xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
unomen
Member

rage11:так и есть, но тут же зашел спор про энергопотребление...
а что енергопотребление ?
i7 хасфейл в разгоне жреть - около 140ватт
так хасфейл имеет намного более продвинутые енергосберегалки, более тонкий технопроцесс да и скажем так напряжение на ядре у хасфейла все таки пониже будет чем у квада..
так что там продолжим верить в 50ват 45nm квадов в разгоне до 4ггц ? :gigi:
rage11
Member

unomen:так что там продолжим верить в 50ват 45nm квадов в разгоне до 4ггц ?
про это никто не говорил, а вот то что немногим более/менее 100 в играх, это вполне вероятно.
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik а у тебя случаем в нагрузке просадок нет ;) а то я что то не припомню на гигах п35 адекватных калибраторов в мамках. наверняка просаживается в нагрузке до 1,25 так что проц у тебя отличный.
просадка была на DS3L ,наDS4 все четко есть в биосе даже компенсация ,и на прошлой мамке у меня 3.6ггц держал только на 1.37 ,сейчас 4.0 держит на 1.36 . :) хотя я и не жалуюсь особо.

Добавлено через 5 минут 4 секунды:
пока что с закрытым корпусом выше 72 в бурне аидовском с фпу не видел.
rage11
Member

у меня была дс4, кажется 1 ревизии, вот не помню там толи не было лоад лайна, либо с ней все равно просаживалось не много. возможно в более новом биосе добавили эту фичу или у тебя 2 ревизия платы :dontknow:
avtoelectrik
Member

у меня 2.0

Добавлено через 32 секунды:
лоад лайн есть :)
billybons1980
Member

Вот вам измерения http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12501488" target="_blank
Если коротко:
Потребление тока через питание VRM измерял на своем X5460@3800.
В простое вышло 2,5-3А (30-36Вт).
С запущенным ОССТ: 8-8,5А (96-102Вт).
В прайм95: 10,5-11А (126-132Вт).
Не так много, как я ожидал. С учетом КПД VRM на процессоре будет еще меньше (~ на 5-8%).
Плохо, что он не указал напряжение на проце, но всеравно, какие 150W?? И, внимание, это X5460 - TDP120W!!!
У меня тоже в простое 1.25В, под нагрузкой до 1.20В может опускаться. Я думаю мой E5450 E0 потребляет в Прайме 100-110W максимум.
avtoelectrik
Member

billybons1980
тоесть в реальности проц под не слабым разгоном жрет в самых самых тяжелых приложениях даже до тдп заявленном в стоке не дотянул ,интерессная математика получилась,хотя тдп это всего лишь требование к системе охлаждения а не реальное потребление но охлад должен быть способен рассеять такую мощь ,в нашем случае тдп гораздо выше по крайней мере в моем случае. :)
billybons1980
Member

Правильно, TDP - это не абсолютная величина, а граничная и то по охлаждению. Т.е. Xeon с TDP 120W может имет его и 90, и 100 и 110, я имею ввиду конкретные экземпляры. У меня например Optima 10X, 1500 об/мин радиатор холодный под нагрузкой.
rage11
Member

billybons1980:1500 об/мин радиатор холодный под нагрузкой
может контакт просто плохой или на копетэ-8 :)
avtoelectrik
Member

rage11:
billybons1980:1500 об/мин радиатор холодный под нагрузкой
может контакт просто плохой или на копетэ-8 :)
Это точно :) ,у меня на кпт-8 тоже холодный был :beer: и о 4 ггц на постоянку можно было только мечтать. :beer:,да и 1500 как то дохрена ,у моего 1000 оборотов максимальные,тишина превыше всего. :gigi:
billybons1980
Member

Термопаста какая-то титан, непомню, максимум по ядрам 55-60, нормальный там контакт, хватит гипотезы строить. 1500 так, чтоб с запасом. Когда звук идет через 90-ватные колонки, тишина пофиг)))
avtoelectrik
Member

billybons1980:Термопаста какая-то титан, непомню, максимум по ядрам 55-60, нормальный там контакт, хватит гипотезы строить. 1500 так, чтоб с запасом. Когда звук идет через 90-ватные колонки, тишина пофиг)))
вы так бережете проц что лет 20 еще его эксплуатировать собираетесь?ему и на 85 ничего не будет всего лишь тротлинг сработает :gigi:
minato87
Member

Чем вам КПТ-8 не угодила. Разве есть ей альтернативы? разве что 300 400грн за пару грамм.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Поделитесь кто какие термопасты использует, из доступных
avtoelectrik
Member

теперь только ZALMAN STG-2 и никакая другая!!! :super:
minato87
Member

http://hard.rozetka.com.ua/zalman_zm-st ... cgod58YLsg" target="_blank

Эта?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
есть смысл брать вот этот кулер для разгона близкого к 4 гц xeon
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps5 ... a/p187245/" target="_blank
unomen
Member

minato87:Чем вам КПТ-8 не угодила. Разве есть ей альтернативы? разве что 300 400грн за пару грамм.
альтернатива ? по цене ? наверное нет
а вот для использования по назначению....
скажем так, из личного опыта
в ноутах разница между кпт-8 и AC МХ4/ZM STG-2 может достигать 20-30 градусов
то есть летом в 40-градусную жару на ноуте где юзали КПТ-8 вы не сможете дать ему какую либо нагрузку...
GPU-CPU - 10-20 ...
зы. лично предочитаю AC MX-4, ZM STG-2 - из этих 2 беру что дешевле или есть в наличии
avtoelectrik
Member

minato87

шприц да ,но много подделок ,оригинал выгладит вот так
Изображение
у меня именно такая
minato87
Member

Занимаюсь чисткой нотубуков, обычно кпт использовал. Спасибо за подсказку. Но тогда цена за чистку и замену термопасты будет выше. Намного. На розетке пишут что высыхает быстро.
unomen
Member

minato87:Занимаюсь чисткой нотубуков, обычно кпт использовал. Спасибо за подсказку. Но тогда цена за чистку и замену термопасты будет выше. Намного.
на здоровье
просто реально огромная разница
а относительно цены - а что поделать...
На розетке пишут что высыхает быстро.
залман и быстро высыхает ?
бред
avtoelectrik
Member

minato87:Занимаюсь чисткой нотубуков, обычно кпт использовал. Спасибо за подсказку. Но тогда цена за чистку и замену термопасты будет выше. Намного. На розетке пишут что высыхает быстро.
естественно !!!! если она холодная :D ее даже намазать тяжело ,но стоит ее прогреть сразу обретает то состояние для какого она предназначена ,она же на процессоре то нагревается вот и все :), я снимал нинзю и там идеальное пятно по всей крышке ,а наносил 4 капельки ..так как размазать ну не получается просто ,после прогрева все обтекает в свои места и заполняет все неплотности как положено.
Последний раз редактировалось avtoelectrik 22.10.2015 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить