Умер мой питомец. Не мог бы подумать, что это так тяжело

Разговоры обо всем
Автор
Member

Умер мой кот Фантик, помесь британца и перса,на 11 году жизни.Унюхал кошку с течкой рванул в за ней подвал, хватанул какой то инфекции, и почки с сердцем за считанные часы отказали.Вроде как всего то кот, но как вспомнишь в скольки тяжелых ситуациях, по сути он меня поддерживал.Такое ласковое и дружелюбное животное было,и нетолько... Был момент когда из за одной blyadi я руки на себя чуть не наложил, и тогда мой кот вытянул меня с этой ямы.Я с ним пережил все свои трудности с моих 17 до 29 лет. Кто помнит смерть своих родственников, не сочтите за кощунство, когда я видел предсмертную агонию своего котэ я вспомнил как умирал мой дед, от рассеянного склероза.Умом можно создать какую то шкалу.Но сердце её не воспримет,никогда.
Может я не уникален со своими эмоциями,кто пережил подобное, поделитесь чудом как вы это все перенесли.
Hum
Member

Я нормально перенес смерть своей кошки. Хоть было и тяжело на душе но сам ее закопал в лесу. А сейчас вот собаке уже 12.5 лет. Ничего не поделаешь. Они умирают раньше нас и этот момент не предотвратить.
_nic
Member

Опять же не сочтите за кощунство.Но я любил моего деда, ему закрыли глаза и подвязали челюсть, я похоронах соблюдал весь ритуал, мой дед был религиозным, я понимал что все что он мог от меня ожидать, я ему отдал.Но когда я смотрю в глаза своему мертвому питомцу, я ощущаю такую вину, что никогда бы даже мог представить.Еще раз извиняюсь кому я мог нанести удар,своими эмоциями, но это существо из кошачьих так ОКАЗАЛОСЬ для меня дорого,что не знаю что еще сказать
gromalle
Member

соболезную, но это быстро пройдет, не напрягайся особенно.
Barmaley
Member

_nic
Как это не банально, но это неизбежно. Тоже очень сильно переживал, когда ушел мой кот. Кузя прожил 16 лет, надеюсь хороших 16 лет. Тоже умер в течении дня от остановки почек. В ветклинике сказали, что никакая реанимация ему не поможет. Хотя я бегал по городу, доставал списочные препараты. Все тщетно. Сам похоронил на таком себе "кладбище домашних животных" и сделал небольшое "надгробие", теперь иногда заглядываем с домашними. Новая кошка заменой не стала. К ней отношение все-таки другое. Так что, как все говорят, время лечит.
evrrub
Member

Соболезную.

Около года назад у моей кошки тоже отказали почки. Никогда бы ни подумал, что утрата любимого домашнего питомца может быть сравнима с утратой очень близкого родственника, но это так. Морально очень тяжело было.
Перенести все это помог котенок, которого мы взяли на птичьем рынке еще до случившейся трагедии (жена как чувствовала). Характер у него, конечно, совсем противоположный, чем у предыдущей любимицы, но это только к лучшему. Когда он вырос, то я очень удивился внешней их схожести.

Также постарайтесь себя занять любимым делом или работой. Мне это тоже помогает в таких случаях.
ntrader
Member

Співчуваю. Моя порада - візьми нове кошеня. І чим скоріше тим краще
wertor
Junior

r.i.p., фантик!
у меня аська умерла четвёртого апреля, тоже видел агонию, пытался водой полить, но не помогло, неделю не ела, от рака умерла, погуляла на старости с котами, а родить не смогла, пришлось вырезать матку, вырезать-вырезали, а соски не вырезали, а они потом в злокачекственную опухоль трансформировались и задушила её опухоль, пришлось даже глаза закрывать, наверное очень больно было..ветеринары у нас слабые, если бы соски через месяц удалили, может и больше бы жила кошка..а так чуть меньше года после операции сгорела..было ей тринадцать с половиной лет..надеюсь попала в кошачий рай, закопали в лесопарке в мелкий дождь, погода в тот день была отвратная..
ну а лично мне тяжело, но терпимо, я к смерти отношусь стоически, чему быть, того не миновать.
больше никого заводить не буду, аська была подарком, ну их, привязываешься, потом тяжело расставаться, да и не место в городской квартире кошке или коту, как и любому домашнему животному, кроме аквариума, я функционалист в этих вопросах..
мужайся, _nic, всё проходит и это пройдёт!
Sergey771
Member

_nic

так будет всегда (со временем отрезок переживаний - будет короче ,будет вырабатываться подобие иммунитета )
P/S: умерло 8 питомцев 2-кота и пять собак :yes:
dready
Member

И у всех почки.
Корм..корм..корм..:idea:
Thrillax
PC Design fan

заведите Игуану, ведет себя как собака а живет 30 лет. :shuffle:
Spark7
Member

dready:И у всех почки.
А чем же их тогда кормить, что б почки не летели?
Waskator
Member

Соболезную. Доброе любящее сердце всегда переживает смерть тяжело.
pushyk
Member

Spark7:
dready:И у всех почки.
А чем же их тогда кормить, что б почки не летели?
Обьедками с своего стола, не кошачим кормом
Ну и если "почикали" кота то кормом ни в коем случае, разве что есть какой-то дорогой и то не факт

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
Заводите шиншиллу - живет лет 20-25, никаких прививок не надо, единственное гипоалергенное животное :up:
Правда вредная сучка :gigi: , но то как с характером повезет, мальчики поспокойнее намного )
Spark7
Member

pushyk:Обьедками с своего стола
Где ж их сколько взять, у меня 3 кота. Я им беру корм рыбный, мясной, еще молоко любят.
Hum
Member

Spark7
Борщом, супами, кашами и все будет хорошо.
Abracadabra
Member

Spark7
супи, каші, яйко варене, ну що їсиш то і їм у миску.
_nic
Багато слів тут написали
і про втрати розказали
та таблеток тут нема

Варто сісти пригадати
все хороше записати
й відпусти з легким серцем

Спогадам тим волю дати
і якщо потрібно заридати
скинути тягар утрати.

завтра буде новий днина
й знайдеться новий друг
та не порівнюйте вже двух
з новим лад ви віднайдіть.

П.С. У самого двоє рідних, та ще й кіт за рік пішов, важко в серці й на душі, час від часу спогади нахлинуть, та згадуєш чудові миті, миті де було добро й опіка, де було тепло і літо, й спогади ці душу гріють, тримайся пам'ятай тільки хороше
Spark7
Member

Hum:Борщом, супами, кашами и все будет хорошо.
Abracadabra:супи, каші, яйко варене, ну що їсиш то і їм у миску.
Я понял, но некоторые советчики говорили наоборот, мол ничего "левого" не давать, токо корм сухой + можно консервы кошачьи. Неужели эти кормы так пагубно влияют на комплектующие котЭ?
Abracadabra
Member

Spark7
тут виходить як давньогрецький спосіб страти, одним вареним м'ясом без солі і всього іншого, накопичення одних і тих самих речовин.
Або як 1,8в на оперативку на постійній основі на 24/7 з часом десь та щось погорит, причому верогідність більша ніж 1,65 на 24/7. Тому коте має їсти все що є на столі ну і + корм час від часу. А ще краще порадитись із толковим вет лікарем, якщо надумаєте зняти коте із кітікетної дієти.
Dert
Member

_nic
Присоединяюсь. Когда-то с братом хоронили хомячка Uploader'a, которого ему подарила подруга... Мрачноватый был денёк
Ответить