Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
BiLLy_BoNeS
Member

Sanyoook92:BiLLy_BoNeS
Так что Вы решили? Ато я не знаю что делать))))
http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11242-02/" target="_blank
в идеале
http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11242-07/" target="_blank
но бюджет и так трещит, хоть и согласен с мнениями и обзорами которые говорят, что для потенциала карты 2-х гигов будет мало.
Учитывая по каким ценам щас уходит б/у HD7000 серия, попробуем не гнаться за топами, а вернуться к ним (и новому БП походу) года через 3.
Пожалуй я выбор сделал - SAPPHIRE Radeon R9 380 (11242-02-20G)
Последний раз редактировалось BiLLy_BoNeS 19.10.2015 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Sanyoook92
Junior

BiLLy_BoNeS
А БП у Вас на скок?
Я вот думаю, чтоб БП не енять брать, если новое то чтот такое http://hotline.ua/sr/?q=Zotac+GeForce+GTX+960+2048MB
BiLLy_BoNeS
Member

А БП у Вас на скок?

Zalman ZM460B-APS 460W

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
А БП у Вас на скок?
Я вот думаю, чтоб БП не енять брать, если новое то чтот такое http://hotline.ua/sr/?q=Zotac+GeForce+GTX+960+2048MB
Посчитайте сами - http://outervision.com/power-supply-calculator" target="_blank
Sanyoook92
Junior

BiLLy_BoNeS
Ну для Вас должно быть нормально, а мне чутка может не хватить....

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
BiLLy_BoNeS
Посмотрите тут на систему и скок она берёт http://ru.gecid.com/video/gigabyte_gv-n ... 2gd/?s=all
на розетке карта (с 1-6 пиновым конектором) + памяти 4 гб стоит 5.5к. Тож вроде неплохо. А если без БП то мечта)))
Trinity
Member

Есть проц G1840, без разгона.
Оперативной памяти 8гб.

Посоветуйте бюджетную видеокарту, но чтобы проц раскрыл ее и была разница между встройкой.
Главный критерий тишина.

Спасибо.
Versam
Member

Есть резон менять термопасту в gigabyte gtx 950 на мх4?, греется ужасно до 80 град после 2-3 часов гта онлайн. Без разгона.
GV-N950OC-2GD :shuffle:
Prescott
Member

Versam
гарантии хотите лишиться ?)
Evergod
Member

Trinity:Есть проц G1840, без разгона.
Оперативной памяти 8гб.

Посоветуйте бюджетную видеокарту, но чтобы проц раскрыл ее и была разница между встройкой.
Главный критерий тишина.

Спасибо.
Gtx 750ti с пасивным охладом (3500 гдето стоит), и тишина и проц раскроет и в новые игры поиграть.
_pumba_
Member

У Гигабайта нет пломб на винтах СО, можно менять, но вряд ли это сильно поможет в данном случае. Если за час игры температура 70, а за 2 - 80, это говорит о плохом проветривании корпуса.
heidfeld
Member

Versam:Есть резон менять термопасту в gigabyte gtx 950 на мх4?, греется ужасно до 80 град после 2-3 часов гта онлайн. Без разгона.
GV-N950OC-2GD :shuffle:
Та не наговаривай. Гефорс не греется, это только Radeon кипятильники. А уж 950 это вообще золотая карта и фанаты Хуанга тебя заклеймят за клевету.
Jumper007
Member

heidfeld
Проснулся главный советчик :-/
Versam
Member

_pumba_
спойлер
ИзображениеИзображение
корпуст то нормально проветреный, ну как мне кажется 6850(790/1000) в разгоне до (950/1170) не грелся выше 72 в играх, а для 90ватной 950 этого мало -_-, вообщем либо брак либо это норма. Вопрос только отдавать ли её пока не прошло 14 дней либо оставить.... :weep:

Настроил ручками вентиль в афтербернер - теперь 70-72 за 2 часа, но это просто самолет взлетающий рядом...
скрин в фумарке в нем температуры поменше ну это только 3 мин но кривая температур выровняялась
спойлер
ИзображениеИзображение
Evergod
Member

Versam
Тут либо забить и играть так( с 80+ градусами), если есть 3 года гарантии ( здохнет то поменяют или починят), либо сдать эту и чуток доплатить и взять с 2 вентилями, с самолетом жить невариант.
heidfeld
Member

Versam:Вопрос только отдавать ли её пока не прошло 14 дней либо оставить....
Конечно сдать, и взять R9 380 или R9 285 :gigi: :gigi: :gigi: Повелся на обещания низких температур от хуанга))) И что Гефорсы вообще не греются :lol:
Представляю какие были б мысли у простого юзера:
Блин... та если Гефорс так греется, а мне говорили Они холодные, а Радеон печки, то что же там у них, наверное все 200 градусов))))
О ,почитатели Хуанга уже минусуют. Что, позарился на божество?
Последний раз редактировалось heidfeld 21.10.2015 14:00, всего редактировалось 3 раза.
Trinity
Member

Evergod
А если взять R7 250?
Я вообще не играю, но раз в пол года запустить танки, корабли, НФС или ведьмака...
heidfeld
Member

Trinity:Evergod
А если взять R7 250?
Я вообще не играю, но раз в пол года запустить танки, корабли, НФС или ведьмака...
Нормальная карта, но лучше 250x или 7770.
Evergod
Member

Trinity
Можно и такую, если раз в полгода то хватит и такой.
.
ROCSAGE
Member

Versam:_pumba_
спойлер
ИзображениеИзображение
корпуст то нормально проветреный, ну как мне кажется 6850(790/1000) в разгоне до (950/1170) не грелся выше 72 в играх, а для 90ватной 950 этого мало -_-, вообщем либо брак либо это норма. Вопрос только отдавать ли её пока не прошло 14 дней либо оставить.... :weep:

Настроил ручками вентиль в афтербернер - теперь 70-72 за 2 часа, но это просто самолет взлетающий рядом...
скрин в фумарке в нем температуры поменше ну это только 3 мин но кривая температур выровняялась
спойлер
ИзображениеИзображение
Пока на гарантии поменяй . Если ВК от Gigabyte то поменяй на АСУС или САПФИРА вкрайнем от МСАй . Gigabyte делает нормально МП ,но никак ВК. :) ;)
Versam
Member

Есть вариант что у меня просто бракованный вентиль, шуршит даже если пальцем прокрутить, их смазать можно? или не разборные, есть кто в курсе? :beer:
timetron666
Member

ROCSAGE:
Versam:_pumba_
спойлер
ИзображениеИзображение

спойлер
ИзображениеИзображение
Пока на гарантии поменяй . Если ВК от Gigabyte то поменяй на МСАй или САПФИРА вкрайнем от МСАй . Gigabyte делает нормально МП ,но никак ВК. :) ;)
А видеокарты от MSI, тоже не особо надежные? Получается, ASUS Самый надежный?
Закрыто