Газ

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

KINGPIN:Так логично было бы разницу делить между жильцами у кого нету счетчика, причем тут те у кого он стоит?(они платят по счетчику)
Та да, заплатил по своему счетчику, и заплати еще за соседа

Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
ADv:Это довольно распространённая практика, своеобразная защита от очень умных, подкручивающих счётчики. Чтоб воровали не у конторы, а у всех жыльцов дома. Не работает, если в доме есть люди со счётчиками и без т.к. те, что без платят фикс, а потреблять могут гораздо больше. В случае же, когда у всех счётчики - разница между входом в дом и насчитанным всеми счётчиками - в большинстве случаев и есть та разница, которую хитропопые скрутили со свих счётчиков.
Не спец конечно, но насколько я знаю, крутить можно только роторные счетчики, мембранные нет, и вот в Киеве первый вам уже никто не поставит. хотя у меня на даче стоит роторный еще, и его тоже крутить нельзя, и уже предупредили, что дослужит до поверочного периода и под замену. Да и смысл крутить в квартире где одна газовая плита, у меня больше 10 кубов еще не нагорало за месяц
akineo
Member

sanya555: у меня больше 10 кубов еще не нагорало за месяц
это если цетрализованное отопление и горячая вода
по областям сейчас много старых котельных закрывают и все переходят на индивидуальное отопление и горячую воду. Нам лет 10 назад отключили горячую воду, а в прошлом году и отопление.
облгазам хороший заработок, даже слишком, я бы сказал. За свое подключение мы заплатили 6к грн. И все время газопровод меняют меняют ... на больший диаметр. Единственное что, кто захочет делать автономку, не делайте проект в газконторе. Там свиньи, жиды ... и займет это 1 год, а не 3 недели, если в частной конторе. А по цене на 300 грн дороже.
akineo
Member

Яценюк заспівав
http://www.depo.ua/rus/politics/yatseny ... 2015180000" target="_blank

3.6 грн тем, кто использует ДО 200 кубов
всем остальнім 7.188
это как раньше біло, до 2500 кубов в год по 75 коп, если выше - пересчитывают все 2500 кубов по 1.7 грн

самое главное что с весны говорили что первые 200 кубов по 3.6 а дальше по 7.188.
500 кубов зимой заплатить просто нереально. Слава Украыны!
ukrtel
HWBOT OC Team

akineo
и не забывай, отопительный сезон по 1 мая,Карл!
akineo
Member

ukrtel:akineo
и не забывай, отопительный сезон по 1 мая,Карл!
так і буде.
хочуть шоб люди брали по 30к грн в кредит на утеплення житла? А **я вони не хочуть?

Добавлено через 36 минут 55 секунд:
" target="_blank :lol:
zmax
Member

akineo:Яценюк заспівав
http://www.depo.ua/rus/politics/yatseny ... 2015180000" target="_blank

3.6 грн тем, кто использует ДО 200 кубов
всем остальнім 7.188
это как раньше біло, до 2500 кубов в год по 75 коп, если выше - пересчитывают все 2500 кубов по 1.7 грн
да ой-ой-ой с ними с тарифами, дайте людям нормально работать и зарабатывать! по прогнозам к концу этого года под 75% населения неньки будет за чертой бедности.
думаю после этой зимы многие посадки пропадут.
PS куля в лоб, так куля в лоб, сказал кролик и пошел спать.
akineo
Member

самое главное как нагло пудрит людям мозги ... уже куча статей вышла о этом его заявлении .. клоун
gehka3
Катярко

akineo
Member

Завтра, 10 числа в Киеве стартует отопительный сезон

у кого автономка - вы уже топите? страшно включать ...
с утра было +12 в комнате. По нормам должно быть +8 чтобы отопление включили. Ждемс :lol:
ZX
Member

zmax
Неужели усё так плохо?
akineo
Member

керамическими панелями ктото греется? думаю прикупить 60х60 350 Вт. Чисто когда в комнате буду включать. Не для основного обогрева а для комфорта.

Добавлено через 6 минут 20 секунд:
ZX:zmax
Неужели усё так плохо?
На рынке газа все так запутано. Украинский газ 1500 грн себестоимость. 14 млрд кубов в год добываем сами. 2.5% был прирост добычи в год. Население платит по 7200 (те 200 кубов по 3600 это ничто для дома и даже квартиры). Какието штучные налоги в 70% на добычу УКРАИНОЙ газа. Одни махинации и воровство, пророссийские управляющие органы. Сейчас нужно максимально вкладывать денег и усилий в увеличение собственной добычи газа. Нам нужно 40 млрд кубов газа в год. Тем более что газа полно в Украине, и ШЕЛЛ хотели начинать разработку месторождений. Но ктото это дело тормозит. Сделать для населения газ по 3600, стимулировать развитие газовой промышленности и будет нам через лет 5 незалежнысть. Сделать выгодные программы финансирования по утеплению домов. В общем этим всем нужно заниматься. А эти алигархи уже затра**ли честно говоря.

если верить картинкам в интернете, население потребляет в общем 22 млрд кубов газа. Отказаться от центрального отопление и водоснабжения, повысить теплоизоляцию и будет 10 млрд. Промышленности нужно 20 и более. Продавать украинский газ своим предприятиям и получим более дешевые товары на внутреннем рынке. Или же продавать в ту же Европу и получать огромное количество валюты на развитие газового сектора.

Добавлено через 6 минут 54 секунды:
размечтался в пятницу вечером :(
ZX
Member

akineo
Мечтать не вредно. Вдруг когда нибудь да сбудутся мечты...
Saffa
Member

политика добралась и до Оверов. Неужели всё так плохо? :facepalm:

Добавлено через 37 секунд:
ZX:zmax
Неужели усё так плохо?
:gigi:
akineo
Member

ах да. Еще и хитрожопые люди, которые тормозят счетчики. Любители халявы.
Saffa
Member

akineo:ах да. Еще и хитрожопые люди, которые тормозят счетчики. Любители халявы.
чем ты газовый счётчик вытормозишь? Ломом?
akineo
Member

хочу за батареями фольгированную пленку засунуть. Подойдет такая? http://www.strojmag.ua/katalog/uteplite ... -3-10-1754" target="_blank
(радиаторы стальные панели. Стена - панельный дом, много тепла уходит на нагрев стены ... ) Правда попробуй теперь туда засунь ... нужно было летом снимать радиаторы и подготовить

Добавлено через 59 секунд:
Saffa:
akineo:ах да. Еще и хитрожопые люди, которые тормозят счетчики. Любители халявы.
чем ты газовый счётчик вытормозишь? Ломом?
а не знаю. сейчас рекламируют всякие неодимовые магниты. Если не полностью, то хоть чуть-чуть.
Volodimir
Member

akineo:сейчас рекламируют всякие неодимовые магниты.
пройденный этап. На электросчетчиках от них уже защиту лепят. А как вы собираетесь на газовом его использовать вообще?
akineo
Member

Volodimir:
akineo:сейчас рекламируют всякие неодимовые магниты.
пройденный этап. На электросчетчиках от них уже защиту лепят. А как вы собираетесь на газовом его использовать вообще?
ну видимо тормозить диафрагму
sanya555
Member

akineo:
Volodimir: пройденный этап. На электросчетчиках от них уже защиту лепят. А как вы собираетесь на газовом его использовать вообще?
ну видимо тормозить диафрагму
уже писал, тормознуть можно роторный счетчик( такой типа как на воду), а мембранный нет. утверждать не могу, но первые вроде уже нигде не ставят, в Киеве так точно.
Miki+
Member

в моєму місті газовики нараховують за газ по 7.... грн, а хто хоче дешевше той має зробити техпроект на котел, це у всіх так? я поки що не топлю))))
Ответить