xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

minato87:родной 120 стоит

Добавлено через 45 секунд:
видел вчера, но к нему еще кулер купить надо
ну так всеравно же менять собираетесь на две страницы уже об этом :gigi:
minato87
Member

это не я менять собирался кулер, на залмане оптима :)
margulis
Member

avtoelectrik, что то по поиску не искал, спасибо большое!

minato87, там у этого вентиля крепление на 140 и 120мм., так что подойдет. Вот у меня не знаю или пойдет, так как 120 в радиатор на матери упирается.
rage11
Member

avtoelectrik:это же 140вка !!!! у него поток полюбому мощнее будет
по х-кам поток у него не мощнее и из за того что он 140, боюсь на перформе это может выйти боком и значительная часть потока будет дуть мимо радиатора. к тому же могут быть проблемы с монтажом, упрется в радаторы, корпус или память.
avtoelectrik:все за вас делать надо...
http://kolomyya.if.olx.ua/obyavlenie/ve ... 4204590a47" target="_blank
сомневаюсь что 141 хороший выбор

Код: Выделить всё

Thermalright TR TY-141
Модель, пришедшая на смену очень популярному TR TY-140. Имеет два существенных отличия. Во-первых, вместо гидродинамического подшипника (EHFB по версии Thermalright) используется двухрядный шариковый подшипник качения. Излишне объяснять, что из-за этого вентилятор стал работать ощутимо громче. Кроме того он оказался плохо сбалансирован, из-за чего присутствует шелест и сильная вибрация. Хотя, возможно, что это лишь погрешность нашего экземпляра. Во-вторых, изменения коснулись лопастей. Теперь крыльчатка действительно стала похожа на гребной винт корабля, значительно прибавив в размерах. Выглядит многообещающе в плане производительности. Скорость вращения регулируется в диапазоне 900–1300 об/мин с помощью ШИМ. При регулировке напряжением для старта потребуется 9 В, а скорость составит 1000 об/мин. Тихого режима работы эта модель не имеет и четко позиционируется на слух даже на минимальной скорости вращения
Последний раз редактировалось rage11 23.10.2015 10:30, всего редактировалось 2 раза.
avtoelectrik
Member

у меня на рабочем компе стоит БИГ ТАЙФУН термалтейк,вот интересно есть ли смысл пробовать его ставить на зион...... :idea:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
ща влуплю кенсфилду 1.4 в и на 3.2ггц его фпу бурном прокачаю :)
margulis
Member

Вот чел на Перформу поставил, воздушный поток решает. Сегодня померяю линейкой что и как по высоте.

Код: Выделить всё

Thermalright TY-140
Взял это чудо всего за 320 рублей, в одном известном магазине. За эти деньги – превосходный воздушный поток на максимуме оборотов, (до которого разогнать играми не вышло, только вручную) причем довольно тихий. По сравнению с кулером который стоял на CNPS10X Performa. Сильный воздушный поток на ~600 оборотах, держит температуру камня (core i5 3570) в районе 36-33 градусов в простое. В то время как стандартный от выше упомянутой перформы около 41-44 градусов на ~1100 и заметно выделялся на фоне еще 2-х кулеров. Т.е. он на ~600 эффективнее чем оный на 1100 ;) Крепится под 120мм, что крайне удобно. Приятный цвет, кстати. И провод в оплетке.
avtoelectrik
Member

margulis
забирай бегом пока месные не перехватили :gigi:
rage11
Member

margulis та не заморачивайся, у тебя проц чтоли перегревается или от нокти шум большой. местный комрад уверял что разницы между нокти и ту140 нет. хотя у него более похож на ту141. ну или купи, сравнишь, мне тоже интересно, что громче и лучше охлаждает :gigi:
viewtopic.php?p=1714942#p1714942" target="_blank
margulis
Member

rage11, так у меня стандартный Залман на Оптиме стоит, вот хочу заменить или на Ноктю или на TY-140.
rage11
Member

а вот и разоблачение :laugh:
http://ilya-hamster.ucoz.com/index/ther ... ipnik/0-12" target="_blank

Добавлено через 34 секунды:
margulis жаль, я думал у тебя ноктя есть уже :beer:
avtoelectrik
Member

margulis
140 будет тише и по крайней мере 100% не хуже :)
minato87
Member

Noctua NH-U12P SE2 (Intel)

вот еще нашел. Жду ответа по креплению на 1155

Добавлено через 37 секунд:
У знакомого такой стоит на Phenom 965
rage11
Member

minato87 и сколько он стоит? бери оптиму, самый дешовый и достаточный вариант, когда заморочишься с тишиной, можно поменять вентилятор, но это при условии, что у тебя будет тихая видяха, вентиль в БП и корпусные.

Добавлено через 42 секунды:
avtoelectrik:140 будет тише и по крайней мере 100% не хуже
но на втулке :gigi:
avtoelectrik
Member

rage11
и сколько лет пройдет пока она начнет давать знать о себе?
у меня нинзевский карлсон уже 10 лет и ни единого скрипа. :)
rage11
Member

avtoelectrik по разному может быть, но надежность меньше.
margulis
Member

Не, для xeona TY-140 не пойдет, не нравится он мне, вот возьму или NOISEBLOCKER NB-eLoop B12-PS или Noctua NF-P12 PWM.
minato87
Member

http://can.ua/noiseblocker-nb-eloop-b12 ... ps/p37751/" target="_blank

хорошая цена :super:
avtoelectrik
Member

Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114)
Размеры кулера: 122?122х103 мм
Размеры вентилятора: 120?120х25 мм
Материал радиатора: алюминиевые пластины на медном основании и 6 медных тепловых трубках диаметром 6 мм
Скорость вращения вентилятора: ~ 1300 (±10%) об./мин.
Воздушный поток: 54,4 CFM
Уровень шума: 16 дБА
Номинальное напряжение: 12 В
Время наработки вентилятора на отказ: 30000 час.
Максимальное энергопотребление: 3 Вт
Количество и тип подшипников вентилятора: 1, скольжения
Полная масса: 813 г
Возможность установки на CPU, разъёмы: Socket A, Socket 478, LGA 775, Socket 754/939/940/AM2

за такие бабки можно готовый биг тайфун купить с родным вентилем в 9 лопастей с таким же потоком и + к тому же будет материнку обдувать ,у меня дома ч нинзей север 45 градусов а на работе 33 гр ,тайфун делает свое дело.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
карлсон 450грн :think: :censoured:

есть у меня гигабайтовский кулер на 9 топастей тоже ,седня проведу експеримент
Последний раз редактировалось avtoelectrik 23.10.2015 13:30, всего редактировалось 1 раз.
minato87
Member

согласен http://aukro.ua/thermaltake-big-typhoon ... 45491.html" target="_blank

только крепления под амд
avtoelectrik
Member

minato87:согласен http://aukro.ua/thermaltake-big-typhoon ... 45491.html" target="_blank

только крепления под амд
это первый тайфун у него 7 лопастей ,у меня big-typhoon vx 9 лопастей,но разницы практически нет для проца ,а для окружающих элементов на мамке намного легче...особенно для врм и северника.

Добавлено через 10 минут 20 секунд:
так что все ваши ноктуа и прочие -фигня,10 лет вентилю на тайфуне и поток даже на 1300 против 1500 того что по ссылке одинаковый :gigi:
Ответить