Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Камрады, а есть тут люди, увлекающиеся ножами?
Суть в чем, хочу чуть позже купить себе хороший раскладной ножик, но не хотелось бы, чтобы он попадал в разряд холодного оружия, потому как нужно его брать с собой (в лес, например, да и в другие места).
Хотелось бы что-то типа такого http://hotline.ua/sport-nozhi-multituly ... int-27tlc/" target="_blank
Но как УК почитаешь, так чуть ли ни все ножи попадают в категорию холодного оружия :shuffle:
Посоветуйте/разъясните кто может.
TheBlackFox
Member

Eugenetra
хороший раскладной ножик
Такого нет, раскладным и хорошим нож бывает только в фильмах или передачах про природу, в реале нужно брать цельный, не сгибающийся, не раскладывающийся.
Eugenetra
Member

TheBlackFox
Да у меня к нему особых требований нет, но нужен именно раскладной, с точки зрения практичности и удобства. Небольшой швейцарский есть, но хочу помощнее что-то.
Главное, чтобы пусорам не было к чему докопаться, как-то нет желания с ними общаться)
TheBlackFox
Member

Eugenetra
Ну смотри тогда в сторону спейдерко или bear grylls, так же могу насоветовать отнести нож в ментуру и получить свидетельство о том, что он не является холодным оружием, а иначе любой мент тебе сделает проблемы на ровном месте.
Так же почитай про признаки холодного оружия, что бы была возможность заткнуть ментов за пояс в случае чего.
Ни при каких обстоятельствах не отдавай ментам нож - соглашайся ехать в отделение и сдавать на экспертизу если нужно - пускай это будет геморой для них, а не для тебя.
Ну и если покупать вдруг будешь на розетки, то там должны дать свидетельство о том, что это не холодное оружие.
maroders2
Member

Какие отличия патчкорда от ethernet кабеля? Я всё время думал что это одно и тоже...
Понадобился один кабель для подключения телевизора к сети, зашёл на Розетку и вижу две совсем разные категории проводов да ещё и по разным ценам
спойлер
http://rozetka.com.ua/tv-cables/c80073/ ... 234=21635/
http://rozetka.com.ua/passive_network_e ... 85=108780/
TheBlackFox
Member

maroders2

Там один провод перекинут.
maroders2
Member

TheBlackFox:maroders2

Там один провод перекинут.
Так а какой мне нужен?
Роутер -> телевизор
TheBlackFox
Member

maroders2

Любой скорей всего, роутер ведь выдаёт смодулированный сигнал и отвечает на приходящие смодулированные сигналы, так что должен любой подойти.
Jumper007
Member

maroders2
Патч корд это общее название кабеля для комутации устройств, отличие, вероятно только то что патч корд может быть фирменным, а езерноет кабель можно сделать из куска витой пары и пары разъемов.

Покупай самый дешевый и все будет ок, по длинне только смотри чтоб хватило.
Как вариант можно сходить в магизин радиодеталей и комплектухи или на рынок, там отмеряют сколько пожелаешь и обожмут на месте. Еще по знакомым поспрашивай может у кого обжимка есть, у меня есть например, но я в Чернигове.
afhpwnd
Member

Могу отверткой обжать. Всегда так делал и делаю))
И, да, нінче не принципиально прямой или перевертіш. Єто в далекие 2000-е имело значение при подключение 2-х пк между собой или пк-хаб, хаб-хаб.
TheBlackFox
Member

afhpwnd
Я выше написал то же, только немного мудрёно. :)
vegas.pl.ua
Member

Eugenetra:Но как УК почитаешь, так чуть ли ни все ножи попадают в категорию холодного оружия
Якщо під УК мається на увазі Карний Кодекс - то там такого немає.
А під поняття холодна зброя не попадають складені ножі, окрім автоматичних.
А до інших ножів туристичного призначення діють звичайні норми по товщині не більше 2,5 мм або довжині 90 мм при нормально розташованому руківї. Та це не поширюється на ножі побутово-господарчого призначення :)
Але кінцевий висновок всерівно робитиме експерт.
Ни при каких обстоятельствах не отдавай ментам нож...
А от такого краще не робить :nunu:
За невиконання законних вимог працівника міліції покарання значно більше ніж за носіння предмета із ознаками холодної зброї. Єдине твоє право, це вимагання протоколу із описом вилученого ножа.

Для лісу та природи я брав би недорогого китайца на зразок Ganzo 704 або ще дешевше.
TheBlackFox
Member

vegas.pl.ua

Я имел ввиду, когда менты разводят на "отдай нож и можешь быть свободен", вполне можно потребовать вызвать патруль, что доставили в отделение.
vegas.pl.ua
Member

TheBlackFox:Я имел ввиду, когда менты разводят на "отдай нож и можешь быть свободен"
Коли розводять то завжди не гарно :-/
Але у таких випадках керуюся от такою моделлю поведінки " target="_blank
(там у нього ще пару цікавих відео на цю тему)
TheBlackFox
Member

vegas.pl.ua

По тексту. :up:
Miki+
Member

моим компом используется 1,8Гб ОЗУ по данным Диспетчера Задач, подсчитал вручную, вышло 600Мб, а где искать еще 1,2Гб?
akineo
Member

хочу купить зонт
заинтересовался DOPPLER
на abo юа как раз соточку сбрасывают http://abo.ua/zonty/doppler/umbrella-doppler-dop730166/" target="_blank
может посоветуете что? по фото не понятно, черный он или коричневый
Miki+
Member

akineo
мне вот такие нравятся - http://abo.ua/zonty/doppler/umbrella-doppler-74166/" target="_blank
очень приятно когда большой купол

кажется вот такой у меня когда-то был - http://rozetka.com.ua/zest_z41652_15/p4043961/" target="_blank
akineo
Member

там 8 см разницы в куполе. Просто с таким не удобно таскаться, имхо. А так сложил ив рюкзак\руку.
Miki+
Member

akineo:там 8 см разницы в куполе. Просто с таким не удобно таскаться, имхо. А так сложил ив рюкзак\руку.
есть такое, но мне настолько удобно под большим куполом, что на его размеры не обращаю внимания)))
Ответить