Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
iwojima
Member

-- Angel --
Ок. Дякую за детальний опис) :beer:

unomen
heidfeld
ZX
Gilza
Дякую всім за рекомендації :beer:
heidfeld
Member

unomen: танки тож за интел..
Ага, особенно под win 10 http://goo.gl/tlqarN" target="_blank даже в танках никаких неудобств не будет.
И моя сборка получилась самой дешевой и самой производительной.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
-- Angel --:
iwojima
Кстати, насчёт ВК в моём списке я уверен меньше всего, GTX 960 vs R9 380 вопрос спорный, по совокупности достоинств и недостатков у них примерно паритет, но только эти + и - у них сильно разные (кому-то будет преимуществом разница в FPS а кому-то в Вт). Тут лучше вам покопать интернет по этому вопросу и выбрать самостоятельно. Из R9 380 предложу Sapphire Dual-X R9 380 2GB (11242-02) или MSI R9 380 2GD5T OC.
Есть же еще такая http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 3G-p84630/" target="_blank
Gilza
Member

heidfeld
и самой производительной.
В играх ?)))

я не спорю что в каком нить 3dMax, АМД в данной ценовой категории нет равных, но в указанном бюджете, лучше сделать упор на видик и проц для игр, а не много потоковую числодробилку.
heidfeld
Member

Gilza: но в указанном бюджете, лучше сделать упор на видик и проц для игр, а не много потоковую числодробилку.
Ты видел видеокарту в той сборке? Лучшая из предложенных. Проц на уровне и5 в новых играх. И цена самая низкая, что еще нужно?
Gilza
Member

heidfeld

Лучшая из предложенных ? orly ?

heidfeld
Заканчиваем, я не настаиваю на своей точке зрения и не люблю спорить ;) :beer:
vldslv
Member

iwojima:Дано: 600$, ssd,hdd.
Комплектуючі нові, покупка в різних магазинах.
---------------------------
Знайти: системний блок :D
Привет! Вот моя сборка на фото ниже :beer:
Цена примерно 2306,1*6,5*0,9062=13600грн, цена может меняться из-за не стабильного курса :teacher:

Магазин польский, заказывать через Женю!!!

Немного о сборке:
1. Ты оставляешь HDD
2. 4170+GTX950 сбалансированная связка
3. Материнка "на вырост" - можно гнать i5/i7 с индексом К, 6 фаз питания, наличия радиаторов
4. Памяти в 8Gb с головой хватит на все современные игры и на года два в будущем, 1600MHz + CL9
5. SSD для винды и 1-2 игр, можно взять на 60Gb чисто винда. Чип Phison PS3108 + MLC 19 nm Toshiba
6. Красивый вместительный корпус - СО высотою до 161мм и ВК длиною до 415мм, 2xUSB2.0, 2xUSB3.0, два мини реобаса для вентилей
iwojima:ZX
Давайте змінимо вхідні дані. Залишаю корпус, бж, hdd,sdd.
Сума ~ 13000 грн. На проц, мп, відеокарту і оперативнку.
И второй вариант! 9000грн + проц (читай ниже)
Память и мать теже
R9 380 в исполнении MSI - тихий и не сильно горячий вариант :super:

И проц лучше поискать тут 4670(K) 4690(K) новый или б/у в пределах 5000-5500грн, да слегка выбивается из бюджета, но можно месяц подождать, докинуть 1000грн, НО уже иметь вполне производительный комп :teacher:
Hatokad
Junior

Друзья прошу помощи!
Я месяц назад писал про выбор конфигурации
спойлер
viewtopic.php?p=1696679#p1696679
спасибо большое за советы-прислушался
Jumper007
Prophecylife
heidfeld
Копил наличные за это время определился с выбором, заказал, привезли
Изображение
Собирал для теста -открытый стенд .Проблема:при запуске не включается монитор , как с материнки так и с видео карты,и по VGA и по HDMI. Визуально все работает и видеокарта и кулер и индикация температуры процессора отображается на мат . плате. Я так понимаю что не грузится биос . Батарейку вынимал, на мин 10 не помогло. Грешу ещё на оперативку одна планка стоит во втором слоте. Что посоветуете , нести в сервис? ...Заранее благодарю
heidfeld
Member

Hatokad: спасибо большое за советы-прислушался
heidfeld
Меня не нужно приплетать, я такое Г.... не советую :gigi: :gigi: из моих советов одна только оператива)))
Последний раз редактировалось heidfeld 22.10.2015 23:00, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

Hatokad монитор проверь)
еще бывает 8пин от проца суют в видяху или наоборот.
Hatokad
Junior

rage11
Монитор в порядке, со старым компом всё работает.
Кабели тяжело перепутать , тем более они все с пометками.
А есть ли возможность обнулить биос ? Джампера как то на плате не наблюдается...
rage11
Member

у меня бывает такое редко, почему то мать требует достать и поставить проц обратно. а клеар смок не помогает :dontknow:
Jumper007
Member

Hatokad
БИОС можно сбросить так
ИзображениеИзображение
Или так
Задняя интерфейсная панель
Один PS/2 для подключения мыши и клавиатуры и два USB 2.0/1.1;
Кнопка сброса настроек BIOS (прозрачный пластик – это и есть сама кнопка, а не защитный колпачок, так что работать с задней панелью стоит аккуратно, дабы случайно не нажать на эту кнопку);
Возьми мать, проц вставь, оперативку (в 2 слот), питание втыкни, монитор подключи, и все, больше ничего не нужно, корпусные шнурки не подключай, ну и пробуй включать.

Если индикатор на матери показывает температуру значит все ок должно быть.
Kovalenko
Junior

Кто что посоветует с апгрейдом из бюджетных решений ? Radeon R7 360 или GeForce GTX 750

Предлагают :

HIS PCI-Ex Radeon R7 360 iCooler OC 2048MB GDDR5 и памяти здесь 2 Гб и поддержка DirectX 12, OpenGL 4.4 - цена 127 $ Сомневаюсь в производителе
MSI PCI-Ex Radeon R7 360 2048MB GDDR5 - цена 132 $ Стоит переплачивать ?

MSI PCI-Ex GeForce GTX 750 1024MB GDDR5 - памяти 1 Гб и поддержка DirectX 11 - цена 125 $ Памяти в двое меньше!
Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 750 Ti 2048MB GDDR5 - предложили Ti мощнее - цена 130 $ Сомневаюсь в производителе
thunder_blade
Member

Kovalenko
750ти 2гб
Demmel
Member

Всем привет.
Сам всегда пользовался ноутбуками,теперь решил вот собрать. Поэтому прошу совета бывалих в подборе конфигурации.

проц Intel Core i7-4790K 4.0GHz/5GT/s/8MB (BX80646I74790K) s1150 BOX

мать MSI Z97 Gaming 5 (s1150, Intel Z97, PCI-Ex16)

видеокарта: колеблюсь между GTX970 / 980 / 980 TI (подскажите на что лучше смотреть MSI,Asus или Gigabyte?)

операт.память ?????? есть ли смысл ставить DDR4? Если нет - то сколько ставить DDR3 8 или 16 Гб?

Подскажиет что здесь лишнего в этой конфигурации,что убрать ,что прибавить??
Все это будет использоватся для игр и мультимедиа на Full HD мониторе. Я так понимаю что что для 4K эта машина недостаточно мощная.
Заранее спасибо! :) :)
Jumper007
Member

Kovalenko:GTX 750 Ti 2048MB GDDR5 - предложили Ti мощнее - цена 130 $
:up:
В данном ценовом диапазоне все производители одинаковые :) , вот если бы речь шла о каком нить топовом нерефе, тогда да.
Prescott
Member

Demmel
мм какая ддр4, вы платформу на хассвеле собираете, для начала огласите бюджет и что требуется купить
Demmel
Member

Prescott:Demmel
мм какая ддр4, вы платформу на хассвеле собираете, для начала огласите бюджет и что требуется купить
бюджет:
видеокарта - 500уе
мать - 180уе
проц-400уе
оперативная память - 150уе
Prescott
Member

Demmel
от какого курса то отталкиваться ? (беру приватовский, 24.3)
видеокарта - gtx970
мать - ASROCK Extreme4
проц - i5-6600K
оперативная память - ddr4-16gb
С вашим бюджетов сюда скайлек влетает спокойно :up: Еще и на кулер для камня останется и обмыть сборку.
Demmel
Member

Prescott:Demmel
от какого курса то отталкиваться ? (беру приватовский, 24.3)
видеокарта - gtx970
мать - ASROCK Extreme4
проц - i5-6600K
оперативная память - ddr4-16gb
С вашим бюджетов сюда скайлек влетает спокойно :up: Еще и на кулер для камня останется и обмыть сборку.
все буду покупать в розетке или если найду б/у в идеале на форумах
курс считал по по 23,7
Вопрос к Вам- почему карта именно Gigabyte? И есть ли смысл переплачивать за карту 980/980 TI в конфе что вы предложили??
Последний раз редактировалось Demmel 23.10.2015 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Ответить