xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

a1ex_z:
rage11:е5450 разгоняется чуть ли не к 4,2ггц, только на этой мамке это может стать опасным, да и память вряд ли позволит. а процы в разгоне будут жрать примерно одинаково, в зависимости от удачности экземпляра и куллера наверняка будет не хватать.
Получается тогда лучше взять X5470 и использовать его на этой материнке без разгона?
А вентилятор какой лучше взять? (только без фанатизма)
абсолютно бессмысленно покупать это!!!
самый правильный вариант -это е5450 далее шина 400 , пмять 800,без поднятия вкоре и 100% стабильность всей системы на штатных для вашей мамки частотах ,ничего больше поднимать и регулировать не надо ,кулер мне кажется даже бокс от какого то пентиум д 820го потянет без проблем. :) ,или вообще от любого прескота ,если хочется красоты то Deepcool ICE BLADE 100 https://market.yandex.ua/product/105651 ... 5&clid=502" target="_blank

его хватит за глаза ,проверено даже на 8350 на 4.5ггц держит,как ни странно но этот мелкий очень эффективный кулер,заодно и все крепления на все сокеты на вырост. :)
rage11
Member

a1ex_z:Получается тогда лучше взять X5470 и использовать его на этой материнке без разгона?
нет, лучше е5450 е0, на этой мамке где то до 3,8 он сможет погнаться, куллер на 3,6-3,8 всего скорее справиться. куллер такой сейчас в наличии? если нет, то лучше купи что то по мощнее типа залман оптима.
Komandir91
Junior

avtoelectrik
x6? при его стоимости в 3К грн, думаю переводняк денег, я на нем не планирую обрабатывать видео графику и сложные вычисления к тому же очень мало игр будут оптимизированы под 6ядер, в основном два, меня интересует напрямую игра TERA NExt, а она неумеет работать даже с 4мя ядрами, плюс к тому же на форуме пишут что оптимизация данной игры лутше для Интелов, вот и заинтерисовался Ксеонами, ну и стоимость на порядок дешевле, мать купить с поддержекой ксеона стоимость 750 грн+проц X5450 700 грн впролне нормальная цена, 4 гб оперативы есть и так хдд тоже есть бп 500ват есть в наличии есть Zalman CNPS10X Optima, должно хватить розогнал бы на 3,5 ггц, мне бы хватило, итого имеем 750+700=1450грн за интеловский кульный проц, надо просто мать под него правильную подобрать почему и обратился сюда, та и амд уже не вдохновляет ПС. Думаю взять ету 775 ASUS P5G41T-M LX2/GB, и подкупить еще 4 ГБ ОЗУ, должна получится нормальня машинка, а свое попытаюсь амд чудо попытаюсь продать ;)
46Tolik
Member

мож кому интересно, цена вроде норм (не мое!!!)
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/protse ... d7bb2a10b2" target="_blank
Komandir91
Junior

Есть такой же феном 4ядерный по 2.2 на ядро....
mr_hat
Member

a1ex_z:
rage11:е5450 разгоняется чуть ли не к 4,2ггц, только на этой мамке это может стать опасным, да и память вряд ли позволит. а процы в разгоне будут жрать примерно одинаково, в зависимости от удачности экземпляра и куллера наверняка будет не хватать.
Получается тогда лучше взять X5470 и использовать его на этой материнке без разгона?
х5470 стоит баснословных денег 1450грн
лучше взять е5440(600грн) или х5460(750грн)
как по мне
первый если слабый кулер, а так х5460 с хорошим охладом
TT sonic tower, TT big typhoon
deepcool gammaxx 400 если из новых
rage11
Member

Komandir91:775 ASUS P5G41T-M LX2/GB
мать не очень, разогнать на ней проблематично, ищи п43, на крайняк ж31 на этих хоть 400-410 шину можно поставить, но в идеале конечно п35-п45, но за 700грн такие вряд ли найдешь.
Paprika80
Member

Что то при разгоне е5440 до 3.4Ггц, в Бенче Valley-разницы в FPS практически нет. FPS 22.2. Min до разгона 11.9. 12.8, 11.9. После 12.9, 13.4, 13.2. Max всегда 39.1. Прогонял по 3раза. Е 7200 у меня мин FPS после разгона до 3.4Ггц увеличил вроде с 7до 11. или до 16. Точно уже не помню. Нужно смотреть форум.
rage11
Member

Paprika80 просто этот тест мало зависим от процессора.
avtoelectrik
Member

ASUS P5G41T-M LX2/GB -бредовая мамка
да и вообще ам3 на 775 это тоже бредовая идея :) ,шило на мыло ,а амд надо гнать правильно ,не только множителем но все шины до упора ,тогда выхлоп больше намного чем просто множитель щелкать.
если уже так надо интел и многопоточность не нужна ,лучше напрячься и взять G3258 +MATX мамку и погнать его на боксе до 3.6-3.8 ггц ,эффект будет намного лучше :)
Komandir91
Junior

avtoelectrik
Возможно и так....
Я множитель никогда и не клацал, моё чудо розогнано до 3.03Ггц множитель 13 , а ФСБ 233, дальше лаги в основном из-за того что ОЗУ работает уже не на 800 а на 932мгц. Надо купить новый комп и выдумывать велосипед с 775 и ам3----это прошлый век. Лутше подсобираю 500$, соберу новую систему и буду доволен))))
А вообще побывал на каком то amd fx каком-то с частотой 3.4 Гц, запускать теру то сокет фм2 и ддр 3 своё канешно дало в плане ФПС. Но просто перейти на новый сокет сейчас очень дорого блин!
Paprika80
Member

rage11:Paprika80 просто этот тест мало зависим от процессора.
Как тогда проверить для игр прирост?
rage11
Member

Paprika80 жта5, фаркрай4, батлфилд установи и тестируй.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
avtoelectrik:G3258 +MATX мамку и погнать его на боксе до 3.6-3.8 ггц ,эффект будет намного лучше
да ладно, зион в жта5 уделает, да и во многих других играх тоже, исключение танчики, там пень в хорошем разгоне вне конкуренции.
avtoelectrik
Member

rage11
ему нужна одна игра без оптимизации,а в этом деле г3258 вне конкуренции :),а насчет пенька не так у него все плохо :) ,у меня дома есть ком на этом чудо-камне ,и мой малой нае нем и в гта5 и в батлу и еще в кучу всего играет и нииикаких проблем нет ,видяшка 7870 от гиги 1100\1200 ,загружена всегда под 100ку % и это при 3.6ггц !!!! всего ,а ведь в запасе ще примерно гигагерц,как там на многих видосах какие то фризы в гта5 или еще где ...ну не наблюдали мы этого вообще ,возможно у людей изза чего другого были лаги ,а так скажу проц очень классный на вырост .
Последний раз редактировалось avtoelectrik 03.10.2015 19:20, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik ну и в ней зион наверняка обеспечит играбельный фпс и будет дешевле пня. :dontknow:
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik ну и в ней зион наверняка обеспечит играбельный фпс и будет дешевле пня. :dontknow:
но это тупиковый регрейд ,он же всеравно все покупать собрался ,нам то большинству только проц пришлось поменять за имением всего остального ,но советовать челу с нуля покупать 775 это уже не серьезно ,намного правильней самая дешевая мамка на 1150+ 3258 ,потом когда то с барахолки апгрейдится на и5 или и7. :)
rage11
Member

avtoelectrik:но это тупиковый регрейд ,он же всеравно все покупать собрался ,нам то большинству только проц пришлось поменять за имением всего остального ,но советовать челу с нуля покупать 775 это уже не серьезно ,намного правильней самая дешевая мамка на 1150+ 3258 ,потом когда то с барахолки апгрейдится на и5 или и7
разные ценовые категории, и на дешевой мамке последующий и5 мало что покажет вменяемого и будет не лучше а то и хуже разогнанного квада.
avtoelectrik
Member

да ,нууу!!!!,это уже чесслово бред!!!!и5 на 1150 сокете ,неразгоняемый и5!!!!! а ему дорогие мамки нафиг не нужны,даже самый простой и5 хасвелл переплюнет без проблем зион 775 в супер разгоне,потому и советовать я лично могу его только для продления жизни компа ,но не покупки с нуля :)
тут правда и5 хасвелла нету но есть старые и новые и7 например ,они даже на гораздо меньшей частоте уже намного впереди
Вложения
post.cgi.jpg
rage11
Member

avtoelectrik та ты шо :eek: , а как думаешь первая цыферь перед процом што означает? :laugh:
у меня есть в наличии 2500к и зион и я сравнивал стоковый сандик с разогнанным квадом, в большинстве игр разницы особой нет или она не существенна (100-120 фпс), а в танчиках 2500к на частоте 3,4 дает наверно даже большие просадки чем квад, но если хочешь можно сравнить в живую. в фаркрае4 тоже без разгона появляются фризы, но там не сравнивал. ставить в пример тест аиды это моветон.
Ответить