xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
unomen
Member

итого под ксеон нужна только плата
под Н87 - проц и память
найдите хорошую р35 плату на ддр2 и радуйтесь
дешевле же
хотя за свет больше платить будете
пс. за р45 и/или ддр3 гоняться имхо не стоит
ддр3 не дает никаких преимуществ на 775 сокете по сравнению с ддр2
цены конские там особенно на р45 - мать с ддр3 1800!!!
да и найти память ддр3 под Р45 еще та задача - если надо скажем 8гб

Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
viewtopic.php?f=26&t=130198" target="_blank
хоть и G41 но весьма неплохо
avtoelectrik
Member

minato87
однозначно и3 4170!!!,у тебя будет начало для роста ,а е 5450 это тупик к сожалению :( ,и3 будет во многих играх быстрее а в танках кораблях вообще разница вдвое будет :)тут есть и мой зион и и3 :) ,посмотри даже 3258 насколько выше но это в танках ....из будет намного лучше зиона и в других играх
Изображение

Добавлено через 15 минут 56 секунд:
ASRock Fatal1ty H87 Performance
а вот этому пациенту как минимум надо перешить биос и сменить батарейку и будете иметь современный комп а не ящик который был создан 5 поколений назад!!!!
minato87
Member

В ней 2 микросхемы биоса. Одну прошил через сам биос платы. Работает, но с описанным глюком. Вторая микросхема не работает. Программатором шьется. Но плата с нее не стартует.

Добавлено через 47 секунд:
Может обе микросхемы с дефектом :spy:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
I3 4170 тот еще кипятильник. в тестах на ютубе GTA 5. До 80 градусов в пике греется. Нужен хороштй кулер. Как уже выше писали, все из-за термопасты внутри

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
А самое интересное ФПС в GTA 5 такой же как и на моем xeon 5450 в разгоне до 3.5. 35 40 кадров. Я тестил xeon с r9 290 у знакомого. Ультра настройки.
avtoelectrik
Member

minato87
какие микросхемы стоят? посмотрю в своих программаторах возможно есть хитрости записи...как вариант поменять местами микрухи не пробовали для установки диагноза?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
на 4170 поставите дипкул 100 с одной теплотрубкой за 250грн и забудете о перегревах,хотя скорее всего там чето не то с охладом было ,у меня 3258 на 3.6 ггц под боксом и бурнами таких температур и в помине нету :)

Добавлено через 13 минут 5 секунд:
хотя какая разница то у вас будет гарантия на 3 года ,че хотите тос ним и делайте :),тротлинг все равно не даст ему сгореть.
minato87
Member

Изображение
фото микросхемы.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
местами менять пробовал. Перемычкой переключал микросхемы. Вторую на программаторе не решился шить. Возможно надо было расширение поменять на другое в прошивке биоса. Тестировал с celeron 2.8 celeron refresh серии.G1840. Извиняюсь за офтоп. Буду благодарен за помощь в прошивке биоса. Если что пишите в личку, что б не засорять тему про xeon

Добавлено через 6 минут 13 секунд:
Проц б/у буду покупать. так что гарантии не будет. Недавно была распродажа на розетке. 2600 стоил i3 4170. не решился купить. на xeon понадеялся.

Добавлено через 6 минут 6 секунд:
unomen:итого под ксеон нужна только плата
под Н87 - проц и память
найдите хорошую р35 плату на ддр2 и радуйтесь
дешевле же
хотя за свет больше платить будете
пс. за р45 и/или ддр3 гоняться имхо не стоит
ддр3 не дает никаких преимуществ на 775 сокете по сравнению с ддр2
цены конские там особенно на р45 - мать с ддр3 1800!!!
да и найти память ддр3 под Р45 еще та задача - если надо скажем 8гб

Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
viewtopic.php?f=26&t=130198" target="_blank
хоть и G41 но весьма неплохо
автор темы отписался, она не поддерживает разгон
За деньги от продажи 7гб DDR2 можно купить две планки DDR3 по 4гб
avtoelectrik
Member

каким программатором пробовал ? если шили с Vcc 5v а именно большинсто программатов не поддерживающие низковольтовые флеши шьют при 5 вольтах ,то скорее всего трупик уже,для нее максимум 3.5вольта :),но если микруха в программаторе шьется и читается то скорее всего чето с мамкой или шьет программатор бред изза не знания как работать с этим типом памяти. :), тот кто шил должен был в принципе и проверить че там получилось,мой сразу делает верификацию автоматом.
Вложения
25q64fv.JPG
Последний раз редактировалось avtoelectrik 21.10.2015 13:37, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

ну 1гб планку вы разве что в подарок отдадите
а так 800 грн за три планки ...
ловите
1150грн за Р5КС
комплектный проц подарите со своим инвалидом биостаром

Добавлено через 46 секунд:
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?sho ... 480172&hl=" target="_blank
rage11
Member

avtoelectrik:однозначно и3 4170!!!,у тебя будет начало для роста ,а е 5450 это тупик к сожалению ,и3 будет во многих играх быстрее а в танках кораблях вообще разница вдвое будет тут есть и мой зион и и3 ,посмотри даже 3258 насколько выше но это в танках ....из будет намного лучше зиона и в других играх
и3 наверняка будет хуже в жта5, фаркрай4 и других играх требующих 4 ядра. к тому же на двухядерном проце часто бывают просадки фпс, фризы, рывки. и очень не комфортно играть, когда то 70 фпс, то 30.
avtoelectrik
Member

rage11
на пеньке да но не на и3 ,у него 4 потока и они прекрасно делают свое дело ,сейчас поищу видео на эту тему
minato87
Member

rage11:
avtoelectrik:однозначно и3 4170!!!,у тебя будет начало для роста ,а е 5450 это тупик к сожалению ,и3 будет во многих играх быстрее а в танках кораблях вообще разница вдвое будет тут есть и мой зион и и3 ,посмотри даже 3258 насколько выше но это в танках ....из будет намного лучше зиона и в других играх
и3 наверняка будет хуже в жта5, фаркрай4 и других играх требующих 4 ядра. к тому же на двухядерном проце часто бывают просадки фпс, фризы, рывки. и очень не комфортно играть, когда то 70 фпс, то 30.
к стати да.
avtoelectrik
Member

minato87
никаких фризов!!!!!! не будет!!! не слушай :)

" target="_blank

вот 4130 vs 3258 4.7ggz!!! а ты планируешь 4170!!!!и этот будет гораздо сильней 5450 на 4.0.поверь мне :)

Добавлено через 4 минуты 25 секунд:
я своему малому купил в подарок ссдшку точно такую же как себе и у него винда даже быстрей чем у меня вдвое грузится изза того что там сата 3.0 ,то есть все новые технологии присутствуют :) не покупай с нуля 775 сокет чесслово ...завтра послезавтра ему однозначно хана будет.
rage11
Member

avtoelectrik:никаких фризов!!!!!! не будет!!! не слушай
" target="_blank
тест не грузит так как в игре.
видео в ответ :)
" target="_blank
как вариант можно на сандике 2 ядра отключить и покатать в жта5 на 3,9-4,0ггц, только у меня сейчас проблемы с хдд, для жта места нет.
avtoelectrik
Member

а самое главное в этом всем ,у тебя будет возможность когдато купить бу 4790к и жить спокойно дальше ,а не искать покупателя на старый хлам и опять с нуля все собирать по новом .

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
rage11
толку тебе отключать два ядра если у тебя и останется два потока!!!! и3 у тебя не получится с эмулировать :)
rage11
Member

avtoelectrik ну да, но по видео хорошо видно как тянет и3 жта5. на зионе таких позорных просадок 30кадров нет и в помине, фпс редко опускается ниже 45. единственно я подозреваю, что они могли не передернуть вертикалку и у них не грузится проц полностью
avtoelectrik
Member

а в том видео говорят одно но циферки мониторинга говорят совсем другое ,на их же видео то!!! :) ,а + у него буде и3 с 3.7ггц против 3.4,даже фх сливает по кадрам ему :)

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
rage11:avtoelectrik ну да, но по видео хорошо видно как тянет и3 жта5. на зионе таких позорных просадок 30кадров нет и в помине, фпс редко опускается ниже 45. единственно я подозреваю, что они могли не передернуть вертикалку и у них не грузится проц полностью
если отключить мониторинг будет гораздо красивей :)
" target="_blank
rage11
Member

в жта 300мгц погоды не сделают, в танках может будет на 5 кадров лучше, но и на кваде играбельно, фпс уверенно держится в районе 50, с редкими просадками до 40.
minato87
Member

rage11:
avtoelectrik:никаких фризов!!!!!! не будет!!! не слушай
" target="_blank
тест не грузит так как в игре.
видео в ответ :)
" target="_blank
как вариант можно на сандике 2 ядра отключить и покатать в жта5 на 3,9-4,0ггц, только у меня сейчас проблемы с хдд, для жта места нет.
видео в ведьмак 3 фпс одинаковый с i5. а они говорят что просадки.GTA 5 сам тестил на xeon e5450 разгон до 3,5. +r9 290 у соседа брал. 35-40 кадров. а если убрать сглаживание, выше будет

Добавлено через 5 минут 31 секунду:
капец, просмотрел видео, i3 везде впереди fx8320. :insane:

Добавлено через 4 минуты 42 секунды:
" target="_blank
rage11
Member

minato87:капец, просмотрел видео, i3 везде впереди fx8320.
Добавлено через 4 минуты 42 секунды:
" target="_blank
не везде, вотч догс жосткий отсос, жта5 тупо нет, там тоже сосо наверняка. :)
minato87
Member

посмотрите последнее видео по ссылке. Время 2 ядерных процессоров прошло
avtoelectrik
Member

minato87
ага :) ,а время 4х ядерных зионов 8ми летней давности пришло :gigi: ,там сравнивают с 8ми ядерным процом хоть и амд но это же 8 потоков!!!зион это временное решение пережить кризис ,но если есть бабло на 1150 B-) .......чесслово я тебя не понимаю :eek:

Добавлено через 4 минуты:
minato87

и еще ,смотри и слушай внимательно!!! с 2мим 25 сек твое же видео!!!!
" target="_blank
Ответить