Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Stixx
Member

Валерий
Хорошо быстро нашел в закладках... :laugh:
Вот посмотрите, а гнать или нет, решать Вам, деньги то Ваши и риск тоже.... :spy: :-/
спойлер
http://semiaccurate.com/2012/04/23/over ... QZ7JsIoKRU
Noveon
Member

ZX:встройка у целерона разве гонится, да ещё и на Н81?
Легко. На Celeron G530 + H61 = 1300-1400 Mhz лично делал не раз.
Валерий
Member

Stixx
О, я говорил, что можно B-) B-) B-) :beer: :beer: :beer:
и риск тоже...
Да какой там риск. Спалил, сдал по гарантии и всего делов :laugh:
unomen
Member

Валерий: Так что в итоге. Думаю, лучше сразу взять
1)G1840(новый, с гарантией и погнать по оверски встройку на Theta 15PWM B-) C ним уже как повезет, конечно, могу и б/у;)
2)4гб ОП(продам свои 4 Gb 1333 Mhz PC-10600 Hynix (HMT351U6CFR8C-H9N0)) +
3)GTS 250 Dark Knight(продам свою, хоть и немного жалко, старенькая уже) (в бюджет не влазит, пусть на разогнанной встройке балуется :lol: :laugh: )+
4)500гб ЖД(продам свой Toshiba, его уже мелкий, на 120гб, модель не помню, но знаю, что гарантии еще год осталось :super: )
5)Блок питания(СTG500-80P, старой ревизии, то есть качественнее, чем новой(для тех, кто в курсе ;) :D )
6)Материнская плата(будет новой)????(не знаю, какую брать, думал взять http://www.kam.in.ua/product127022.html" target="_blank)
Ану-ка оцените общую стоимость, туплю уже от размышлений :eek: :weep:
Для удобства выделил только то, что будет новым :beer:
Мне же нужно знать, за сколько я могу продать свои компоненты. :insane: Чтобы и друга не обидеть, и мне на систему с G3258@5ггц + МП на Z97 осталось + кулер(все остальное уже есть B-) )
В общем, подскажите, что да как, а дальше буду думать. И так много времени на раздумья потратил и начальство уже гневается :laugh: :laugh: :laugh:
Ну а стоимость новых компонентов я уже сам рассчитаю :laugh:
Если есть замечания. пишите в тему или в личку. На второй день раздумий уже без разницы просто :lol:
я человечка знал который в линейку играл на втором пне - а фуле аутгейм бота запустил и бегал вручную с него
Слабовато. Я на одноканале и встройке в G1610 играл в Dishonored B-) B-) B-) Не говоря уже о фарике первом, максе пейне(1,2) и 2004 анреале(в него рубился постоянно :super: )
Вспомнил. В 2004 году на встройке 845G рубился во второго Макса пейна постоянно, в разрешении 800*600, на самых низких настройках и с 15 фпс. Даже замедление не нужно было, оно и так все медленно было :laugh:
да все так
токо мать берите DG4 - у VG4 - DVI нет
считать лень :gigi:
навскидку мать проц память 2500
остальное - 1к
Stixx
Member

Валерий:Stixx
О, я говорил, что можно B-) B-) B-) :beer: :beer: :beer:
и риск тоже...
Да какой там риск. Спалил, сдал по гарантии и всего делов :laugh:
Вот Вы потом и отпишитесь о результатах... :lol: :lol: :lol:
vansoul
Member

Валерий Зачем мучатся и играть на встройке, да еще и пытаться ее разгонять, если есть готовый конфиг, на котором нужно только поменять проц. Если я правильно понимаю у вас бюджет 3000 грн и вот этот конфиг который можно проапгрейдить:
спойлер
МП: Asus P5K
Процессор: E8200(в свое время брал 3,9 Ггц, на постоянку стояло 3,6 Ггц, последние года два работает в стоке)
Кулер: Scythe Mugen 2
ОП: 2 гб DDR2 Kingston 800+2гб DDR2 Kingmax 800
ЖД: WD 80гб под систему + WD 500гб под все остальное
Видеокарта: Asus GTS250DK
Корпус: Fractal Design R3 Arctic White
БП: Сhieftec CTG500-80P
Монитор: 24" Asus VH242H
МК: 2.1 F&D A521
"Читалкописалка": Asus 24F1ST
Материнка у вас на нормальном чипсете, пусть и не самая продвинутая, и отличный кулер. Покупаете проц 400-800 грн, остальное тратите на видеокарту уровня 7790-7870. При желании добавляете еще 4 гига памяти и получаете намного большую производительность, чем селерон с его калечной встройкой.
Последний раз редактировалось vansoul 08.10.2015 22:56, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

Stixx:
Вот Вы потом и отпишитесь о результатах... :lol: :lol: :lol:
за все время видел токо 1 проц который был убит разгоном
в 2008 году - Q6600 первой ревизии
и че - поменяли на кошерный G0
Stixx
Member

unomen
Вы считаете для данного разрешения
Нужен кризис последний максимум на средних настройках в разрешении 1280*1024.
не достаточно vga?
Валерий
Member

Stixx
Cмейтесь. я только вчера отправил свой х-660, чтобы поменяли на http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 50/prices/" target="_blank :lol: Но вы смейтесь, и я посмеюсь :lol: :lol: :lol:
Абсолютно побоку. Да и монитор только вга поддерживает. Много вас здесь, шутников развелось :lol: :lol: :laugh: :laugh:
unomen
Member

vansoul:Валерий Зачем мучатся и играть на встройке, да еще и пытаться ее разгонять, если есть готовый конфиг, на котором нужно только поменять проц. Если я правильно понимаю у вас бюджет 3000 грн. Материнка у вас на нормальном чипсете, пусть и не самая продвинутая, и отличный кулер. Покупаете проц 400-800 грн, остальное тратите на видеокарту уровня 7790-7870. При желании добавляете еще 4 гига памяти и получаете намного большую производительность, чем селерон с его калечной встройкой.
так то оно так но... скажем сдохла материнка и че делать ?
а если еще и память добавлять...
да и в любом случае - материнку и память он заказчику не будет дарить ведь...
а по факту
P5K - 1000 грн
2х2гб ддр2 - 600грн
ксеон + термопаста - 500
кулер не знаю скоко муген2 щас может стоить ну даже если бюджетный самый под разгон квада это 500 грн
2500 без гарантии на комплектующие без сата3 и юсб3
жутко горячий и жрущий комп
а еще ж видяху надо 7770 ? 1000 грн
ненене
ну наф
Stixx
Member

Секундочку, где Вас зацепило??? :insane: :insane: :insane:
Ни малейшего намека на стёб не было...
Советы от чистого сердца...
Но если нет, так нет... :(
Удачи...
vansoul
Member

unomen, Если я правильно понимаю, то этот конфиг уже имеется в наличии, и ничего из этого покупать не надо:
спойлер
Процессор: E8200(в свое время брал 3,9 Ггц, на постоянку стояло 3,6 Ггц, последние года два работает в стоке)
unomen
Member

Stixx:unomen
Вы считаете для данного разрешения
Нужен кризис последний максимум на средних настройках в разрешении 1280*1024.
не достаточно vga?
а не знаю мало ли
вдруг телек захочется подключить...
а в новых телеках вга уже нету - к примеру мой гнусмас 32Н4270 2015г.в.
а так надел переходник DVI->HDMI и есть картинка
да и разница там 20 грн в цене
Последний раз редактировалось unomen 08.10.2015 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Валерий
Member

unomen
Не, зион уже не вариант. Буду искать у джаника viewtopic.php?f=26&t=124364&start=300" target="_blank новые мать + проц с гарантией(раз дешевле продает ), а остальное свое ему продам :up: :super: :super: :super:
unomen
Member

vansoul:unomen, Если я правильно понимаю, то этот конфиг уже имеется в наличии, и ничего из этого покупать не надо:
спойлер
так то оно так
за одним исключением
вопрошающий собирает не себе а другу
то есть платит третье лицо то есть либо старье либо новье но платить за него придется
Валерий
Member

Stixx
Неправильно поняли. Меня никто не зацеплял. Все окей :beer: :beer: :beer: :beer:
vansoul
Member

так то оно так
за одним исключением
то есть платит третье лицо то есть либо старье либо новье но платить за него придется
Ну так если этот конфиг уже есть у друга, и друг выделяет 3000 на апгрейд для игрушек, то нафига нужен этот селерон ? Смысла никакого, ксеон + нормальный видик, дадут возможность нормально поигратся в игрушки, в то время как от селерона с его встройкой толку как от козла молока.
unomen
Member

Валерий:unomen
Не, зион уже не вариант. Буду искать у джаника viewtopic.php?f=26&t=124364&start=300" target="_blank новые мать + проц с гарантией(раз дешевле продает ), а остальное свое ему продам :up: :super: :super: :super:
нет смысла
прикинул
проц там 1080
мать 975
я брал тут - проц 919
мать 1020

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
vansoul:
так то оно так
за одним исключением
Ну так если этот конфиг уже есть у друга, и друг выделяет 3000 на апгрейд для игрушек, то нафига нужен этот селерон ? Смысла никакого, ксеон + нормальный видик, дадут возможность нормально поигратся в игрушки, в то время как от селерона с его встройкой толку как от козла молока.
конфиг этот есть у валеры
и 3000 грн не на апгрейд этого конфига который уже есть
а на все про все
Stixx
Member

vansoul

Начало на 122 стр.
vansoul
Member

Stixx сейчас перечитаю.
Ответить