Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
я на картах гадаюgromalle:А как понять какой именно толщины нужна медная пластина? (для ноутбука)
никакая. Это одноразовая шляпа. Пару раз охлад снял-мажь потом туда термопасту. На "кипятках" типа 965 чипсета,распаяного на ноуте. Там вообще жирок-чип горячий,а стоит тупо термопрокладка.gromalle:А как понять какой именно толщины нужна медная пластина? (для ноутбука) ведь, если я не ошибаюсь и правильно себе представляю, можно поставить практически любую в диапазоне от 0.1 мм до ~3мм и прижать четырьмя болтами охлаждение, собственно как и без пластин вообще.
гдето так!Fishnya:я на картах гадаюgromalle:А как понять какой именно толщины нужна медная пластина? (для ноутбука)
иногда достаю хрустальный шар
я реально не уловил, что ты хотел сказать, что одноразовое-то? термопластина, что-ли? зачем пару раз снимать охлад перед нанесением термопасты?Saffa:никакая. Это одноразовая шляпа. Пару раз охлад снял-мажь потом туда термопасту.
gromalle:я реально не уловил, что ты хотел сказать, что одноразовое-то? термопластина, что-ли? зачем пару раз снимать охлад перед нанесением термопасты?Saffa:никакая. Это одноразовая шляпа. Пару раз охлад снял-мажь потом туда термопасту.
это все, что ты можешь в плане общения с окружающими или тебе действительно тяжело связно и четко выражать свои мысли?Saffa:
А можно задать вопрос: зачем вместо ТП использовать медную пластину?gromalle: И самое главное, я не понял, какой толщины нужна медная пластина для i7-2720QM в ноуте, где охлад на 4-х болтах прикручивается сверху, т.е. там толщина практически любая может быть, перекоса заметного не будет (как я себе понимаю).
в ноуты на процессор не ставят медную пластину + термопасту с обеих сторон?Fishnya:вместо пасты мажется только паста
ты читать научись,что люди пишут. Медная пластина-ОДНОРАЗОВАЯ. Снял охлад=её выкинул! Если не можешь заменить и охлад уже скручивали раз 100500-то надо мазать на неё термопасту. Тоже самое и с термопрокладками. Если на скорую руку надо восстановить и что бы охлад работал достаточно эффективно-то термопаста. Это однозначно лучше,чем ты будешь исполнять танцы с бубнами медными пластинами. Так внятно разжевал?gromalle:это все, что ты можешь в плане общения с окружающими или тебе действительно тяжело связно и четко выражать свои мысли?Saffa:
не вместо, а медная пластина + с обоих сторон термопаста.anatolikostis: А можно задать вопрос: зачем вместо ТП использовать медную пластину?
Очевидно же - чтобы сколоть кристалл!anatolikostis: А можно задать вопрос: зачем вместо ТП использовать медную пластину?
сколько ты ноутов разобрал за свою жизнь? С десяток наберётся?gromalle:в ноуты на процессор не ставят медную пластину + термопасту с обеих сторон?Fishnya:вместо пасты мажется только паста
ага. Фольгу от шоколадкиПрихлопБилл:Очевидно же - чтобы сколоть кристалл!anatolikostis: А можно задать вопрос: зачем вместо ТП использовать медную пластину?
Ну 5 своих разбирал, какое это имеет отношение к вопросу?Saffa: сколько ты ноутов разобрал за свою жизнь? С десяток наберётся?
на процессоре всегда паста была есть и будет(ну есть исключение ультрахолодные процы на прокладке и на алюминиевой пластинке)gromalle:в ноуты на процессор не ставят медную пластину + термопасту с обеих сторон?
та ладноSaffa:Медная пластина-ОДНОРАЗОВАЯ. Снял охлад=её выкинул!