Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Итак, подытожим:gromalle:не вместо, а медная пластина + с обоих сторон термопаста.anatolikostis: А можно задать вопрос: зачем вместо ТП использовать медную пластину?
ну у нас и клипсы на автомобильных бамперах многоразовыеFishnya:та ладноSaffa:Медная пластина-ОДНОРАЗОВАЯ. Снял охлад=её выкинул!
ключевые слова.Fishnya:Saffa
ты дурак? как кусок меди может быть одноразовым? он меняет свои свойства? он окислятся? гнётся-меняет форму или толщину?
Видать трава подешевела...Fishnya:Saffa
как кусок меди может быть одноразовым? он меняет свои свойства? он окислятся? гнётся-меняет форму или толщину?
я имею ввиду не убер-пластины,а тоненькую медную фольгу,которая встречается часто-густо.Spleen: Видать трава подешевела...
В каком месте медная пластина одноразовая - даже моя фантазия сдаётся.. Наверное в том, где дома золотые унитазы..
Зачем медную пластину использовать ? Поясняю:
- Термпорокладки в большинстве своём шитовы и малоэффективны, особенно когда послужили несколько лет и все припали пылью/грязью/шерстью.. Вот в таком случае ВМЕСТО терможвачки кладётся пластина нужной толщины.. Само-собой что с обоих сторон промазывается пастой, это же очевидно. Без пластины же будет СЛИШКОМ толстый слой пасты который применять не рекомендуется (особенно на непластилиновых термоинтерфейсах).
Ну так здесь же не телепаты и не медиумы сидят..Saffa:я имею ввиду не убер-пластины,а тоненькую медную фольгу,которая встречается часто-густо.
на кпт теперь вернешься, только если останется одна зубная паста и кптavtoelectrik:не пожалел денег и купил залман stg-2 ,и чесно офигел,на профильном компе минус 10 градусов минимум
Между ними есть разница?ПрихлопБилл:на кпт теперь вернешься, только если останется одна зубная паста и кпт
между кпт8 и кпт19 есть. А между зубными пастами-не знаю. Помоему они все мел с ментоломhold_on_tight:Между ними есть разница?ПрихлопБилл:на кпт теперь вернешься, только если останется одна зубная паста и кпт
20 градусов в простое? А в комнате какая температура?Saffa:кстати- КПТ 8-температура Целерона Д в простое 30 градуссов-КПТ 19-20.
тестировалось не в комнате-а на чердаке. Мне такие процы даже в помещение занести не даютfantomrulezz:20 градусов в простое? А в комнате какая температура?Saffa:кстати- КПТ 8-температура Целерона Д в простое 30 градуссов-КПТ 19-20.
Независимо от качества термопасты, температура при воздушном (и водяном, если радиатор не вынесен на улицу) охлаждении не может быть ниже температуры окружающей среды. Вряд ли на целероне стоит система фазового перехода или проточная водянка, дорогое это удовольствие.
Либо у вас в комнате холодрыга, либо датчик врет.
ПрихлопБилл:на кпт теперь вернешься, только если останется одна зубная паста и кптavtoelectrik:не пожалел денег и купил залман stg-2 ,и чесно офигел,на профильном компе минус 10 градусов минимум

... и замыкается VRM на минус через радиатор.Spleen:от в таком случае ВМЕСТО терможвачки кладётся пластина нужной толщины..