Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Vab
Junior

Имею компьютер - GA-P35-S3L,Core2 Quad CPU Q9550, 8,0Gb RAM,видеокарта VAPOR-X HD 5750 1Gb DDR5 PCI-E,блок питания 400W. Скажите выиграю ли я в производительности поменяв свою видеокарту на MSI 750 TI-? Может уже вообще нет смысла менять видеокарту, т.к. система на старом 775 сокете-??
Может еще есть варианты-??

Заранее благодарю за ответы.
ПрихлопБилл
Member

Vab
Ну видяшку ты всегда можешь переткнуть в новый комп, смысл есть, процик её раскроет целиком и полностью, и прибавка хорошая будет.
rage11
Member

Vab проц можно подразогнать
timetron666
Member

Народ, Дайте пожалуйста совет! На данный момент, стоит ли менять видеокарту? Или в 2016 году, что-то изменится!? Цена? Вот думаю!? сделать такой переход с 7870, на 280х, или ваше мнение?
zergonipal
Member

Сливай гривни перед выборами, если не можешь в доллары то хоть так
lamer
Member

timetron666:Народ, Дайте пожалуйста совет! На данный момент, стоит ли менять видеокарту? Или в 2016 году, что-то изменится!? Цена? Вот думаю!? сделать такой переход с 7870, на 280х, или ваше мнение?
Если менять на 280х то можно и сейчас. Не думаю, что у этой карты будет какой то скачек в цене.
ТДмитрий
Member

zergonipal
OverForex.ua

Разгоняем ваши бабки до 5 Гигабиллионов!
BiLLy_BoNeS
Member

Друзья вопрос простой. Уже собрался покупать Radeon R9 270X (в частности HIS R9 270X IceQ 2 GB), но просмотрев все ценовые предложения в районе 4-5 т. увидел Radeon HD7950 (в частности HIS HD7950 Fan 3GB H795F3G2M) и GeForce GTX 760 (в частности Zotac GeForce GTX760 ZT-70401-10P и Inno3D GeForce GTX760 HerculeZ 2000S 2 GB).
Учитывая, если не ошибаюсь, что с 7-й серии идет фактически доработка напильником старых технологий (чему появившаяся линейка R9, R7 подтверждение) может все таки взять старушку но с 384-bit и 3 гигами памяти или перейти на Жифорс?
У меня БП 460 Вт Залман, на борту HD 4870, которая не хочет тянуть игрулины с DX выше 10.1, поэтому важен вопрос, а не устареет ли безвозвратно HD7950 годика через 3-4... Или лучше дождаться свежего аналога HD 7870 в линейке R7?
Спасибо за внимание к вопросу!!!
heidfeld
Member

BiLLy_BoNeS: поэтому важен вопрос, а не устареет ли безвозвратно HD7950 годика через 3-4... Или лучше дождаться свежего аналога HD 7870 в линейке R7?
Через 3-4 годика устареет все, что сейчас есть в продаже. Поэтому бери и не думай, главное чтобы бп потянул. 7950 лучший выбор
hentakiboy
Member

помогите выбрать модель видеокарты которую я потом буду искать на барахолках, есть около 1000-1500 грн под следующий конфиг
[cpu] AMD Phenom II X4 B35 3.6GHz
[ram] Team 2x4096Mb DDR3-1600 8192MB PC3-12800 Xtreem Dark
[psu] Cooler Master Real Power M850 850W Modular (RS-850-ESBA)
[monitor] Samsung LT27C370EX AD-PLS, 1920х1080
Hum
Member

hentakiboy
5770->6850->5850
Akk0rd
Member

Hum:hentakiboy
5770->6850->5850
Я бы знаки наоборот расставил ;)
5770 < 6850 < 5850
Святой
Member

Akk0rd
6850 ощутимо живее в тесселяции чем 5000 серия и к тому же более экономичная. ;)
rage11
Member

Святой:6850 ощутимо живее в тесселяции чем 5000 серия и к тому же более экономичная
зато ощутимо тормознее во всем остальном. я думаю Hum под знаком -> имел ввиду "а еще лучше"
heidfeld
Member

hentakiboy:помогите выбрать модель видеокарты которую я потом буду искать на барахолках, есть около 1000-1500 грн
Я б 7790 искал, за 1500 можно найти.
Hum
Member

heidfeld
На ОЛХ вон даже за 1200 отдают с торгом. На как говорит Димон: " Че-то..." :gigi:

Поэтому я б выбирал из 6850 и 5850 с расчетом надо тесселяция или нет.
hentakiboy
Member

спасибо всем, гига памяти вероятно будет мало под фулхд? цены не позволяют взять что то лучше и в новинки хочется поиграть, так что нужна такая что лучше всего потянет эти новинки :shuffle:
Hum
Member

hentakiboy
Хватит. Эти карты не настолько мощные, что б тянули настройки, где надо больше 1 гб.
Polaris
Member

hentakiboy
HD7750
BiLLy_BoNeS
Member

heidfeld:
BiLLy_BoNeS: поэтому важен вопрос, а не устареет ли безвозвратно HD7950 годика через 3-4... Или лучше дождаться свежего аналога HD 7870 в линейке R7?
Через 3-4 годика устареет все, что сейчас есть в продаже. Поэтому бери и не думай, главное чтобы бп потянул. 7950 лучший выбор
Конфа: Core i7-860, 2,9 MHz, Gigabyte GA-P55-UD3R, Системная память 4087 МБ, ATI Radeon HD 4870, Дисковые накопители Сrucial 256 ГБ, WDC 2000 ГБ, WDC 640 ГБ, 3 карлсона.
Хочу таки купить HD7950

БП - Zalman ZM460B-APS 460W ПОТЯНЕТ или НЕТ??? Вот в чем вопрос?

eXtreme Power Supply Calculator говорит что надо 385W...

Что делать? или не выё и купить 270Х?

Надеюсь на обнадёживающие ответы))))) ибо жадный и хочется большего)))

Добавлено через 27 минут 30 секунд:
Да может существенное речь идет про референс - HIS HD7950 Fan 3GB H795F3G2M
Закрыто