Nvidia GeForce 980/970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Всегда готов!

Prescott:вы бы хоть обзор стрикса почитали, 1400-1450 по ядру он возьмет
Ну сколько я их перепробовал, почти все брали 1480-1500 :)
Omelya
Member

pioneer_ma:
Prescott:вы бы хоть обзор стрикса почитали, 1400-1450 по ядру он возьмет
Ну сколько я их перепробовал, почти все брали 1480-1500 :)
так вольтаж залочен?
ну а в іграх у вас скіки макс держить?
pioneer_ma
Всегда готов!

Omelya
Мсье, есть кнопочка профиль - в нем все написано. По поводу частот и разгона 970ого Стрикса я ответил буквально две страницы назад.
supergamer
Junior

Уважаемые форумчане,у меня уже почти год неприятная проблема-в 80-ти процентах игр регулярно(почти постоянно возникают мини-фризы.
Данная поблема появилась сразу после замены видеокарты с ПЕЧ 670 на ПЕЧ 970(обе видеокарты от MSI).
Сразу напишу свой конфиг:
Проц:Intel Core I5 3570K Кулер к процу:Zalman CNPS7X LED
Видеокарта:MSI PCI-Ex GeForce GTX 970 4GD5T OC (1102/7010)
Мать:Asus P8Z77-V LX
Память:Kingston 2 модуля по 8 GB=16 GB DDR 3 1600 MH CL 10-10-10-30
Блок питания:Chieftec APS-850C
HDD:Seagate 2 TB Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII
SSD:Kingston 240 GB SV300S3D7/240G
Монитор:21.5" Dell UltraSharp U2212HM Black(разрешение 1920 x 1080)
Windows 7 SP1 64 bit Максимальная Антивирус Kaspersky Internet Security 2015
Телевизор подключен через HDMI-кабель.

Вначале после того,как купил новую видеокарту GTX 970,я как-то не придал значение этим микро-фризам(думал может сами игры такие,кривой кряк,еще nvidia не успела оптимизировать драйвера под новый чип)
Но потом(через 4-5 игр)я понял,что ситуация не меняетя и проблема именно в моем компе.
И самое главное-нет никаких синих экранов,зависаний,вылетов на рабочий стол-ТОЛЬКО МИНИ-ФРИЗЫ.

Так вот-особенно часто фризит в требовательных играх(Unity,Ведьмак 3,Dragon Age Инквизиция)
Чаще всего фризы возникают в местах,насыщенных персонажами и при вращении камерой,также при неожиданных взрывах,резкой смены картинки,эффектах заклинаний,иногда при беге и затем резкой остановке.
А на безлюдной открытой местности,например где-то в полях,можно играть 5-10 минут и не будет ни одного фриза.
Очень часто фризит на доли секунды с,напрмер 60 до 55-58 фпс,а иногда фпс падает до 25-35 и тот час снова восстанавливается до 60.
Причем,что самое интересное,МИНИ-ФРИЗЫ ЕСТЬ,КАК НА МАСИМАЛЬНЫХЗ НАСТРОЙКАХ ГРАФИКИ,ТАК И НА МИНИМАЛЬНЫХ.
Просто,чем меньше настойки графона,тем реже фризы.

Но,к примеру,когда я играл в GTA 5,фризило только при столкновении машин-кратковременный фриз с 60 кад.сек до 53-58 кад.сек.
Еще следует сказать,что играю я всегда с включенной верт.синхронизацией.
В спорт.симуляторах и большинстве гонок совсем дерганий и фризов нет(за исключением Progect Cars и NBA 2K/16)

Теперь опишу,что я пробовал делать:
Винду после смены видика уже несколько раз переустанавливал,сейчас стоит на SSD.
Жесткий диск поменял на более емкий-проблема была на старом и на новом точно также без изменений.
Мерял темпу на проце,видике,жест.диске,SSD.Вроде везде температура в норме-проц в играх 60-70 градусов,в разгоне максимум до 74.
Видик в играх прогревается до 70-80 градусов,с небольшим разгоном до 83-84.
HDD 30-40,SSD 27-35.
Материнку также менял-проблема осталась.
Также обновил драйвера к мат.плате и к звуку,игрался с различными версиями дров к видику(и старые дрова ставил и новые и делал чистую установку-все напрасно.
Пробовал снижать частоту памяти и ядра видеокарты,даже снизил частоту памяти-никакого результата.
Пользовался различными оптимизаторами для игр(Nvidia Expierence,Game Booster).Ставил высокий приоретет для игр.Отключал ненужные процессы во время игры.
Делал дефрагментацию различными прогами,чистил реестер,включал/отключал файл подкачки.
Соединил монитор с компом через кабель Display Port(до этого был подключен через DVI)-толка никакого.

Что посоветуете,господа? :shuffle:
shadowfiend10
Member

Аналогичная ситуация в ведьмаке, но у меня явно нагрузка проца 100% показывает( в эти моменты
Kib
Member

supergamer:Еще следует сказать,что играю я всегда с включенной верт.синхронизацией.
Вертикальную синхронизацию пробовали выключать?

Еще вопрос, фризит 1 раз, потом отпускает на пару минут, или фризит раз за разом в каких то моментах?
Eugenetra
Member

Я бы еще помониторил частоту ядра в AB при нагрузке. Если частота скачет, очень даже может быть причиной. У меня на 670 подобное было, но только в старых играх.
supergamer
Junior

Kib:
supergamer:Еще следует сказать,что играю я всегда с включенной верт.синхронизацией.
Вертикальную синхронизацию пробовали выключать?

Еще вопрос, фризит 1 раз, потом отпускает на пару минут, или фризит раз за разом в каких то моментах?
По-разному.
В осноном при движении с небольшим дропом фпс.В третем Ведьмаке часто при езде на лошади- в скачках постоянно дергает,при заклинаниях,просто при резкой смене камеры.Фризанет пару раз на доли секунды,потом могут подряд снова фризы пойти,но иногда 1-3 минуты играешь нет фризов и подергиваний картинки.А бывает 3-5 минут нормально играешь,зато потом фризит подряд.
Без вертикалки также есть фризит с небольшим дропом фпс. :-/

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Eugenetra:Я бы еще помониторил частоту ядра в AB при нагрузке. Если частота скачет, очень даже может быть причиной. У меня на 670 подобное было, но только в старых играх.
Да,я тоже мониторю Афтербернером-частота ядра периодически меняется. :-/
Может попрубую сюда видео залить с Ютюба с включенным AB в Ведьмаке 3 чуть позже.
shadowfiend10
Member

Пробовали понижать частоту гпу?
Kib
Member

supergamer:Видик в играх прогревается до 70-80 градусов,с небольшим разгоном до 83-84.
Маловероятно, но все таки, при превышении 80 градусов, ваша вк дропает частоты ядра дабы удержать темп. в пределах 80 градусов. Есть вероятность, что эти дропы причина фризов.
Jumper007
Member

supergamer
Попробуйте в панели управления нвидиа установить адаптивный режим вертикальной синхронизации, или адаптивный на половину развертки.
Ну и еще можно попробовать монитор через другие выходы на карте поподключать.
И еще попробовать на встройке в простенькое что нить поиграть и помониторить фризы.

п.с. именно для таких людей как вы (замечающих какие-то фризы) в нвидии придумали такую штуку как G-sync.
supergamer
Junior

shadowfiend10:Пробовали понижать частоту гпу?
Пробовал-не помогает. :(

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Kib:
supergamer:Видик в играх прогревается до 70-80 градусов,с небольшим разгоном до 83-84.
Маловероятно, но все таки, при превышении 80 градусов, ваша вк дропает частоты ядра дабы удержать темп. в пределах 80 градусов. Есть вероятность, что эти дропы причина фризов.
Это навряд-ли.
Фризы и дропы фпс происходят,даже когда темпа видика около 70-73 гр.Замерял AB-ом.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Jumper007:supergamer
Попробуйте в панели управления нвидиа установить адаптивный режим вертикальной синхронизации, или адаптивный на половину развертки.
И еще попробовать на встройке в простенькое что нить поиграть и помониторить фризы.

п.с. именно для таких людей как вы (замечающих какие-то фризы) в нвидии придумали такую штуку как G-sync.

ОК,попробую. :-/

Пробовал уже и через DVI и Display Port и HDMI.Никакой разницы. :(
Prescott
Member

Игры на хдд стоят ? Если да, то поставь то, что фризит на ссд и посмотри что будет.
Eugenetra
Member

supergamer:Да,я тоже мониторю Афтербернером-частота ядра периодически меняется. :-/
ИМХО, это оно. Как решить не подскажу, мне помог только переход на амд :lol: Но у меня подобное было только в старых играх, в которых какого-то хуанга видяха и дрова решали за меня, что достаточно и частот намного пороще. Тоже в свое время стопиццот раз переустанавливал винду и разные версии дров.
Kib
Member

Eugenetra:Тоже в свое время стопиццот раз переустанавливал винду и разные версии дров.
А всего то нужно было поставить режим макс. производительности в настройках драйвера. :gigi:
supergamer
Junior

Prescott:Игры на хдд стоят ? Если да, то поставь то, что фризит на ссд и посмотри что будет.
На SSD тоже самое. :(

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Eugenetra:
supergamer:Да,я тоже мониторю Афтербернером-частота ядра периодически меняется. :-/
ИМХО, это оно. Как решить не подскажу, мне помог только переход на амд :lol: Но у меня подобное было только в старых играх, в которых какого-то хуанга видяха и дрова решали за меня, что достаточно и частот намного пороще. Тоже в свое время стопиццот раз переустанавливал винду и разные версии дров.
Только в некоторых играх колеблется частота ядра-сейчас помониторил Ведьмака-частота ядра стабильная,а фризы есть. :shuffle:

Добавлено через 48 секунд:
Kib:
Eugenetra:Тоже в свое время стопиццот раз переустанавливал винду и разные версии дров.
А всего то нужно было поставить режим макс. производительности в настройках драйвера. :gigi:
Ставил режим макс. производительности в настройках драйвера-не помогает. :insane:
Kib
Member

supergamer:Ставил режим макс. производительности в настройках драйвера-не помогает.

Не вам же отвечал, и вопрос был про то, что вк сама частоты меняет по усмотрению. Фризы тут не причем.
Eugenetra
Member

Kib:А всего то нужно было поставить режим макс. производительности в настройках драйвера. :gigi:
Ага, щаз, купить карту за $400 и еще дрова настраивать, чтоб не глючило. Пусть весь хуанг подождет (С)
GRaFkiyv
Member

supergamer

Установи дрова 358.50 без Nvidia Expierence, 3Д и с галочкой "чистая установка".
После перезагрузки отключи аудиоядро Нвидия в диспетчере устройств, в Панеле управления НВидия ничего не трогай.
Omelya
Member

Kib:
Ставил режим макс. производительности в настройках драйвера-не помогает. :insane:[/quote]

Коли ви всі деталі міняли то й вже бп провірте - мало лі. Також попробуйте похімічить з біосом відюхи. Тут вже гугл в помощь. Ну а так то схоже на поломку. Може пам'ять? По гарантії її б здать. Хай сервіс щось зробить з нею.
В мене похоже було на радіон 6990. І фрізи і просадки фпс. А ще дивніше було в метро ласт лайт. Граєш на собі нормально пока не проісходить взрив гранати - моментально падає фпс до 10 і лаги жосткі. Помагало перезапуск гри до наступного взрива. Потом ставлю на цю ж систему жирафу 580 - все вері гуд. Продав 6990 і зарікся зв'язуватися з двухчіпками.
Ответить