xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

rage11:с фрапсом просадки меньше :eek:
1680х1050
2015-10-06 22:21:55 - worldoftanks
Frames: 14981 - Time: 254095ms - Avg: 58.958 - Min: 41 - Max: 63
время не выставил на 230 ,результат будет иной ,а почему же так максимальный фпс срадает...... :rolleyes: хотя если у тебя 280х без разгона то моя на таких частотах впринципе и должна подобратся поближе к твоей....,вертикалку то хоть выключил? :)
rage11
Member

версия фрапса 3.5.99
когда ты включаешь запись фпс с самого начала?
вот с временем и без синхры
2015-10-06 22:47:45 - worldoftanks
Frames: 18147 - Time: 230000ms - Avg: 78.900 - Min: 45 - Max: 116
но при этом по встроенному вижу мин фпс 39
аналогично в 1920х1080 вижу по встроенному мин 39 а фрапс уже брешет что 34.
avtoelectrik
Member

включаю после отсчета времени 00-00,а то что на мониторинге не видно ...ну так если бы он(фрапс )отображал с такой скоростью реальный фпс то ты видел бы просто желтое пятно а не циферки ,ну представь скачки например 60 раз в секунду при 60 фпс ,глаз просто не увидит этого все будет смазано в одно пятно,потому програмно так сделано для восприятия ,потому просадка реально есть ,а отмониторить в этот момент фрапс или игра просто не успела,кстати на 2600к переходить не надумал?эти процы еще с припаянными крышками ,тоесть долговечны ,чего не скажешь о всех последующих поколениях,интел придумал новый повод заставить менять процы так как эта паста под их крышками все равно вскоре высохнет и в результате постоянные перегревы . :)
rage11
Member

ну вот в 3 раз он уже не показал такую просадку :insane:
1920х1080
2015-10-06 22:57:57 - worldoftanks
Frames: 17421 - Time: 230000ms - Avg: 75.743 - Min: 40 - Max: 108
лан завтра наверно плюну на работу и соберу зион :)

Добавлено через 8 минут 45 секунд:
avtoelectrik:кстати на 2600к переходить не надумал?
да нет, как то не думал, на 4500 процык вполне ничего, только в кризисе3 в джунглях видел затык, но то просто сделали 30сек бенчмарк сцену для процов, чтоб владельцы и7 думали, что они не зря купили процы)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
avtoelectrik:интел придумал новый повод заставить менять процы так как эта паста под их крышками все равно вскоре высохнет и в результате постоянные перегревы
наши умельцы это успешно обходят с помощью скальпа
avtoelectrik
Member

если честно то играть не во что ,хочу не пропустить бета тест стар варс батлфронт,там уже директ 12 ,послезавтра старт теста ,но собаки откроют на 4 дня всего :(
Prometey
Member

Добрый день господа оверлокеры! Если не затруднит то скиньте ссылку на обнову биоса( Мне уже здесь скидывали но я провтыкал а просматривать ~ 100 страниц форума не хочется). Материнка: asus P5k SE/EPU. Мне для xeon L5420. Заранее благодарю...
rage11
Member

Prometey достаточно в гугле набрать хеон биос, первая ссылка
http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank
avtoelectrik прогнал зион в стоке, просадки вполне терпимые.
2015-10-07 16:05:59 - worldoftanks
Frames: 14002 - Time: 249914ms - Avg: 56.027 - Min: 39 - Max: 96
прогнал зион на 4050мгц, уже чуть лучше сандика на 3,4
2015-10-07 16:47:31 - worldoftanks
Frames: 17412 - Time: 254359ms - Avg: 68.454 - Min: 41 - Max: 113
фотоотчет сборки невероятного зиона :)
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
тест памяти
спойлер
ИзображениеИзображение
avtoelectrik
Member

Prometey
дополню,самые проверенные биосы
http://ideafix.name/?p=1492" target="_blank
rage11
а видеокарта какая?
rage11
Member

avtoelectrik:а видеокарта какая?
та же самая 280х гига. до 40 кадров просадки в танках, запас есть гдето до 4200 погнать, глянем что получится. но это с мси афтербунером с фрапсом может лучше будет. реально с мсибунером просадки больше, уже не первый раз такое слышу. :insane:
wwest
Junior

avtoelectrik:wwest
хех
но как бэ вот тут именно обращение ко мне viewtopic.php?p=1707150#p1707150" target="_blank
так что поменьше выставляем себя супер профессором ,иначе вас минусить начнут еще больше :) , а насчет датчика ,ну если вы такой очень умный тогда надо бы на вашем месте не обосрать довольно таки умные и полезные программы как аида и сандра ,например в биосе есть тоже температура процессора и там ОДНА!!!! цифра ,а не 4 по ядрам ,значит надо обьяснить людям что биос или аида или сандра скорее всего берет среднеарифметическое значение по ядрам ,а не трындеть и выставлять напоказ свой супер оверклокерский типа стаж ,гугл ясное дело может вас сделать умным ,но 5 мин назад до его чтения вы скорее всего таковым не являлись :teacher:
С головой не дружим и гуглем?Это мягко говоря.
1."в биосе есть тоже температура процессора и там ОДНА!!!! цифра" -я таким как вы ПИСАЛ,что Биос берёт температуру с другого БОКОВОГО датчика кристалла(относительно яадчиков ядра расположенных в АЛУ),а не ядер.
И НЕТ никакого датчика "КРЫШКИ ПРОЦЕССОРА" и "ОКОЛОСОКЕТНОГО"(как ранее писали всякие аидо-сандры во времена 370 сокета).НЕТ его и не было на 775!Как нет никакого УСРЕДНЕНИЯ датчиков с ядер.Это ж надо такую глупость придумать.
А если из 4 ядер только одно работает тоже будем усреднять?Или может всё таки померяем температуру кристалла в стороне от АЛУ?А уж сам кристалл и усреднит темперутуру на пути к крышке процессора.
(слышали звон про внутриядерные датчики Интел но не поняли).
Вы не смогли ДАЖЕ прочитать и ПОНЯТЬ статьи по ссылкам.
И кто тупой?
http://www.overclockers.ru/lab/27801/Te ... ora.html#2" target="_blank
http://www.electrosad.ru/Processor/IHSproc.htm" target="_blank

2."в биосе есть тоже температура процессора и там ОДНА!!!! цифра ,а не 4 по ядрам ,значит надо обьяснить людям что биос или аида или сандра скорее всего берет среднеарифметическое значение по ядрам ,а не трындеть ..."
Скорее всего?Ссылка будет?
БРЕД СОБАЧИЙ-сами придумали?
Ничего они не усредняют-учите матчасть! :lol:
Спасибо-поржал.С tjmax 85 градусов вы уже отличились.Ищите датчики на материнке.Найдёте на 775 сокете -свистните.Очень нужно!

Добавлено через 34 минуты 12 секунд:
Вот буквальный перевод статьи Интел.
Обработка датчиков происходит внутри процессора по сложному алгоритму (там намного больше датчиков чем 3),после чего суммирующий регистр PECI выдаёт данные в Биос на управление вентилятором.
Аида ничего не усредняет.
http://lenry.atw.hu/tjmax.pdf" target="_blank
"Dual-Core DTS
PECI контролирует все датчики и выбирает самую высокую температуру
- Температура является скользяще средней за период высоких температур
(усредняются пики температур за период времени)
- Технические характеристики TCONTROL по сравнению с температурой PECI"
стр.4

"Четырехъядерный процессор DTS Реализации
• 4х ядерные 2х кристальные процессоры имеют 2 PECI регистра
- Контроль скорости вентилятора должен использовать оба PECI регистра
доступа к DTS
- Самые горячие используются для определения скорости вентилятора
• Монолитные четырехъядерные процессор имеет только один домен PECI"
Стр.5
avtoelectrik
Member

wwest
фига се паростыню накатал :lol: .видимо поперло тебя конкретно ,я по твоим ссылкам даже не ходил ,нет интереса к этому ,есть цифра которую прописал по всем градусникам и забыл давно ,я то признал че там попутал еще со времени чтения британского сайта которого ссыль и сам сюда кинул :-P ,не поймуче пена то пошла? :shuffle: успакойся попей чайку ,нервы не восстанавливаются :)

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
rage11
докачиваю батлфронт,скоро буду тестить директ 12 ,во интересно как там зионы :),по видяшкам есть уже результаты
http://www.guru3d.com/articles-pages/st ... rks,5.html" target="_blank

Изображение

фуру как по мне надо на первое место ставить ,видяшка то не для 1080р :lol:
Валерий
Member

Подскажите, какой самый дешевый зион стоит брать вообще на п35? ;) :beer:
rage11
Member

Валерий:Подскажите, какой самый дешевый зион стоит брать вообще на п35?
Е5450 Е0, Е5440 Е0
margulis
Member

wwest, и какая температура является правильной? У меня в CPU-Z показывает температура CPU 45, а по ядрам 32. И чему верить?
Michman088
Junior

Добрый день. Так как Капитан Немо не отвечает, скажу про свои эксперименты. Итак имеем мать asus p5g41m-t и xeon e5450 c0, и того вчера шаманя к бубном и носилуя биос раком, боком и как можно :lol: получил разгон в 15%, тоесть 382Mhz, что для 41 чипсета очень не плохо. Правда добавил чуть вольтажа, так как был вылетало из-за память (ддр3 Кингстон 2*2). Дальше на 20% биос не запускался не под каким предлогом.
avtoelectrik
Member

Добавлено через 8 минут 21 секунду:
настройки ультра :) ,досить не погано!!!!!

2015-10-08 22:17:45 - starwarsbattlefront
Frames: 14237 - Time: 250000ms - Avg: 56.948 - Min: 45 - Max: 73

2015-10-08 22:23:56 - starwarsbattlefront
Frames: 15921 - Time: 250000ms - Avg: 63.684 - Min: 47 - Max: 122

margulis
постав в настройках tjmax 85 і побачиш реальні цифри,прописуєш наприклад в аіда так-
Вложения
tjmax.JPG
minato87
Member

Michman088:Добрый день. Так как Капитан Немо не отвечает, скажу про свои эксперименты. Итак имеем мать asus p5g41m-t и xeon e5450 c0, и того вчера шаманя к бубном и носилуя биос раком, боком и как можно :lol: получил разгон в 15%, тоесть 382Mhz, что для 41 чипсета очень не плохо. Правда добавил чуть вольтажа, так как был вылетало из-за память (ддр3 Кингстон 2*2). Дальше на 20% биос не запускался не под каким предлогом.
382Mhz по шине или подняли частоту процессора на 382Mhz ? Я на biostar p35d2-a7 xeon e5450 e0 разгонял до 3,5 гц, шина 390 или 380 не помню точно
Валерий
Member

rage11
По ценам распишите. За 500 грн что-то реально найти? :super:
rage11
Member

Валерий е5440 стоит уже в районе 600грн, думаю ниже брать это моветон.
Michman088
Junior

minato87
А как можно дать частоту процессора ? Разогнал по шине, но система не стабильна. Шаманил еще с напругой сегодня.. не то, 3 раза бдос, потом еле включтлся.. думаю 10%- для него норм. Что-то не тянет...не хватает.. раньше думал что перегревается, но позавчера перемазал всё термопастой залман.. температура упала что на видео, проце и матери.
Ответить