xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
minato87
Member

Ого цена за кулер!! :eek:
avtoelectrik
Member

блин ,вот нафига тратить еще +450грн на карлсон?!!!!! вам что комплектного мало ?!!! это ж бредовая затея вообще ,ну выиграешь 3 градуса и что с того ? лучше эи 450 грн добавить к нормальной видеокарте . :gigi:
а вообще по обзорах лучше вот этого пока не придумали
Изображение

140вка но стает на места 120ток за счет хитрой конструкции ,термалрайт тиай 140 :),но он тоже денег стоит.....
Последний раз редактировалось avtoelectrik 22.10.2015 23:28, всего редактировалось 4 раза.
minato87
Member

ее не надо размазывать по процессору?

Добавлено через 38 секунд:
Та да, многовато за кулер.
avtoelectrik
Member

кстати народ!!!! вы температуры своих зионов оглашаете в закрытом ящике или со снятой крышкой? у меня например корпус закрыт нуу яфотку же выкладывал ,если снять стенку естественно температура упадет .... а так у меня 37-40 простой ,бурн FPU 72-74 ,игры 58-70(редко но бывает)...дааа забыл ,отопление в квартире вкл. :D
margulis
Member

avtoelectrik, а где такой в продаже есть? А менять Залман надо не из-за температуры, а из-за тишины!

Насчёт термопасты Залман, чел с руоверов взял Перформу и пасту Залман, я Оптиму и GD900, у меня температуры в Linx 73 по ядрам, у него за 80, я спецом все корпусные вентили на минимум сбавил, а то их у меня 5 штук Be Quiet!: спереди 2*120, сзади 120 и сверху 2*140, а у него вроде всего лишь 2*120.

avtoelectrik, в закрытом корпусе в простое по ядрам 23-26 градусов при 4гГц (корпус Lian Li b25f), не люблю открытых. Да и дети бегают, ещё что то засунуть туда)))
avtoelectrik
Member

margulis:avtoelectrik, а где такой в продаже есть? А менять Залман надо не из-за температуры, а из-за тишины!

Насчёт термопасты Залман, чел с руоверов взял Перформу и пасту Залман, я Оптиму и GD900, у меня температуры в Linx 73 по ядрам, у него за 80, я спецом все корпусные вентили на минимум сбавил, а то их у меня 5 штук Be Quiet!: спереди 2*120, сзади 120 и сверху 2*140, а у него вроде всего лишь 2*120.

avtoelectrik, в закрытом корпусе в простое по ядрам 23-26 градусов при 4гГц (корпус Lian Li b25f), не люблю открытых. Да и дети бегают, ещё что то засунуть туда)))
для тишины в разрез желтого провода ставишь резистор на 24 ома на 2 вата ,у оптимы такой переходник есть в кмплекте СПЕЦИАЛЬНО для тишины ,и ,цена!!! вопроса 50 копеек на радиорынке ,обороты в таком случае 900-1300 макс. и никакого шума :), я рангьше все вентили так тормозил особенно 80ки .

насчет того чела с руоверов,у меня была кпт 8 и на 3.8ггц с открытым корпусом с хреновым камнем имел тротлинг 85гр в бурне аиды ,сейчас в закрытом корпусе на 4.0ггц в том же бурне 72-74 и никакого тротлинга и это я считаю худший вариант так как проц у меня не айс ,скорее всего у того парня руки из одного места а не паста :)

насчет температур ,у тебя в комнате какая температура ? че то слишком низкие температуры впрям комнатная :D ,насройку tjmax 85 прописал в градусник ?и енергосберигайки выключены?
margulis
Member

avtoelectrik, да у меня мать всеми вентилями управляет и два реобаса валяется, но он не эффективный при 1000 оборотах в нагрузке. Ноктю будет тихим при 1500 оборотах. Be Quiet у меня корпусные их на 1300 вообще не слышно. А TY 140 сейчас уже негде купить, я весь инет облазил.
avtoelectrik
Member

margulis
на олх есть 141 220 грн новый даже вреде с твоих краев,забей просто thermalright
посмотрел профиль ,у тебя 3 120 и 2 140 ки на вентиляции ну конечно будет всеравно как с открытым даже лучше потому как сквоняк сплошной. :)
Последний раз редактировалось avtoelectrik 23.10.2015 00:29, всего редактировалось 1 раз.
minato87
Member

дак в нагрузке мать будет повышать обороты до 1700. Автоматом. А во время игры, шум не важен
margulis
Member

avtoelectrik, ну края ты попутал))) Харьков от Ужгорода очень неблизко и цену тоже попутал, не 220, а 320 гривен ))) но спасибо, может поторгуюсь
Последний раз редактировалось margulis 23.10.2015 00:44, всего редактировалось 1 раз.
margulis
Member

удалил
Последний раз редактировалось margulis 23.10.2015 00:44, всего редактировалось 1 раз.
margulis
Member

удалил
Капитан Немо
Member

Я в последнее время использую AC MX2. За разборку, чистку и замену термопасты в ноутбуках поднял стоимость не за пасту, а за подорожание "потребительской корзины" ). А самой пасты там совсем чуть-чуть надо. Это же не оси у телеги салом смазывать.
rage11
Member

margulis:Все на Перформу и Оптиму ставят этот вентиль Noctua NF-P12 PWM
можно чуть съекономить и взять без пвм
http://hard.rozetka.com.ua/81466/p81466/" target="_blank но регулировка тогда не на каждой мамке будет. хотя он на постоянку 1300 тоже терпим или резистором/мамкой задушить на 1100.
avtoelectrik:блин ,вот нафига тратить еще +450грн на карлсон?!!!!! вам что комплектного мало ?!!! это ж бредовая затея вообще ,ну выиграешь 3 градуса и что с того ?
меняется для тишины при которой сохраняется хорошая производительность, стоковый вентиль залмана тоже можно задушить, но он при этом совсем дуть перестанет и проц будет перегреваться. и термарлайт не будет лучше ноктюи, мб 1 градус выйграет при существенно большей стоимости.
margulis
Member

rage11, вот и я о том же говорю, что лучше взять Оптиму и вентиль более производительный чем Залмановский при оборотах 1000.
rage11
Member

хах ту 140 даже дешевле ноктю вот это нонсенс... может он шумнее :dontknow:
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 40/prices/" target="_blank
141 как то по обзору со старта не впечатлил
Thermalright TR TY-141

Модель, пришедшая на смену очень популярному TR TY-140. Имеет два существенных отличия. Во-первых, вместо гидродинамического подшипника (EHFB по версии Thermalright) используется двухрядный шариковый подшипник качения. Излишне объяснять, что из-за этого вентилятор стал работать ощутимо громче. Кроме того он оказался плохо сбалансирован, из-за чего присутствует шелест и сильная вибрация. Хотя, возможно, что это лишь погрешность нашего экземпляра. Во-вторых, изменения коснулись лопастей. Теперь крыльчатка действительно стала похожа на гребной винт корабля, значительно прибавив в размерах. Выглядит многообещающе в плане производительности. Скорость вращения регулируется в диапазоне 900–1300 об/мин с помощью ШИМ. При регулировке напряжением для старта потребуется 9 В, а скорость составит 1000 об/мин. Тихого режима работы эта модель не имеет и четко позиционируется на слух даже на минимальной скорости вращения
а ту 140 прям заинтересовал, интересно его сравнить на перформе с ноктюой.
avtoelectrik
Member

margulis:avtoelectrik, ну края ты попутал))) Харьков от Ужгорода очень неблизко и цену тоже попутал, не 220, а 320 гривен ))) но спасибо, может поторгуюсь
их есть два ,в Харькове тоже видел

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
rage11
это же 140вка !!!! у него поток полюбому мощнее будет

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
margulis
все за вас делать надо... :D
http://kolomyya.if.olx.ua/obyavlenie/ve ... 4204590a47" target="_blank
minato87
Member

140мм подойдет к залману оптима?
avtoelectrik
Member

кстати кто там искал холодильник ,вот Thermalright Ultra-120 eXtreme этот покруче будет даже перформы

http://kirovograd.kir.olx.ua/obyavlenie ... 4204590a47" target="_blank
Последний раз редактировалось avtoelectrik 23.10.2015 10:14, всего редактировалось 1 раз.
minato87
Member

родной 120 стоит

Добавлено через 45 секунд:
видел вчера, но к нему еще кулер купить надо
Ответить