Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Thrillax
Хіба у pioneer_ma мора стоїть на відкритому балконі взимку? Все-таки фізику не обманеш, якщо в контурі циркулює рідина з температурою, наприклад, 10 градусів Цельсія, а в кімнаті 20 градусів, то конденсату не уникнути. Але дочекаємося Піонера, хай з перших рук розповість, що і як :) Пам'ятаю, колись була тема така - робити "водопровідні" системи охолодження, тобто підключати контур напряму до водопровідного крану (коли вода дешева була). І ось тоді конденсат вважався одною з найсерйозніших проблем таких систем, бо вода в системі водопостачання зазвичай холодніша від повітря в кімнаті.
Последний раз редактировалось DigitalDaemon 13.10.2015 15:24, всего редактировалось 2 раза.
viperest1
Member

Thrillax:viperest1
все нормально буде, у Піонера вже давно така схема з морою на балконі, ніякого конденсату, запитай у нього про всі деталі ;)
та думаю коли діло дойде до чогось такого то звісно треба буде запитати ;) дякую , що підказав . Ну і я йому ще і так пиво винен :) , правда коли були на зустрічі то не встигли .
Thrillax
PC Design fan

DigitalDaemon
да, на балконе стоит и зимой и летом :yes:
DigitalDaemon
Member

maskymus
Самая главная Ваша запчасть стоИт у меня на крыше корпуса, и радует эффективностью :beer: Вовремя Вы мне тот радиатор продали, очень вовремя. А второй краник мне жуть как не хотелось ставить, но сколько мозги себе не ломал, так и не смог придумать, как обойти простое правило: чтобы заставить воздух идти по длинному пути, нужно как-то перекрыть короткий.
x7Gam1ng
Member

Дорогие водоводы, помогите с советом, купил радиатор 240мм не новый... в нем оказались разболтаны входы фитингов G1/4, может у кого то было такое? как лечили, что использовали? герметик или просто фумку?
помогите.... нужно чем поскорее...
maskymus
Member

x7Gam1ng
Смотря где имеено разболтано. Если дальше по резьбе то обычной фумки хватит, если в резьбе ближе к выходу соединения, то желательно еще небольшой слой затвердевающего герметика на фумку ближе к горловине фитинга (естественно все предварительно очистить).
x7Gam1ng
Member

maskymus
посоветуй герметик может?
Dimentoza
Member

Холодная сварка. Двухкомпонентный клей есть такой.

Добавлено через 5 минут 43 секунды:
POXIPOL
Hort
Member

А у кого-нибуть текли быстросцепы Koolance? Это вообще частое явление? Купил себе 2 пары - один "папа" в месте сцепления тек. Сравнил с другим - кажется у него резинка тоньше чем у другого. Поменял резинки местами - вроде не течет теперь (угловая нагрузка теперь меньше на проблемную резинку). Кто-нибуть может знает какие резинки на замену можно купить?
maskymus
Member

Соглашусь с Dimentoza по поводу герметика.
Hort
У меня не текли но встречал отзывы что были партии с таким косяком.
Брать размеры отсюда и искать что то здесь или заказывать с их сайта:
http://koolance.com/comparison-o-rings" target="_blank
Hort
Member

maskymus
Большое спасибо! То что надо.
DigitalDaemon
Member

Коллеги, кто-то собирается в обозримом будущем заказывать что-то с EKWB или других мест, где есть шланг PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 12,7 / 9,5mm - Crystal Clear? Нужно пару метров, а доставка встанет в сумму, сопоставимую со стоимостью шланга. Если возьмете меня прицепом, то можно будет расходы на доставку поделить "по-братски или поровну" (с) :beer:

P.S. Понравился мне этот PrimoChill, зараза :up: Хоть и тяжело с ним работать.
pioneer_ma
Всегда готов!

Правда-правда стоит на балконе :D Только балкон застеклен. Но на нем все равно нет отопления да и застекление такое, что до места известного. Насчет конденсата меня уже уговаривали что должен быть :lol:

Во-первых, температуры зимой у меня на видяхе в нагрузке 5-8 градусов (это была еще 290х). Камень благодаря своему упертому мелкому кристаллу 10-15. Но в контуре была вода в то время, сейчас уже жижа до -30, потому буду оставлять окно открытым :-P

Во-вторых, точка росы зависит не только от перепада температур, но и от влажности. Подозреваю, что у меня достаточно сухо (цветов и т.п. нет), плюс внутри системника есть доп подогрев теми же мосфетами, сам он законопачен по максимуму. В связи с этим внутри вполне может быть extra dryи не взбалтывать.

Так что в таких условиях все работает как часы :up: Крайне рекомендую к употреблению :D
viperest1
Member

О привіт ;) . В мене теж балкон засклений і також без підігріву . Я думав колись в стіні дві дірки зробити і таку штуку там залишити ;) , но до цього ще далеко :( .
pioneer_ma
Всегда готов!

viperest1
Привет :) Вариант отличный. Я бы и сам отверстия пробил, но квартира съемная :dontknow: Про пассив скажу следующее)) За зимой придет лето и +30, потому вентили нужны обязательно.
viperest1
Member

pioneer_ma:viperest1
Привет :) Вариант отличный. Я бы и сам отверстия пробил, но квартира съемная :dontknow: Про пассив скажу следующее)) За зимой придет лето и +30, потому вентили нужны обязательно.
підтримую на 200% :beer: :beer: :beer: :super:
poulk
Advanced Member

pioneer_ma
You walking at thin ice brother...
:gigi:
При твоем раскладе шанс получить пару лужиц очень реальный. Я бы присмотрелся к кому зимой. Нет ли поводов для беспокойства :)
pioneer_ma
Всегда готов!

poulk
Всю прошлую зиму смотрел за ним - все ок)
poulk
Advanced Member

pioneer_ma:poulk
Всю прошлую зиму смотрел за ним - все ок)
ну дай бог
но я бы влаговпитывающих салфеток внутри по накидал бы :gigi:
viperest1
Member

Силікагель ? :shuffle:
Ответить