Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
mitya_alba
Member
depo, и как же им измерять, к чему и куда подключать?
-
depo
Member
элементарно в комплекте идут 2 обычных щюпа для измерения напряжения, сопротивления, емкостомер. итд, итп и 2 щюпа для замера температуры короче прочьтешь инструкцию и все поймешь
-
qwerty8224
Member
depo
Да но на Fluke ценник конский но и качество на высоте Лидер по точности
Да но на Fluke ценник конский но и качество на высоте Лидер по точности
-
mitya_alba
Member
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
Нормуль, да, 680М была в свое время мечтой оверклокера!
-
mitya_alba
Member
Ну если в стоке она 6500, реально это мечта нашего братаTem4ik:mitya_alba
Добавлено через 5 минут 53 секунды:
Tem4ik, как сейчас GTX 980 (200W)
-
Tem4ik
Advanced Member
mitya_alba
скоро узнаем
скоро узнаем
-
mitya_alba
Member
АгаTem4ik:mitya_alba
скоро узнаем
-
Orion
Member
“EUROCOM Sky X9 users can now have desktop CPU and GPU performance in a laptop to easily carry with them in a backpack”, says Eurocom President Mark Bialic. Perhaps more notably, users can choose to configure the notebook with GTX 980M SLI or a single GTX 980. Whether or not this can only be done at the OEM level, however, is currently unknown, but this appears to be the case as the system cannot have both MXM 3.0b and 3.0c ports simultaneously.
- спойлер
- http://www.eurocom.com/ec/configure(1,336,0)ec - ссылка на сайт Евроком.
-
Tem4ik
Advanced Member
Orion
)) Там все не так сложно, если ты выбираешь одну десктоп карту 980, то у тебя будут заняты оба хетсинка и оба вентилятора (соответственно второй MXM 3.0 слот станет недоступен, никаких вмешательств в дизайн материнки!). Так что при желании апгрейда на "попроще" SLI, нужно будет заказывать полный upgrade KIT с картами, хетсинками, SLI мостом и наоборот.
)) Там все не так сложно, если ты выбираешь одну десктоп карту 980, то у тебя будут заняты оба хетсинка и оба вентилятора (соответственно второй MXM 3.0 слот станет недоступен, никаких вмешательств в дизайн материнки!). Так что при желании апгрейда на "попроще" SLI, нужно будет заказывать полный upgrade KIT с картами, хетсинками, SLI мостом и наоборот.
-
Last_Exile
Member
Это кому понятно, а кому совсем не понятно)Tem4ik:Last_Exile
У тебя 100Вт! Там же видно на картинках, что просто взяли две СО от SLI и объединили в одну, вот тебе и 200Вт)
Теперь я понял куда и как смотреть.
----
Tem4ik, ты скажи 980 будет на 15,6?
----
А теперь я буду оффтопить
- спойлер
- В последнее время начало выходить столько новых устройств! Я в конце 2013 и не думал что такой рай наступит.
ДА! Курс гривны не радует но лучше думаль как вы помогаете "#перемога" в экономике чем рассказывать о том как все плохо и доставать из шкафа лыжи.
Так вот, развелось слишком много хейтеров. Очень много. В каждой новости о DTR первым пишут те кто спрашиваю, а зачем такая "дура".
Скажу по себе -- я искал замену домашнему компу по производительности и что бы его можно было без напряга положить в багажник авто и взять с собой.
На данный момент мой ДТР меня полностью устраивает и я готов втретить Dx12
А там дальше посмотрим)))
Да, я в "живую" видел MacBook на который поставили Windows 10
#зрада.
-
Tem4ik
Advanced Member
Last_Exile
Хорош
Нет, к сожалению, для 15" ноутов 980 не выпустят. Они все идут гораздо более извращенной формы (крупнее), нежели обычные МХМ 3.0 карточки, охлаждение тоже специфическое + дополнительное питание от мамки. Так что на сегодня, только те ноуты, которые изначально поддерживают 980 настольную, смогут ею обзавестись, остальные - нет
Хорош
- спойлер
- Просто иногда товарищи на форумах не совсем понимают предназначение подобной техники. И логика банальна как огурец, если это не нужно мне - значит не нужно никому. Вывод - отстой!

Нет, к сожалению, для 15" ноутов 980 не выпустят. Они все идут гораздо более извращенной формы (крупнее), нежели обычные МХМ 3.0 карточки, охлаждение тоже специфическое + дополнительное питание от мамки. Так что на сегодня, только те ноуты, которые изначально поддерживают 980 настольную, смогут ею обзавестись, остальные - нет
-
Tem4ik
Advanced Member
-
Orion
Member
Это все классно конечно, но судя по тем данным, что удалось подсмотреть в разных местах , выйдет данное чудо в конце ноября =(, а так бы уже хотелось тесты увидеть...Tem4ik:Еще пару фоточек P870DM-G и 200Вт GTX980. Кстати, шильдик Sound Blaster (2-е фото слева сверху) там не просто так![]()
-
Tem4ik
Advanced Member
Orion
Вполне может быть, что тесты выйдут ранее. Дело в том, что все ноуты на базе настольной 980 появятся только в ноябре-декабре. Тут поднапрячь индустрию не выйдет
Вполне может быть, что тесты выйдут ранее. Дело в том, что все ноуты на базе настольной 980 появятся только в ноябре-декабре. Тут поднапрячь индустрию не выйдет
-
mitya_alba
Member
Вот тут немного ошибочка, на A17 блок 330W не работает должным образом, он трудится как 240W, не просто так на Аленях третий провод управления, эту тему много обсуждали на T/i и не только, вот так коллегаqwerty8224:mitya_alba
Зачет зачет старушка 680M а фигачет здрасте нате![]()
Прочитал я часть ветки ... Это у тебя не блок питания не тянет это VRM (цепь питания) видеокарты отрубается. У меня такое уже на 2 видухах на 780M было с 240W блоком питания поменял на 330W тоже самое. И 970M сейчас которая стоит тоже вырубает питальник. Колхозил водянку на VRM (узнать кто виновник) все нормуль фурыкает аж на 1.2v и по чипу 1450mhz так что тут или охлад нужен водяночный что очень накладно и сложно или остудить пыл разгона.
И кстати да prema тоже как я прочитал подтвердил что это VRM. И еще замерил вчера температуру на питании 970M в разгоне 92 градусана чипе 69 градусов (сами полевики вроде как 125 градусов держут)
Tem4ik
Ну впринципе 3Dmark не плохо тестит стабильность -10-20mhz Ну вот ведьмак 3 ложит все тесты на колени фигачит как Furmark (не знаю как сейчас может что и подправили) И кстаи ни кто не заметил на новых дровах Nvidia 358 которые нагрев чипа увеличился или у меня уже пасту надо менять ?
-
qwerty8224
Member
mitya_alba
Ну все может быть... но возникает вопрос почему он определяется в bios ? как 330w ? При прогоне тестов в пике выдает 270w частоты не пляшут... Вообщем мое мнение вилами по воде ....
Да и еще при разгоне на240w гасла лампа на блоке что воовсе не наблюдается на 330w Просто при разгоне мало кто задумывается о VRM которая и гасит ноут поэтому все дружно думают о нехватке БП А вот люди поумнее и поопытнее например Prema вкурсе он сказал же тебе что VRM цепи не вытягивают. Да и мною не раз проверено и оттестировано и найдены доказательства.
Да и логики нету в a17 лочили 300w а в AW17 забыли?
Кинь ссылочку если есть почитаю на досуге
Развею мысли не опытных 
Ну все может быть... но возникает вопрос почему он определяется в bios ? как 330w ? При прогоне тестов в пике выдает 270w частоты не пляшут... Вообщем мое мнение вилами по воде ....
Кинь ссылочку если есть почитаю на досуге
-
Tem4ik
Advanced Member
Вот еще парочка фоток предстоящего кандидата на пост самого мощного одночипового ноута - P775DM-G. Релиз ожидается к декабрю
Дальше идет сравнение габаритов 180Вт GTX 980 (P775DM-G) SLI мостик и 200Вт GTX 980 (P870DM-G)
И легкий тизер от кооперации Mr. Fox и Prema
- спойлер
- P870DM-G: 6700K @ 4.5Ghz + GTX 980 1460/8000
http://www.3dmark.com/3dm11/10415872" target="_blank
-
mitya_alba
Member
Tem4ik, спасибо 
Хороший обзор получился..
Хороший обзор получился..
-
bivfon
Member
Tem4ik
Интересно а GTX980 которая на 180 Вт размером такая же как и GTX980M или отличается ?
Интересно а GTX980 которая на 180 Вт размером такая же как и GTX980M или отличается ?