upgrade ноута Alienware M17x

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Member

Voronmetro:SplasH
Да , карту можно снять и поменять на другую с разъемом МХМ 3,0 . Но обязательно нужно поискать инфо о совместимости, т.к не факт, что карта с асуса подойдет к алиенвару, карта на али стоит около 50уе
Много за него ты не получишь , доларов 300 думаю максимум, и то если очень повезет. сейчас м17 R3 можно отловить за 500-600, если поймать момент
300 если очень повезет, такой уровень комплектухи - 150-200 долларов, и то за 200 уже i5 можно взять...
SplasH
Member

u11245:
SplasH:Может легче продать и купить что-то интереснее?
Ноуту давно пора на мусорку. Если есть деньги и прешься от Алиенвари купи новую топовую за $4500 в США.
Так вышло, что у меня такой есть )

Voronmetro, а где про совместимости почитать?

И где посмотреть характеристики мат. платы, точнее того, что в нее впихнуть можно )))
skorpion-yura
Member

Voronmetro 300$= 300*23.5=7050 то считай цена за корпус ,матрицу и зарядку.
по меньшей мере в него надо вложить 10000грн что бы проапгрейдить на m17x r2 ну а за 17к уже можно и r3 взять.

shadowfiend10 ваша цена более адекватная, я пледлогал человеку 4000грн, ну он отказался, да и сам я подумал что много предложил.

как альтернативу я видел lenovo y580 с отвалом дискретки 5000грн, какраз там i5 3ХХХ стоит, и полный комплект, там или перепаять гпу или замена платы 3000грн, 8000 получается полностью рабочий бук, или еще дешевле если перепайка поможет.
Voronmetro
Member

Если в английском силен, хоть немного, я тебе выше давал ссылку на ноутбукревью с поисковым запросом про апгрейд м17 r1 . Если не силен, могу за тебя почитать ))) Но ты должен понять для себя готов ли ты вложить в него еще около 300-500 уе и получить нормальный бук на пару лет или закрыть с ним вопрос и купить за 600-1000 неплохую комплектацию R3 R4 . А это оставить для несложных задач. Дело в том, что апгредить его на половину это пустая трата денег. Реально пустая. Если апгрейдить то на фулл. а это стоит денег. Поэтому подумай, может стоит взять другой бук.
1) вариант апа ( половинчатый так сказать )
Меняем процессор
Смотрим что с видеокартой ( если она не работает , меняем на рабочую )
2) Меняем мать на р2
Покупаем новый камень i7 первого поколения 620/920 как повезет
Покупаем новые ГПУ, можно купить одну видяху, потом докупить вторую
На р2 вроде как должны становится nVidia 5ХХ /6ХХ - а это уже другой компот как говорится )))
skorpion-yura
Member

SplasH
если будет стоять плата от m17x r2:

по CPU: i7-920xm

по GPU: gtx 285x, 4870m, 5870m. - это оф поддерживаемые.

видел видео ставили gtx 580m, но, большое НО, карто долго не проживет, на хетсинке нет контакта для мосфетов, после утановки и тесте в фурмарк может удачно вылететь питание

так что другую карту с напильником только ставить, допаивать контактную площадку для мосфетов, а может уже и продаются другие хетсинки, незнаю.
anatolikostis
Member

купить T9900 SLGKH 3.06G за 60уе?
Voronmetro
Member

ТС , на ОЛХ появилась 260М за 1200 грн
Ответить