввиду при переходе на 4К менять и продавать
Тоже катаюсь на Литро-Джике К7- товарищ!)))
Буду определятся!
Кстати ,Вы мне кидали ссылку на магазин КЭН , там просто дешевле или какие его преимущества на д Розеткой?

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Jumper007:
Demmel:А какие корпуса считаются более качественными и продвинутыми? Мне просто интересно
У корпусов немного другие основные направления развития, например кубический под микро-мини мать, большой под 3-4 видеокарты, горизонтальный, под водяное охлаждение, стильный алюминиевый для эстетов, простой прямоугольный без решеток и прочего хлама, наоборот весь в накладках и молдингах как робот-трансформер, еще есть обычные корпуса но с продуманным монтажом и расположением железа и вентилей, ну и для извращенцев конечно же есть открытые корпуса и разные прозрачные или модульные конструкции.

Залман з9 вполне ок, но только для 2 вентиляторных карт, если хотите длинную карту ставить то нужно соответствующий корпус брать, со сьемными корзинами для винтов или просто большой.
Спасибо.Познавательно.Понял на что нужно смореть.
Последний раз редактировалось Demmel 23.10.2015 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Jumper007
Member

Prescott
Те стойки, они же не только для винтов, они еще и ребра жесткости всей конструкции, по диагонали теперь будет гнуться как пластилиновый если надавить :gigi:
Prescott
Member

Demmel
Оо, джиксеровод :D Знатный аппарат
цены + - ( кое что дешевле, кое что дороже ) но человеческий сервис и нормальные обслуживание :up:

Добавлено через 27 секунд:
Jumper007
нефига, не гнется B-)
papkasasha
Member

Ребят,нужен срочно совет,есть проц i3-3240 и видео msi R9 270X,какой из этих БП потянет(если потянет вообще)?
Вложения
d7958d80292a.jpg
Снимок12.PNG
Demmel
Member

Еще вопрос!Как понять что мать оверская и что это вообще значит?для разгона?какое у нее обозначение. Вот смотрю инет магаз и не пойму какая где.
К модели проца добавление буквы "К"-значит можно гнать
Видеокарты ,я так понял,все можно гнать.
rage11
Member

papkasasha 1 наверно получше, но еще лучше не рисковать и купить БП на 550вт, пригодится в будущем на и5 и карту помощнее.
papkasasha
Member

rage11:papkasasha 1 наверно получше, но еще лучше не рисковать и купить БП на 550вт, пригодится в будущем на и5 и карту помощнее.
Пока,только из этих двух?
Noveon
Member

спойлер
heidfeld допрыгался: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p13290586" target="_blank
http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=267531" target="_blank
ZX
Member

Noveon
Ну щас он сюда припрётся!
Prescott
Member

Demmel:Еще вопрос!Как понять что мать оверская и что это вообще значит?для разгона?какое у нее обозначение. Вот смотрю инет магаз и не пойму какая где.
чипсет Z170(для скайлейка), у процессоров К индекс

Добавлено через 58 секунд:
papkasasha
ни один, вам железа не жалко ?)
Hatokad
Junior

Jumper007
Ничего не происходит(
Наверное в сервис дорога.
papkasasha
Member

Prescott
Что посоветуете по минимальному?
Demmel
Member

Prescott:
Demmel:Еще вопрос!Как понять что мать оверская и что это вообще значит?для разгона?какое у нее обозначение. Вот смотрю инет магаз и не пойму какая где.
чипсет Z170(для скайлейка), у процессоров К индекс

А как понять что мать поддерживает SLI от Нвидиа,а не только от Radeon ?Как это значится в описании?
papkasasha
Member

Jumper007
Member

Hatokad
Еще 2 вещи нужно сделать
1 - внимательно осмотреть все переключатели на плате, почитать по мануалу что они означают и поставить все в дефолт. Например, внизу по центру есть переключатель SLOW_1 , попробуй его включить, это сброс частоты процессора на дефолт.
2 - Описать проблему тут - Список форумов -> Официальный форум техподдержки продукции MSI (Micro-Star International Co., Ltd)
http://forum.overclockers.ua/viewforum.php?f=35

У этой платы должен быть аварийный механизм прошивки биоса, или хотя бы загрузки с биоса который на юсб флешке, там подскажут что и как, я в этих мси-йных фичах не силен.
Hatokad
Junior

Jumper007
Спасибо ещё раз буду пробовать...
Ответить