xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
billybons1980
Member

Незнаю, частота в норме все вермя, паралельно работала Аида64, тротлинга тоже не наблюдалось.
avtoelectrik
Member

billybons1980
а тебя не напрягает что у твоей мамки всего 3 фазы ,и тут даже стак кул 2 не поможет ...может случится обычный пробой мосфетов от перегрузки по току и это в худшем случае что повлечет за собой довольно таки отличный камень,в лучшем случае просто отгорят проводники идущие от ножек мосфетов к самому кристалу транзистора ..... :shuffle: ,всему есть разумный предел!!!! ставь на этой мамке 4.0ггц с минимальным напряжением что может проц работать на такой частоте и радуйся. :)

Добавлено через 5 минут 1 секунду:
у меня 6 фаз и то они греются ощутимо при том что используются мосфеты с низким сопротивлением перехода ,у твоей вроде обычные .......
в BIOS задано 1.3625V, в Aida64 под нагрузкой 1.24, в простое 1.32,
вот это как раз говорит о том что врму проца очень плохо от издевательства :D, я сейчас пока остановился на 1.35 ,под бурном аиды фпу +гпу +хдд проседает уже сама 12в шина до 11.6 но на проце стабильно 1.344 держится ,пройду тест еще играми буду дальше понижать :)

Добавлено через 30 минут 20 секунд:
корпус кстати у меня закрыт и перегревов нет
Вложения
IMG_20151017_165556.jpg
margulis
Member

Камрады, я добился стабильности на шине 445, южный мост хотел напруги, в авто 1.5V ему было мало, ему надо 1.6V. 1.6 вольта КАРЛ!!!

Неделю с напругами игрался, а тут все так оказалось просто.

Теперь работает с напряжениями: CPU 1.32, CPU GTL Ref0 +1 шаг, CPU GTL Ref1 +1 шаг, MCH 1.28, MCH GTL Ref +1 шаг, VTT 1.28, ICH 1.6, память 1:2 напряжение 1.65V.

Всем кто помогал спасибо!!!
avtoelectrik
Member

встановив ще раз крізіс 3 ,пройшов то того моменту де всі ютубери тести записують і побігав на відкритій місцевості ,ну явно проца мало ,відяха загружається 60-80% ,в середині споруд завжди 100% ,як не крути на довго нам їх не хватить :),або треба завязувать з цяцьками. :gigi:
rage11
Member

avtoelectrik:встановив ще раз крізіс 3 ,пройшов то того моменту де всі ютубери тести записують і побігав на відкритій місцевості ,ну явно проца мало ,відяха загружається 60-80% ,в середині споруд завжди 100% ,як не крути на довго нам їх не хватить :),або треба завязувать з цяцьками
ой да это специальная тестовая сцена 30 секунд и все, там и и5 2500к 4,5 не справляется с 280х, гипертрейдинг надо. далее по игре такого не повторяется.
у всех не будет скайлейков, поэтому игры будут делать более менее гибкими, чтоб можно было поиграть большому кол-ву игроков.
avtoelectrik
Member

rage11
да не тільки в тій сцені там багато де на відкритих місцях така фігня ,можно звичайно накрутить там графіку шо відяха і там буде під 100% ,але тоді в загалному фпс значно просяде ,дивлюсь по тестах навіть фх6300 вже набагато краще розкриває відяшки в цій сцені.

Добавлено через 31 минуту 52 секунды:
armored warfare -тут взагалі 17-40 на ультра ,відеокарта 40%,на низьких 22-75 :lol: ,ммммдддаааа ,на двіжку крайзіс 3 ,так що на варгеймінг гріх жалітись :gigi:
rage11
Member

avtoelectrik сделай скриншоты, где еще видяху не загружает. кризис - одноразовая игра, как то и не тянет ради нее делать апгрейд.
avtoelectrik
Member

rage11
перставив вінду ж на ссдшку ,не хочеться всі ігри знову ставить і кучу гіг качать ,по тому що тестував ,
не хватає проца -
крізіс 3
даінг лайт
арморед варфаре -тут взагалі повний піпець слайд шоу короче ,а от стар варс батлфронт на беті на ультрах просто літає!!!
гта 5 (коли багато машин і народу )
думаю якщо ставить ще якісь нові ігри то можно буде добавлять. :)

Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
з неділі думаю потестить на малого 3258 +7870 ці само ігри :) ,всеж таки думаю він квада переплюне раза в два,я просто бачив як на ньому малий ганяє в гта 5 :D
rage11
Member

я в жта5 катаю без яких би то нибуло проблем :) может дает знать память на 890мгц... ;) да видяху иногда не догружает в жта5, но когда при этом фпс под 50 это не так уж страшно.
avtoelectrik
Member

ну а взагалі для танків ВГ і кораблів хватає ,хоча в кораблях в стандатртному бою де не боти теж лагає і то причому конкретно ,в боях з ботами ще проца хватає ,тобто 8 на 8 гуд а 15 на15 вже грать без не цензурної лексики не реально :D
rage11
Member

ты еще попробуй даинг лайт без вертикалки протестировать или свернуть развернуть игру, проц то хоть на 100% работал или на 50-70? в жта5 помогает выкл вкл вертикалку или свернуть развернуть...
Последний раз редактировалось rage11 17.10.2015 23:02, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11
в гта 5 можно грать нвіть коли відяха не догружена фпс всерівно нормальний і в мене ,але по оверлею чітко видно шо проц не грузить відяшку майже постійно .

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
rage11:ты еще попробуй даинг лайт без вертикалки протестировать или свернуть развернуть игру, проц то хоть на 100% работал или на 50-70? в жта5 помогает выкл вкл вертикалку или свернуть развернуть...
проц нагружається постійно 80-100,вертикалку звичайно ж виключаю :)
rage11
Member

то мабуть ты не делаешь ритуал перед игрой выкл вкл вертикалку или свернуть развернуть. или вообще без вертикалки.

Добавлено через 41 секунду:
мсаа4 включи будет у тебя видео постоянно на 99%
avtoelectrik
Member

я всі ігри запускаю з мсі афтербурнер і моніторю в грі все ... проц память файл підкачки відяху ....
rage11
Member

avtoelectrik мси бунер иногда нехило мешает, потом запускаешь ту же сцену с фрапсом и видишь что фпс стал больше.
avtoelectrik
Member

rage11:то мабуть ты не делаешь ритуал перед игрой выкл вкл вертикалку или свернуть развернуть. или вообще без вертикалки.

Добавлено через 41 секунду:
мсаа4 включи будет у тебя видео постоянно на 99%
:) як варіант :laugh: ,але ж те шо всі говорять шо його хватає ...такий собі..... самообман :shuffle: ,нарахунок памяті ,пробував я і на 1068 мггц ну ніякого смислу нема хіба шо від +0.3в на неї пораніш спалить нафіг все остальне ціле продать і піти за новим ящиком в магазин . :beer:,да шо там говорить у тебеж є 2500к ,100% різницю знаєш..... :)
rage11
Member

2500к только в разгоне себя раскрывает и существенную какуюто пользу можно заметить, а если и5 без разгона то шило на мыло.
на форумах озвучивали теорию, что если мсн в синхроне, то он сильнее загружен и не так эффективно обменивается данными с видяхой... жта 5 скрины приводил 45-50 кадров более чем играбельно для 10 летнего конфига.
сделай вантаж на 4050 мгц
Последний раз редактировалось rage11 17.10.2015 23:25, всего редактировалось 1 раз.
billybons1980
Member

Мне лично хватает, ГТА5 40-50 фпс, количество людей и машин не задираю, дэинг лайт тоже ниже 30 не падает, мад макс хорошо тоже, единственное ведьмак упирается в видяху, хотелось бы получше чтобы он работал. А так, чтобы производительность поднять сушественно поднять, наверное тыс 15 нада вложить, только на проц, мать и видяху, а может и больше. Я пока не готов к этому))
avtoelectrik
Member

billybons1980
да за ті гроші шо зараз коштує 1 комп ми могли купить 3 :shuffle: ,і більшість зараз не живуть ,а виживають ,от і маємо те що маємо . :rolleyes:
billybons1980
Member

Будут эти Xeon еще года 3-4 пахать, а то и больше)) Я вот недавно системник продал 2003 года, Athlon XP2500, мать на nForce первом, еще и винт живой 80-ка, 12 лет компу, он все время в разгоне и все работает, был продан счастливому покупателю под скайп и т.п.
Ответить