Дымная беда с видеокартой GTX 970

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

kolia:то то же и оно, на будущее НИКОГДА не берите видеокарты гигабайт
Я бы не был так категоричен брак есть у всех. Лучше брать там где лучше гарантия и есть беспроблемный ремонт/обмен.
Russel
Member

Scarecrow_8v:
gehka3:Scarecrow_8v
Как СО демонтируете - сделайте фото, макро желательно, платы со стороны чипа, порассматриваем-повангуем

Если есть мультиметр (тестер) - можно чуть более уверенно догадки строить :)
Снял СО. Кошмар там творится. Вот ссылка на Imgur альбом. Надеюсь это всё будет видно.
Мультиметра, к сожалению, нету :-/
оО у меня еще по божески сгорело ;)
Abracadabra
Member

Russel
а яка різниця як згоріло, згоріло то все одно :(
Prophecylife
Member

Я не спец, но похоже карту уже только на запчасти продавать. :(
strannik18
Member

недаром в нене антипатія до гнилобайта непереношу цю контору, мав з ними проблему і в знайомих теж були, по сабжу в кращому випадку замінете 3 мосфети і можливо запрацює, це ж до якої температури вони нагрілись що так все навколо потекло :insane: там що охолодження небуло?
Scarecrow_8v
Junior

Prophecylife:Я не спец, но похоже карту уже только на запчасти продавать. :(
Похоже на то. Ну, ничего страшного. Интереса ради в СЦ её еще закину, че скажут, интересно :D

Добавлено через 51 секунду:
strannik18:там що охолодження небуло?
Было. Но, видимо, не хватило :) Как и блока питания :D
skorpion-yura
Member

после сц ее еще врятли кто возьмет, просто можно получить карту со сквозной дыркой.
Scarecrow_8v
Junior

skorpion-yura:после сц ее еще врятли кто возьмет, просто можно получить карту со сквозной дыркой.
Тут да, согласен.
Vpupkin
Member

Я имел счастье купить бракованную 980 от гиги, но брал в городе и гарантия всё решила, теперь жду пока привезут новый 6700к, прям напасть какая то. Уже начинаю жалеть что видуху из сша брал.
rage11
Member

было две 7970 от гиги, одна сгорела (второй ревизии), 1 ревизия отлично работает наверно уже больше 2 лет, и тихая и разгоняется, вобщем ей я доволен.
gehka3
Катярко

Насколько можно судить - текстолит поднялся, т.е. межслоевое.
Когда появится трафарет то можно будет попробовать поэкспериментировать с пересадкой данного чипа (при условии что жив остался, в чём далеко не уверен видя какие ключи пробило) на исправный текстолит с дохнущим чипом например
Это восстанавливать смысла нет вероятно - обрезать всю силовую и прицепить платку с питальником отдельным
Omelya
Member

І все ж неси в ремонт - попитка не питка. Попроси їх щоб все що вони можуть зробили.

Ех помню хотів купить зотак за 5000грн, можна було год назад...но в ітогі взяв стрікс і гарантія три роки - після вашої теми вона мені прям до сьоз душу гріє.
Щирі співчуття... Але все ж спробуйте сервіс.
ПрихлопБилл
Member

Гигабайт, и его холодный VRM :gigi:
gehka3
Катярко

ПрихлопБилл
Там внутренний огонь пылает :gigi:
ПрихлопБилл
Member

gehka3:ПрихлопБилл
Там внутренний огонь пылает :gigi:
И пылает он походу в БП у тса. У виндфорса там на питальнике радиатор соединен едиными трубками всей СО.
А я сижу тут и думкой богатею - а вдруг как поменяют мне по гарантии 780, как поменяют, ухх, да на 970
46Tolik
Member

gehka3:Насколько можно судить - текстолит поднялся, т.е. межслоевое.
Когда появится трафарет то можно будет попробовать поэкспериментировать с пересадкой данного чипа (при условии что жив остался, в чём далеко не уверен видя какие ключи пробило) на исправный текстолит с дохнущим чипом например
Это восстанавливать смысла нет вероятно - обрезать всю силовую и прицепить платку с питальником отдельным
ну как бэ верхний ключ 99% пробитый(думаю даже шины в текстолите сплавились) - чип 99% труп
skorpion-yura
Member

ну как ребятки кто смотрел обзор карты, с косяком по охлаждению кристала, где трубки расположены на пол километра от друг друга :gigi:
вот попадалась мне карта с подобным браком охлаждения, и у нее был кристал труп из-за такого плохого контакта.
ну могу предположить как сказал 46Tolik гпу 99% что труп, и вылетело оно не от перегрева. и не от элементов плохого качества, а от того что гпу пробило, еще и под нагрузкой, потребляемый ток увеличился, система питания и не выдержала.
за такие охлаждения руки бы комуто повыдергивать.

ну точный диагноз можно поставить сняв ключи, вырезав кз, может на оставшихся 3х фазах запустится, только на них далеко не уедешь.

ну а охлаждение меня очень смущает, ждем через пол годика кучку трупиков гигабайта.
u11245
Member

Scarecrow_8v:В любом случае, я понятия не имею где именно она покупалась(*магазине). Но спасибо за ответ.
Надо связаться с продавцом который её продал и пообщаться на тему вдруг пойдет на встречу и даст инфу о покупке какие то документы итд. Если не поможет написать в саппорт Gigabyte в США или глобальный и пообщаться на тему - сказать что карта покупалась в США но документы утеряны и/или это например был подарок (если требовать будут proof of purchase итд). Может и пойдут на встречу, а может и нет. Пока это не сделано я бы её ковырять не советовал.
Alexey1977
Member

u11245
поддерживаю, данную мысль.

надо списаться с поддержкой и продавцом на предмет гарантии, если есть такая возможно то за нее и 100$ можно отдать.
u11245
Member

Scarecrow_8v
писать естественно на английском
Ответить