Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Доброго вечора, завис на такій проблемі: покликали подивитись до ноутбука MSI vr 610x, на ньому стоїть ХР і декілька програм ліцензійних під ключем по ідентифікатору. Суть в тому що на клаві випала кнопка Fn, ну і механічно яскравість не підняти ХР на скільки памятаю сам не вміє яскравість як 7 регулювати, тому питаю:

Як збільшити яскравість монітора на ноуті без спеціальних клавіш, та на він ХР?

п.с. юсб клаву підключав там теж фн+ф4 не бере
TheBlackFox
Member

Abracadabra

Через настройки видеоадаптера, должна софтина специальная стоять.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Abracadabra
Интернет говорит что: "откройте панель управления, найдите там опцию «экран» и с левой стороны нажмите настройка яркости" :spy:
Abracadabra
Member

TheBlackFox:Интернет говорит что: "откройте панель управления, найдите там опцию «экран» и с левой стороны нажмите настройка яркости"
в 7 так і є, ну там вроді як був дивився, ще думаю може драйвера які свіжіші скинути може через доп клаву запрацює, А які ще є варіанти??
TheBlackFox
Member

Abracadabra
В настройках CCC такого вроде нет на десктопе, хотя на наоутбуке возможно появится такая опция.
Abracadabra
Member

TheBlackFox
ну тільки о розвернув хр сп2 на профільному ноуті не бачу там такого :think: значить надо софт шукати
wertor
Junior

почему горят вольфрамовые лампочки?только вкрутил на шестьдесят ватт в настольную лампу, прошла неделя, включаю, моргнула и потухла, смотрю - перегорела. их что, не выключать? или где там заряд накапливается? или каждую через диод пускать, я ж так самоделкиным стану поневоле, это противоречит моей ленивой природе :spy: однажды включил через диод всю квартиру, так сгорел блок питания у японского телефона "панасоник" и еще что-то, не помню что...короче попал гривен на сто пятьдесят :(
Последний раз редактировалось wertor 18.10.2015 21:42, всего редактировалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

wertor

Вобще рекомендуется для любой электроники по возможности сокращать количество циклов запуска и остановки, так как резкая подача нагрузки как раз и "портит" ту самую электронику (электрику).
wertor
Junior

чернобурка
ну то понятно и суслику, но знаю в подъезде десять лет лампа горела в девяностые годы, и включали и выключали по надобности, а неделя - это совсем плохо для вольфрама :(
TheBlackFox
Member

wertor

Ну так раньше лампы как и всё остальное делали для работы, а сейчас всё делают дабы рубить бабло, вещи должны ломаться иначе не будет смысла их выпускать.
Запланированное устаревание и все плюшки потребительского общества 21го века...
спойлер
Изображение
wertor
Junior

конкуренция повышает качество товара, но развивает наихудшие людьские черты(почти ц)
ну и где ваше хвалённое качество?
как бы и в политику скатываться не хочется, но вспоминается, что нет ничего невозможного, если обнаглеть до нужной кондиции :-(
буду учить продаванов давать гарантию на лампочки :gigi:
оказалось, что лампа на сорок ватт, а на шестьдесят получше будут :up:
Nic_Roman
Member

Принесли Nokia Lumia 720, заблокували графічним кодом і забули, як відновоти завод.налаштування? і як перед тим зкопіювати контакти :beer:
di2di
Member

хард ресет, вся фишка венды синхронизация... пользовать без синхронизации грустно же...
Nic_Roman
Member

di2di
надыюся що людина додумалася))
afhpwnd
Member

У всех так, или только у меня 2016 год? :spy:
Вложения
Безымянный.png
Mr_Volan
Member

wertor:однажды включил через диод всю квартиру, так сгорел блок питания у японского телефона "панасоник" и еще что-то, не помню что...короче попал гривен на сто пятьдесят :(
потому что все остальное - не лампочка. пуская ВСЮ квартиру через диод вы ограничили напряжения одной "полуволной" "половиной" синусоиды, а требуется как раз вся, так как ток переменный.
при старте лампы спираль накаливания имеет более низкое сопротивление, потому и горит. с диодом во время старта поется лишь половина напряжения, риск перегореть намного ниже
как то так, постарался более понятно объяснить
dready
Member

Abracadabra, есть до дюжины виртуальных клавиатур платных\бесплатных. Но в семерке тоже ж есть виртуальная, раширенная уже должна быть с Фн-кнопкой

К тому отвал кнопки, не значит, что сама Фн-площадка не работает, можно тыкать любым тупым предметом-будет срабатывать :idea:
wertor
Junior

Mr_Volan:
wertor:однажды включил через диод всю квартиру, так сгорел блок питания у японского телефона "панасоник" и еще что-то, не помню что...короче попал гривен на сто пятьдесят :(
потому что все остальное - не лампочка. пуская ВСЮ квартиру через диод вы ограничили напряжения одной "полуволной" "половиной" синусоиды, а требуется как раз вся, так как ток переменный.
при старте лампы спираль накаливания имеет более низкое сопротивление, потому и горит. с диодом во время старта поется лишь половина напряжения, риск перегореть намного ниже
как то так, постарался более понятно объяснить
мне как-то объяснения не нужны, я знаю как диод работает, по тоэ с бодуна "уд." по диффзачёту получил, да и с физикой всегда дружил, так что делал со знанием результата, просто приступ паранойи, и не очень-то отдавал отчёт себе, что включена куча сложной электроники, которой не только одна полуволна нужна..
а так да, врубить всё через диод лампочки гораздо дольше бы работали :rotate: по крайней мере на будущее - комп прекрасно работает через диод :laugh: по хорошему упс надо ставить на входе в хату и фильтры для нормального питания, а не "врубили в подвале 380 вольт и всё сгорело" ;) но мне поставили "барьер" по напряжению и что-то по току, иногда даже срабатывает, так что можно спать спокойно :-P :beer:
Abracadabra
Member

dready
ну там там клавиатура плохо работает и от вдавливания кнопки она убежала. (давил не я ;)
а вот насчет виртуальной клави спасибо попробую :beer:
ее а можете назву дати такої клавіатури із клавішею фн??
TheBlackFox
Member

Abracadabra
Встроенная виртальная клавиатура?

ИзображениеИзображение
Crossbow
Member

Камрады. Может и нубский вопрос :gigi: )) но нужна оригинальная (MSDN с китайским языком)! версия windows 7 Sp1 Home Basik (лиц. ключ есть) и мне нужен сам образ винды. На торрентах глухо :)
Ответить