Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Prescott
Member

BiLLy_BoNeS
7950 быстрее, 270х это 7870
rage11
Member

BiLLy_BoNeS можешь брать 7950 и не парь мозк.
hentakiboy
Member

BiLLy_BoNeS:Друзья выбираю между R9 270X (пропускная способность 179,2 Гб/с, интерфейс PCI-E 3.0) и HD7950 (240 Гб/с, PCI-E 3.0). Учитывая то, что интерфейс на моей материнской плате - PCI-E 2.0 (GA-P55-UD3R) - стоит ли обращать внимание на разницу в ПСП. Спрашиваю т.к. с SSD уже обжёгся - на моём SATA II пиковых значений он все равно не достигает (даже в режиме AHCI), это так к слову :).

В общем вопрос - при выборе карты традиционно ориентировался на теххарактеристики (больше лучше), но учитывая "древний" интерфейс, может отдать предпочтение более новой т.е. R9 270X ибо итоговая производительность у них может оказаться одинаковой :dontknow: .

Буду благодарен :jump: просто за годные ссылки для прочтения и просто советы.
http://rozetka.com.ua/email_ukrainedefe ... #category1" target="_blank лучше бы видеокару подобрал по цене, остальное не так важно и не будет ни на что влиять
vikpvv
Member

Надумав профільну 660 ті поміняти на 960 4 гб ,чисто тому ,що нові ігри жруть відеопам'яті під зав'язку,питання до володарів 960 4гб:чіп використовує 4 гб відеопамяті ? І читав ,що на 970 відеопам'ять частина швидкої,а частина ні,тут так само ,чи вся 4гб відеопам'ять швидка?
_pumba_
Member

Интересно, почему Розетка распродает Стриксы 970 так дешево (8100 грн.), кто в курсах?
Hum
Member

_pumba_
Вполне адекватная цена учитывая, что R9 390 лучше везде.
fantomrulezz
Member

Hum:Вполне адекватная цена учитывая, что R9 390 лучше везде.
Сомнительное утверждение, с учетом того, что GTX 970 немного быстрее в стоке, существенно быстрее в разгоне, жрёт и греется в 2 раза меньше.
спойлер
Изображение
_pumba_
Member

Hum
Если везде - это Хитмен Абсолюшн, то да :) В ФуллХД @60 970 оптимальная по цене за кадр, другие разрешения меня пока не интересуют.
И вообще при наличии на барахолках 290 и 290Х за 6000, 390-е покупают только марсиане, не иначе. Хотя на зиму самое то :up:
Вопрос совсем не в этом, а в розеточной акции со скидкой 2000 на Асус.
BiLLy_BoNeS
Member

hentakiboy:
BiLLy_BoNeS:Друзья выбираю между R9 270X (пропускная способность 179,2 Гб/с, интерфейс PCI-E 3.0) и HD7950 (240 Гб/с, PCI-E 3.0). Учитывая то, что интерфейс на моей материнской плате - PCI-E 2.0 (GA-P55-UD3R) - стоит ли обращать внимание на разницу в ПСП. Спрашиваю т.к. с SSD уже обжёгся - на моём SATA II пиковых значений он все равно не достигает (даже в режиме AHCI), это так к слову :).

В общем вопрос - при выборе карты традиционно ориентировался на теххарактеристики (больше лучше), но учитывая "древний" интерфейс, может отдать предпочтение более новой т.е. R9 270X ибо итоговая производительность у них может оказаться одинаковой :dontknow: .

http://rozetka.com.ua/email_ukrainedefe ... #category1" target="_blank лучше бы видеокару подобрал по цене, остальное не так важно и не будет ни на что влиять
Я думал рекламные посты отсекаются :tomat: , но мой вопрос затерся новыми вбросами :( , кто разбирается в проблеме - ответьте на мой вопрос.
Evergod
Member

_pumba_:Интересно, почему Розетка распродает Стриксы 970 так дешево (8100 грн.), кто в курсах?
Они еще и 960 и r7 370 ( себе заказал) отдают дешево, наверно по цене закупки, делая такие акции они привлекают к своему магазину интерес, вот небылобы акции в этой теме про них некто бы и не вспомнил )
BiLLy_BoNeS
Member

Друзья выбираю между R9 270X (пропускная способность 179,2 Гб/с, интерфейс PCI-E 3.0) и HD7950 (240 Гб/с, PCI-E 3.0). Учитывая то, что интерфейс на моей материнской плате - PCI-E 2.0 (GA-P55-UD3R) - стоит ли обращать внимание на разницу в ПСП. Спрашиваю т.к. с SSD уже обжёгся - на моём SATA II пиковых значений он все равно не достигает (даже в режиме AHCI), это так к слову :).

afhpwnd
Member

обжегся с сата 2 на ссд :popcorn:
7950>270x :learn:
BiLLy_BoNeS
Member

afhpwnd:обжегся с сата 2 на ссд :popcorn:
7950>270x :learn:
Я так понял, что с этим не обожгусь и надо брать 7950?
Вот напр Касич пишет за это волноваться не надо - http://itc.ua/articles/obzor-videokarty ... turbo-3gb/" target="_blank
Hum
Member

fantomrulezz
_pumba_
Мне, к примеру, нравится использовать функцию VSR (аналог DSR у Nvidia) т.к картинка получается лучше. Итог: в Ведьмаке3 при 2560х1600 и все на ультра фпс не проседает ниже 27 кадров, а как правило 30+ B-) Эта вся прелесть дается за счет р9 290х и не думаю, что р9 390 будет хуже особенно если учесть оптимизацию драйверов под третью серию радеон да возросшие частоты памяти.
Aryan007
Junior

Здравствуйте, хочу приобрести видеокарту так как моя просто уже устарела физически и морально :)

я подобрал пару что посоветуете?:
GV-N75TWF2OC-4GI и GV-N75TOC2-2GI в первой 4 гига во второй 2 стоит ли чуть переплатить? все они поддерживают др12, приобрести гтх960 не могу так как оч дорого.
ZX
Member

Aryan007
Тут все зависит от разрешения монитора - если Full HD то следует брать версию с 4ГБ. А почему вариант с GTX 950 не рассматриваете? Она она не намного больше 750ТИ, при большей производительности.
_pumba_
Member

Hum
290Х б/у - оптимальная покупка на данный момент, но если уже новое покупать, то лучше 970, чем 390.

Знаю, что многие люди играют при 30 фпс, никогда этого не понимал, для меня это чистое слайд-шоу и совершенно не играбельно, я даже замечаю просадки с 60 до 53-55. Может это особенности зрения?! С другой стороны - в фильмах 24 кадра, но я их вижу плавно, без проблем, так же как и все. Или фильмы и игры некорректно сравнивать?
ZX
Member

_pumba_
Это не особенности зрения, а просто привычка. Ты привык к 60 ФПС, тебе комфортно именно на них. Если ты поиграешь пару месяцев на 30 ФПС, то и к ним привыкнешь.
Арнх
Junior

Камрады подскажите есть ли смысл сейчас брать б/у радик 280х. Актуальная ли она еще для поиграть в игрушки?(
ZX
Member

Арнх
Она ещё года два будет актуальна для поиграть на высоких-ультра в Full HD. ;)
Закрыто