Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
DigitalDaemon
Member
Thrillax
Хіба у pioneer_ma мора стоїть на відкритому балконі взимку? Все-таки фізику не обманеш, якщо в контурі циркулює рідина з температурою, наприклад, 10 градусів Цельсія, а в кімнаті 20 градусів, то конденсату не уникнути. Але дочекаємося Піонера, хай з перших рук розповість, що і як Пам'ятаю, колись була тема така - робити "водопровідні" системи охолодження, тобто підключати контур напряму до водопровідного крану (коли вода дешева була). І ось тоді конденсат вважався одною з найсерйозніших проблем таких систем, бо вода в системі водопостачання зазвичай холодніша від повітря в кімнаті.
Хіба у pioneer_ma мора стоїть на відкритому балконі взимку? Все-таки фізику не обманеш, якщо в контурі циркулює рідина з температурою, наприклад, 10 градусів Цельсія, а в кімнаті 20 градусів, то конденсату не уникнути. Але дочекаємося Піонера, хай з перших рук розповість, що і як Пам'ятаю, колись була тема така - робити "водопровідні" системи охолодження, тобто підключати контур напряму до водопровідного крану (коли вода дешева була). І ось тоді конденсат вважався одною з найсерйозніших проблем таких систем, бо вода в системі водопостачання зазвичай холодніша від повітря в кімнаті.
Последний раз редактировалось DigitalDaemon 13.10.2015 15:24, всего редактировалось 2 раза.
-
viperest1
Member
та думаю коли діло дойде до чогось такого то звісно треба буде запитати дякую , що підказав . Ну і я йому ще і так пиво винен , правда коли були на зустрічі то не встигли .Thrillax:viperest1
все нормально буде, у Піонера вже давно така схема з морою на балконі, ніякого конденсату, запитай у нього про всі деталі
-
Thrillax
PC Design fan
DigitalDaemon
да, на балконе стоит и зимой и летом
да, на балконе стоит и зимой и летом
-
DigitalDaemon
Member
maskymus
Самая главная Ваша запчасть стоИт у меня на крыше корпуса, и радует эффективностью Вовремя Вы мне тот радиатор продали, очень вовремя. А второй краник мне жуть как не хотелось ставить, но сколько мозги себе не ломал, так и не смог придумать, как обойти простое правило: чтобы заставить воздух идти по длинному пути, нужно как-то перекрыть короткий.
Самая главная Ваша запчасть стоИт у меня на крыше корпуса, и радует эффективностью Вовремя Вы мне тот радиатор продали, очень вовремя. А второй краник мне жуть как не хотелось ставить, но сколько мозги себе не ломал, так и не смог придумать, как обойти простое правило: чтобы заставить воздух идти по длинному пути, нужно как-то перекрыть короткий.
-
x7Gam1ng
Member
Дорогие водоводы, помогите с советом, купил радиатор 240мм не новый... в нем оказались разболтаны входы фитингов G1/4, может у кого то было такое? как лечили, что использовали? герметик или просто фумку?
помогите.... нужно чем поскорее...
помогите.... нужно чем поскорее...
-
maskymus
Member
x7Gam1ng
Смотря где имеено разболтано. Если дальше по резьбе то обычной фумки хватит, если в резьбе ближе к выходу соединения, то желательно еще небольшой слой затвердевающего герметика на фумку ближе к горловине фитинга (естественно все предварительно очистить).
Смотря где имеено разболтано. Если дальше по резьбе то обычной фумки хватит, если в резьбе ближе к выходу соединения, то желательно еще небольшой слой затвердевающего герметика на фумку ближе к горловине фитинга (естественно все предварительно очистить).
-
x7Gam1ng
Member
maskymus
посоветуй герметик может?
посоветуй герметик может?
-
Dimentoza
Member
Холодная сварка. Двухкомпонентный клей есть такой.
Добавлено через 5 минут 43 секунды:
POXIPOL
Добавлено через 5 минут 43 секунды:
POXIPOL
-
Hort
Member
А у кого-нибуть текли быстросцепы Koolance? Это вообще частое явление? Купил себе 2 пары - один "папа" в месте сцепления тек. Сравнил с другим - кажется у него резинка тоньше чем у другого. Поменял резинки местами - вроде не течет теперь (угловая нагрузка теперь меньше на проблемную резинку). Кто-нибуть может знает какие резинки на замену можно купить?
-
maskymus
Member
Соглашусь с Dimentoza по поводу герметика.
Hort
У меня не текли но встречал отзывы что были партии с таким косяком.
Брать размеры отсюда и искать что то здесь или заказывать с их сайта:
http://koolance.com/comparison-o-rings" target="_blank
Hort
У меня не текли но встречал отзывы что были партии с таким косяком.
Брать размеры отсюда и искать что то здесь или заказывать с их сайта:
http://koolance.com/comparison-o-rings" target="_blank
-
Hort
Member
maskymus
Большое спасибо! То что надо.
Большое спасибо! То что надо.
-
DigitalDaemon
Member
Коллеги, кто-то собирается в обозримом будущем заказывать что-то с EKWB или других мест, где есть шланг PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 12,7 / 9,5mm - Crystal Clear? Нужно пару метров, а доставка встанет в сумму, сопоставимую со стоимостью шланга. Если возьмете меня прицепом, то можно будет расходы на доставку поделить "по-братски или поровну" (с)
P.S. Понравился мне этот PrimoChill, зараза Хоть и тяжело с ним работать.
P.S. Понравился мне этот PrimoChill, зараза Хоть и тяжело с ним работать.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Правда-правда стоит на балконе Только балкон застеклен. Но на нем все равно нет отопления да и застекление такое, что до места известного. Насчет конденсата меня уже уговаривали что должен быть
Во-первых, температуры зимой у меня на видяхе в нагрузке 5-8 градусов (это была еще 290х). Камень благодаря своему упертому мелкому кристаллу 10-15. Но в контуре была вода в то время, сейчас уже жижа до -30, потому буду оставлять окно открытым
Во-вторых, точка росы зависит не только от перепада температур, но и от влажности. Подозреваю, что у меня достаточно сухо (цветов и т.п. нет), плюс внутри системника есть доп подогрев теми же мосфетами, сам он законопачен по максимуму. В связи с этим внутри вполне может быть extra dryи не взбалтывать.
Так что в таких условиях все работает как часы Крайне рекомендую к употреблению
Во-первых, температуры зимой у меня на видяхе в нагрузке 5-8 градусов (это была еще 290х). Камень благодаря своему упертому мелкому кристаллу 10-15. Но в контуре была вода в то время, сейчас уже жижа до -30, потому буду оставлять окно открытым
Во-вторых, точка росы зависит не только от перепада температур, но и от влажности. Подозреваю, что у меня достаточно сухо (цветов и т.п. нет), плюс внутри системника есть доп подогрев теми же мосфетами, сам он законопачен по максимуму. В связи с этим внутри вполне может быть extra dryи не взбалтывать.
Так что в таких условиях все работает как часы Крайне рекомендую к употреблению
-
viperest1
Member
О привіт . В мене теж балкон засклений і також без підігріву . Я думав колись в стіні дві дірки зробити і таку штуку там залишити , но до цього ще далеко .
-
pioneer_ma
Всегда готов!
viperest1
Привет Вариант отличный. Я бы и сам отверстия пробил, но квартира съемная Про пассив скажу следующее)) За зимой придет лето и +30, потому вентили нужны обязательно.
Привет Вариант отличный. Я бы и сам отверстия пробил, но квартира съемная Про пассив скажу следующее)) За зимой придет лето и +30, потому вентили нужны обязательно.
-
viperest1
Member
підтримую на 200%pioneer_ma:viperest1
-
poulk
Advanced Member
pioneer_ma
You walking at thin ice brother...
При твоем раскладе шанс получить пару лужиц очень реальный. Я бы присмотрелся к кому зимой. Нет ли поводов для беспокойства
You walking at thin ice brother...
При твоем раскладе шанс получить пару лужиц очень реальный. Я бы присмотрелся к кому зимой. Нет ли поводов для беспокойства
-
pioneer_ma
Всегда готов!
poulk
Всю прошлую зиму смотрел за ним - все ок)
-
poulk
Advanced Member
ну дай богpioneer_ma:poulk
но я бы влаговпитывающих салфеток внутри по накидал бы
-
viperest1
Member
Силікагель ?