Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ТДмитрий
Member

rage11
Хорошо, гонит. Для приверед, не знающих мат. части

Валерий
Да нет, кончено :) . Стоит, трудится на пару с i3-4150 у племянника. Чудная плата за свои деньги (Когда-то). "Максимум минимума" :up:
Gagarin-ace
Member

какой комп для солид воркса можно собрать за 15, 20 и 25к денег ? :spy:
какие туда комплектующие (вк и проц) обычные или что-то из теслы и прочих ???? :weep:
с монитором

Добавлено через 25 минут 33 секунды:
и какой комп действительно для роботы ? а то сам начал собирать, а на 15к получается не пойми что :facepalm:
Scoffer
Member

Gagarin-ace
Формально солідворкс не підтримує ігрові відеокарти. Існують різноманітні твіки і костилі, що дозволяють з різним успіхом використовувати їх, але знову ж таки без гарантій. Тому виникає питання, чи будеш ти заморачуватись з костилями, або потрібна 100% робоча система?
Друге питання - окрім солідворкса ще які пакети? Тому, що в соліді АМД суттєво (30-100%) швидше за ту ж ціну, в інших же пакетах може бути як навпаки, так і повна відсутність підтримки АМД.
Ну і ціна, 15 чи 25?)
heidfeld
Member

Corey656:
GPU: XFX Radeon 7770 Black Edition - на GTX660\660ti ~ 3500грн - 1000грн за продажу Радеон)
Не знаю как сейчас, но за 3500 б/у может стоит поискать 7950 или 7970 или их аналоги?
Scoffer
Member

Gagarin-ace
Прикинув тут, можна не відповідати на ті питання, за 25К проф карта не влізає ніяк. Проц бери i3-4370, солід вміє 1-2 потоки, важлива частота, оперативи 16 гіг 1600, інше на свій смак. Монітор я б порекомендував щось з 2560x1080@29'' наприклад LG 29UB55-B, реально зручно в таких пакетах.
-- Angel --
Member

Gagarin-ace
Gagarin-ace:обычные или что-то из теслы и прочих ????
Знаю пару полезных ссылок, но они несколько староваты, т. е. за актуальность этой информации на сегодняшний день ручаться не могу:
Профессиональные видеокарты: сравнение FirePro и Quadro (thg.ru) - в статье среди прочих тестировали и Solidworks.
Включаем Realview на непрофессиональных видеокартах (leninsw.com) - несколько подробнее о "костылях".
heidfeld
Member

Gagarin-ace:какой комп для солид воркса можно собрать за 15, 20 и 25к денег ? :spy:
какие туда комплектующие (вк и проц) обычные или что-то из теслы и прочих ???? :weep:
с монитором
Ну судя по тесту http://www.thg.ru/graphic/grafika_dlya_ ... iy-04.html" target="_blank
где radeon 7750 натягивает Geforce 780TI, то карточку нужно radeon.

Укажи бюджет накидаем сборку. А то 15-25к это совсем разные компы получаются.
Gagarin-ace
Member

heidfeld
как бы это правильно выразить ? человек имеет свое производство (копирует импортную сельхоз технику) и у него нет ни единого чертежа. НИ ЕДИНОГО. хотя уже 2 машины продал заказчикам
задача, оцифровать зерносушилку (размером с 3 этажный дом), чтоб потом раздать заказы на производство комплектующих по разным заводам, а потом только собрать по месту.
какой комп может вытянуть просчет эир флоу и показать слабые сечения конструкции?
бюджет, бюджет, он так выразился сумрачно - 15-50к грн (для меня лично 50к это космическая сумма, вот я даже не могу представить куда эти деньги можно деть)
тут надо показать конфиг, и огласить ему сумму, а не наоборот :-/
ТДмитрий
Member

Gagarin-ace:heidfeld
вот я даже не могу представить куда эти деньги можно деть)
i7-5960X + Quadro (FirePro) старших версий легко съедят бюджет. еще не хватит.

Другой вопрос. Человеку надо оцифровать это зернохранилище (сушилку)...вопросы:
1. Это единственная задача, нужная ему на этой РС? Будет ли он еще выполнять другую работу?
2. 50К - это "Я могу выделить" или "Можно выделить". Судя по всему, это предприятие, каждая копейка на счету. Поэтому вопрос экономии открыт.
3. Что человек расчитывает получить за свои деньги? Рабочую лошадку, которая потянет-потянет, или что б все тип-топ?

Первоначально могу предположить:
i7-5960X = 30K~
ASRock X99 Extreme4 = ~5.5K (Задвигать Рампаги не надо, это не игровой комп. Можно ВоркСтейшн, но они вроде как выделяются "выносливостью" и особой гарантией)
Samsung 850 Pro 256 GB - ~4K (ССд само собой, Про ибо 3Д моделирование умеет грузить и диски)
DDR4 32 GB = ~6K
Chieftec Smart GPS-500C - добротный БП с пассивом. 4К.
NH-D15 - 2K
Вот на 50К сборочка. Без корпусов, стоек, доп.охлаждения, манипуляторов и мониторов. Легко.
Естественно все это будет убер быстро работать в SOLIDWORKS.
Gagarin-ace
Member

ТДмитрий
у них была проба пера за 300к (сгорела), сейчас строят махину за 800к, я не думаю что там каждая копейка на счету, хотя и на ветер не выбросят :eek:

Добавлено через 59 секунд:
в планах постройка комбикормового завода, и я склонен к тому, что они его построят
Валерий
Member

Спрошу здесь, пожалуй. За сколько сейчас реально найти б/у 7750/7770? ;) Вопрос актуален :super:
Главное, чтобы была тихой. Других критериев нет. Завразгоны и прочая чепуха не интересует, также как и производитель ;)
Scoffer
Member

Gagarin-ace
i3-4370
Quadro K2200 (з FirePro біда, їх тупо немає в продажу по Україні, якщо є бажання заморочитись з ігровими - лінки вище кидали)
ASUS P9D WS
2-4*8Gb ECC, unbuffered (!)
WD Red WD40EFRX
Samsung 850 PRO 512
LG 29UB55-B
БЖ і корпус на смак
Сумарно ~50к.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
ТДмитрий: i7-5960X
:facepalm: Солідворкс ОДНОПОТОЧНИЙ, ну добре, півтора потоки
Последний раз редактировалось Scoffer 05.10.2015 21:06, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

ТДмитрий:i7-5960X = 30K~
ASRock X99 Extreme4 = ~5.5K (Задвигать Рампаги не надо, это не игровой комп. Можно ВоркСтейшн, но они вроде как выделяются "выносливостью" и особой гарантией)
Samsung 850 Pro 256 GB - ~4K (ССд само собой, Про ибо 3Д моделирование умеет грузить и диски)
DDR4 32 GB = ~6K
Chieftec Smart GPS-500C - добротный БП с пассивом. 4К.
NH-D15 - 2K
фу даже без видяхи, а если директор сядет в жта5 покатать, пока никого нет, и скажет потом Gagarin-aceу шо ты мне собрал за пиисят к, забирай сибе это барахло, а 50к на базу. :)
Gagarin-ace
Member

Scoffer
а почему ECC, unbuffered (!) ??
ТДмитрий
Member

rage11
Scoffer
Это как пример, куда деть 50К :dontknow:

Тогда уж берем так:
Intel Xeon E5-1620 х 2 - ~12 000
ASUS Z9PA-D8 - 8 000
2-4 * 8 DDR3 ECC, unbuffered ~8 000
И все остальное предложенное

З.Ы, Солид выигрывает от многопроцессорности, если уж на то пошло. Деньга на это все есть. Хотя никто не запрещает сэкономить и взять старший и3
Scoffer
Member

ТДмитрий
Там не проблема витратити, там навпаки - вміститись, одна бюджетна квадра лише 14к коштує.
There are multi core CPUs that add additional processors to each CPU. Many workstation-class computers also let you add a second CPU to your system. SolidWorks and some of the add-ons (PhotoView 360) have some multithreaded capabilities, which means’ the application takes advantage of the second processor or multi cores. But rebuilds are single threaded and therefore rebuilds will not be faster, in general terms, with more multi CPUs or cores.
Я мав деякий час справу з солідом, в 90% режимів роботи він навантажує півтора ядра, і3 йому з головою (Якби ще цей i3 5ГГц був :D ). Я вірю, що якісь міфічні доповлення вміють більше, але на те вони і міфічні :) В реальній конструкторскій роботі не зустрічалися.
спойлер
https://forum.solidworks.com/community/ ... orkstation
Gagarin-ace
Щоб помилки в пам'яті не заважали працювати :)
Noveon
Member

Gagarin-ace слушай, земляк, есть у меня товарищ, в Брейне по корпоративным клиентам работал, всякие Matrox'ы им поставлял, может ты его даже знаешь. Так вот может у него есть выход на ATI FirePro, если они реально выгоднее и не хуже nVidia отрабатывают деньги.
Если что, пиши в личку, дам его номер, т.к. сейчас он сам на себя работать начал (после сокращения).
heidfeld
Member

Gagarin-ace

Короче я б собрал так http://www.itbox.ua/cart/#155807,1;9517 ... 1;172919,1" target="_blank

и все б летало.
-- Angel --
Member

Чего это вы heidfeld'а заминусовали? Вначале он дал ссылку посвежее чем я на том же thg, затем сумел в 20к протолкнуть i5, который частотой Турбобуста всё же побыстрее чем i3, а в SW важна именно частота. Несправедливо как-то.

Добавлено через 12 минут 24 секунды:
ТДмитрий:Intel Xeon E5-1620 х 2 - ~12 000
ASUS Z9PA-D8 - 8 000
Первая цифра маркировки Xeon'ов, в данном случае 1620 - это кол-во соединений QPI, по-русски: кол-во процессоров, которые могут одновременно работать на одной материнской плате.
heidfeld
Member

-- Angel --:Чего это вы heidfeld'а заминусовали? Вначале он дал ссылку посвежее чем я на том же thg, затем сумел в 20к протолкнуть i5, который частотой Турбобуста всё же побыстрее чем i3, а в SW важна именно частота. Несправедливо как-то.
На фанатов Хуанга красная аватарка действует как на быков. Минисуют лишь бы минусовать, хотя сами ничего ни посоветовать, ни предложить не в состоянии. Наверное в шоке, как это radeon 7750 опозорил их прелесть 780TI :laugh:
Ответить