xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
saab87
Member

rage11:пхаха єто типа если игрі не тянет мі сделаем тебя в нете, офисе и винампе :lol:
да видел как зионы тянут ""игры"" в несколько раз меньше кадров , чем у современных камней :-/
Ну согласен, за такую сумму лучше варианты нету и быть не может. Но как ни крути зионы уже такое старье, что как начнешь брать, то мать глючная попадеться или вскором времени отдаст концы, то еще какие то косяки начнуться :)
rage11
Member

saab87:да видел как зионы тянут ""игры"" в несколько раз меньше кадров , чем у современных камней
вот как он тянет жта5
viewtopic.php?p=1713631#p1713631" target="_blank
игры идут на уровне и5 2400 - и5 2500. на неразгоняемых хасвелах такие же просадки до 40 фпс в танках, в большинстве других игр разница так же не существенна - либо играбельно, либо не очень (на обоих). на разгоняемой К версии конечно местами значительно лучше, но и разница в цене уже зашкаливает.
avtoelectrik
Member

saab87:
rage11:пхаха єто типа если игрі не тянет мі сделаем тебя в нете, офисе и винампе :lol:
да видел как зионы тянут ""игры"" в несколько раз меньше кадров , чем у современных камней :-/
Ну согласен, за такую сумму лучше варианты нету и быть не может. Но как ни крути зионы уже такое старье, что как начнешь брать, то мать глючная попадеться или вскором времени отдаст концы, то еще какие то косяки начнуться :)

в несколько раз :lol: ну разве что если считать 4790к 4.7ггц+980ти ос ,тогда да,будет в несколько раз ,а так зион практически во всех актуальных играх на сегодня!!! полностью иногда почти (но это думаю изза кривости движков) загружает такие видеокарты как GTX 960 OC R9 270X OC 280ку уже чуток не догружает но в правильно сделанных играх загружет и ее.так что пока что он на плаву ,ну а если брать видеокарты посолиднее то у таких людей и на современное железо бабосы найдутся. B-)
margulis
Member

Никак не могу добиться стабильности на 4гГц. На 3.8гГц все стабильно, напруги - проц 1.25, северный мост 1.24, Втт 1.24, память 1.65 при частоте 1:2 с таймингами 10 10 10 28.
На частоте 4гГц ставил напряжения на проц от 1.25 до 1.35, северный мост от 1.24 до 1.4, Втт от 1.24 до 1.4, память ставил и 1:1 и 1:1,5 и 1:2 с разными таймингами и напряжением от 1.5 до 1.7. GTL REF как проца так и VTT крутил и ниже и выше авто. Прайм95 выдаёт ошибку через несколько секунд. Линкс тоже показывает ошибку и иногда синий экран с разными ошибками.
Что ещё посоветуете покрутить?

Мать MSI P45D3 Platinum
Проц е5450 е0
БП 550W
Память GoodRam 1600 DDR3 2*4GB
avtoelectrik
Member

margulis
у меня на 1.38 стабилен ,у многих приходится и выше задирать ,пробуй. :)
margulis
Member

avtoelectrik, что может быть такое что для 3.8 надо напругу 1.25, а для 4гГц уже 1.38?

Добавлено через 44 секунды:
У меня если в биосе поставить 1.38 то в нагрузке будет больше 1.4
G power
Member

такая жизнь..подымай напругу на проц.
rage11
Member

margulis
врядли напряжения, может сокет не до конца в порядке, пережал куллер или спиртом его еще раз протереть, новые частоты без стограм отказывается покорять :) у меня на 1,3 пашет на 4,05. а вот 4200 пока не даются, да в целом и не сильно надо.
margulis
Member

А какие у вас напряжения на северный мост и Vtt при 4гГц?
rage11
Member

втт 1,31, северный 1,356-по датчику а в биосе 1,365 вроде.
avtoelectrik
Member

margulis:avtoelectrik, что может быть такое что для 3.8 надо напругу 1.25, а для 4гГц уже 1.38?

Добавлено через 44 секунды:
У меня если в биосе поставить 1.38 то в нагрузке будет больше 1.4
хех!!!,у меня на p35ds3l при 1.3 работал на 3.6,на 3.8 пришлось ставить 1.385 ,а на 4.0 еле работал на 1.45 ,на мамке что сейчас все гораздо лучше ,4.0 на 1.38 ,но буду понижать ,ищу порог когда начнет сбоить ,пока уже неделя мож даже больше стабилен.
margulis
Member

Не, ничего не вышло, при напряжении на проц 1.38 и напряжениях на северный и Втт 1.36 комп завис наглухо и материнка после выключения скинула биос в дефолт.

Нашел стабильность для 3,9гГц это напруга на проц 1.28 и напруги на северник и Втт 1.26. Не любит мой проц высокие напряжения))) А вот для 4гГц пока что не нашел напряжений которые ему понравятся)))
RomanLV
HWBOT OC Team

margulis а какой у вас кулер я чтото не увидел? И темепература.
Мамка (чипсет+память) вообще держит шину? Для начала надо определиться в проце дело или в чемто другом, а не крутить одновременно напруги и на проц и на чипсет.
уменьшите множитель проца (и напругу ему 1.25 - на которой он заведомо стабилен) оставив все остальное кроме проца как для 4ГГц (шина, делитель памяти напруги и т.д.)
margulis
Member

RomanLV, охлад Zalman cnps10x Optima. Температуры ядер 3,8гГц при нагрузке Linx 60 градусов.
rage11
Member

margulis бекплейт на липучку прицепил?

Добавлено через 5 минут 42 секунды:
margulis:это напруга на проц 1.28
кстати ты это напряжения указываешь под нагрузкой или в простое?
margulis
Member

rage11, сначала на липучку но комп тормозил пипец, потом сдер ее и поставил тонкий поролон. Достаточно сильно прижимается эта Оптима к плате.
rage11
Member

margulis:сначала на липучку но комп тормозил пипец
капец, у меня тоже так было, ох и липучка :facepalm:
а настройки памяти какие? северного моста? там есть такие опции как перформанс левел и другие?
Последний раз редактировалось rage11 15.10.2015 11:23, всего редактировалось 1 раз.
margulis
Member

1.28 это в биосе выставляю, в нагрузке под Linx по показаниям CPU-Z оно повышается до 1.3-1.32

Добавлено через 13 минут 4 секунды:
rage11, не понимаю как могла така­я фирма как Залман придумать эту дебильн­ую липучку, а еще там прижим к плате иде­т маленьким квадратом. Вот думаю снять е­го и по всей ширине сделать из какой то ­прочной резины подкладку, чтоб давило по­ всей площади а не квадратом 3*3 сантиме­тра.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
Память ставил 1:1, 1:1.5, 1:2, напряжения от 1.5 до 1.7. На северный напряжения есть, а других настроек нету вроде.
avtoelectrik
Member

margulis
попробуй не фиксировать псиекспрес,у меня с фиксированным ребуты на 4ггц,я прокладку под бэкплейт нинзи сделал из толстого картона и уже 5ю мамку сменил с ним и никаких проблем :)
margulis
Member

avtoelectrik, у меня PCI можно выставить disable это стандартно, 33,7 или 42.
Ответить