Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Polishchuk
Junior

+380734577547 0734577547 звонят с этого номера, представляются сотрудником банка, хотят узнать данные по карте, чтоб якобы они могли перечислить деньги, которые переслал покупатель с olx. Номер уже засвечен в других местах. Мошенники.
Vellial
Junior

Всем привет! Читал тему.Изобличать потенциальных мошенников не буду. Постараюсь донести до добросовестных покупателей как и почему мошенники занимаются своим делом.Короче не скромная памятка покупателю:
Для того, чтобы понять содержания мошенничества, как преступного деяния- находим статью УК 190 и распечатываем и клеим на рабочем месте. Читаем, вдумываемся, делаем выводы.
Как мошенники работают? Очень просто. Размещают товар по сладкой цене и ждут "лоха" Не забываем, что дешевый "сыр ..." (дальше по тексту)
1. Схема с ПРЕДОПЛАТОЙ. Это схема обкатана кидалами низшей касты. Все просто. Ноют и сопли на кулак наматывают что мол народ не забирает и тд. и т.п. А теперь думаем как продавец товара. К примеру есть некая ликвидная железяка, которая продается чуть ли не за треть стоимости. Продать такую вещь быстро можно и по средней цене, но цена то бросовая. Звонит клиент, мол отправь наложкой. Соглашаемся без предоплат. Почему? Все просто: отправляем посылку весом до 15 кг. , например. За услуги ТК придется отдать максимум 70 грн за оба конца. Большой риск?- Думаю нет, т.к. имея на руках ликвидную вещь со сладкой ценой, и в последствии заложенной суммой первого "попадоса"- горькой ту самую вещь не сделаешь! Если товар имеет адекватное состояние+ цену вне конкуренции= долго не залежится. Идем дальше, тут думаю все понятно.
2. Схема (пассивныый обман) Что в схеме должно присутствовать. Бросовая цена+Мухосранск+ только при встрече. Тут многим пока не понятно как это работает. По форуму встречал разные предположения: разбой, мороз и т.п. Но. Представим ситуацию. Продается к примеру 3570K за половину стоимости. Лох видит объявление. Начинает судорожно то объявления "облизывать". А даже если там четко написано "только при встрече " - все, кукуха :jump: улетает по причине того, что значит прод чистый + адреналин от чувства халявы аж с ушей течет. Далее расклад приобретает для мошенника весьма простой вид : 1. лохи, 2. рутина, не приносящая доход. Поясню:
1. Лохи. Звонят и ноют. Мол отправь наложкой. Тот не в какую не преклонный, парирует, мол, да ты видел цену и т.п. Скажет что лениво на почту идти т.к. и так заберут. Тут у лоха забрало падает и он САМ клянчит номер карты для оплаты за товар.
2. Тесно связан с первым. Лох, у которого "забрало" упало не окончательно, предпринимает :lol: "хитрый" ход набрать с другого номера и договорится о встрече в Мухосранске. Это побочные звонки. Кидала на них должен отвечать и договариваться о встрече, иначе легенда "ляжет" и денег никто не даст. А теперь вопрос к аудитории: трудно ли кидале понять что через минут 10 (максимум) после звонка лоха будет звонить другой "интересующийся" и назначать встречу в том же Мухосранске? Нет, он прекрасно знает что это пробивон, и как правило после забитой встречи опять позвонит лох и отдаст деньги.
На "ВСТРЕЧИ" НИКТО ПРИХОДИТЬ НЕ БУДЕТ!
libero
Member

Vellial
Ну в общем, вполне понятные вещи, которые здесь уже описывались+ написанные языком для "реальных пацанов".
имея на руках ликвидную вещь со сладкой ценой, и в последствии заложенной суммой первого "попадоса"- горькой ту самую вещь не сделаешь! Если товар имеет адекватное состояние+ цену вне конкуренции= долго не залежится. Идем дальше, тут думаю все понятно.
Эту фразу я не осилил. Имеется ввиду, что нормальные продавцы без проблем отправляют наложкой без предоплаты? Это не всегда так, бывает, особенно на недорогом товаре стоимость до 500 грн, когда 70-80 грн это больше 10% стоимости товара. И рисковать ими желания нет. Для меня критерий спроса самый важный в этом моменте. Если я продаю вещь достаточно давно, цена может быть нормальной, но спрос в силу специфики небольшой, то при запросе отправляю наложкой без предоплат. А если вещь ходовая, то только с предоплатой или по месту, если я уверен, что эта штука не через день, так через неделю уйдет. Или если репутация у человека на оверах есть, то также могу отправить без предоплаты.
Что до остальных методов кидка, да они имеют место быть, но от них ну никак не застрахуешься. Не покупать самое дешевое? А я бывало покупал и все в порядке. Покупать только по месту из рук в руки? Есть много скрытых дефектов, которые проявляются в специфических ситуациях, да, проверками можно выявить большую часть их но далеко не все. Покупать только у старых аккаунтов? Тоже не панацея.
Можно разве что выявить простую вещь: мошенники всегда ориентируются на популярный товар: айфоны, видеокарты, процессоры. В таких категориях их больше. Процессоры причем совершенно определенные, которые люди всегда ищут по хорошей цене (2500К, 3570К и др). Такие вещи лучше покупать с проверками, у проверенных людей на оверах. Купив это по самой низкой цене на olx есть серьезный шанс попасть на кидок.
Vellial
Junior

"Эту фразу я не осилил. Имеется ввиду, что нормальные продавцы без проблем отправляют наложкой без предоплаты? Это не всегда так, бывает, особенно на недорогом товаре стоимость до 500 грн, когда 70-80 грн это больше 10% стоимости товара. И рисковать ими желания нет. Для меня критерий спроса самый важный в этом моменте. "
- Речь шла о ликвидном товаре. Сам занимаюсь продажами в том числе и мелочевкой. Тут все просто: хочешь быть инертным- продавай по предоплате! Хочешь зарабатывать- иди на оправданный риск.

"Что до остальных методов кидка, да они имеют место быть, но от них ну никак не застрахуешься. Не покупать самое дешевое? А я бывало покупал и все в порядке. "
- Это письменное подтверждение того, почему у темы 163 страницы.
"А я бывало покупал и все в порядке. "

Эта фраза написана для понимания покупателями реальных рисков продавца.

"Имеется ввиду, что нормальные продавцы без проблем отправляют наложкой без предоплаты? Это не всегда так, бывает, особенно на недорогом товаре стоимость до 500 грн, когда 70-80 грн это больше 10% стоимости товара."
-Речь шла о ликвидных товарах со сладкой ценой. Увы, ваш случай не интересен мошенникам.

"Что до остальных методов кидка, да они имеют место быть, но от них ну никак не застрахуешься. Не покупать самое дешевое? А я бывало покупал и все в порядке. Покупать только по месту из рук в руки? Есть много скрытых дефектов, которые проявляются в специфических ситуациях, да, проверками можно выявить большую часть их но далеко не все. Покупать только у старых аккаунтов? Тоже не панацея."
- Зако?н Ме?рфи (англ. Murphy's law) — шутливый философский принцип, который формулируется следующим образом: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт.
Русское "авось" Именно на него идет расчет.
libero
Member

Vellial
Я не согласен, причем здесь авось если я ищу товар дешевле? Есть категория людей, обычно старшего поколения, которые не доверяют "интернетам", стараются покупать все в ближайшем магазине. Да дороже зато не обманут. На этом и живут Комфи, Эльдорадо и прочие. Да я стараюсь покупать дешевле, но и голову включаю, хотя осознаю, что покупая на olx на 100% от кидка застраховаться невозможно.
И я не понимаю, почему я должен покупать товар допустим за 1800 если такой же продают за 1700. Да если будут продавать за 1000 это повод задуматься и спросить про дополнительные гарантии, типа рейтинга на Аукро и возможности провести сделку там. Или найти здесь человека через тему "помощь в других городах" и компенсировать ему расходы на проверку+ потраченное время. Но это не повод говорить "а дешево, тогда не буду покупать, как бы чего не вышло"
vansoul
Member

Хазанов Сергей
4149 4978 4112 6933

Скинул 50 грн предоплаты, после чего продаван упал на мороз. Самое интересное что продаваемый товар у него есть, так как на просьбу сделать фото сокета, прислал фото без проблем
Prescott
Member

нельзя авторизовываться через вк ? О_о
rizer
Junior

Недобросовестный покупатель Ходус Анатолий Вадимович
Отправил ему товар (материнскую плату) наложенным платежом, без предоплаты. 2 дня морочил голову, что вот-вот заберёт посылку, затем сослался на форс-мажор и отказался от посылки, при этом заявив что компенсирует затраты на доставку. Компенсация, естественно, не поступила.

Немного погуглив выяснил что он ещё и как продавец - го..но.
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=109251" target="_blank

Его данные:
4149 4377 1875 6446 Ходус Анатолий Вадимович. г Запорожье
На ОЛХ ник " allxc " http://olx.ua/list/user/1mkFz/" target="_blank
Номера 0678857592 и 0999506347
lividum
Member

Просто для инфы. Землячек попал:

http://novosti-n.org/news/read/94039.html" target="_blank

таки содють :up: Так что не все так безнадежно)))
legioner
Member

За 14к чувак сел на 4 года + 2 условных.
З.Ы. Хорошо, что тупые кидалы :laugh:
Капитан Немо
Member

legioner, не так. Ему дали 2 условных. Если мухи не обидит за 2 года - 4 года простят. А бабки вернул, судя по последнему абзацу. Не успел их правильно "потратить", чтобы вернуть нечего было. Точно тупой кидала :lol: .
legioner
Member

Капитан Немо
В тексте написано
"Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с испытательным сроком на 2 года."
Так заковыристо написали, что простому обывателю толком не понять :gigi: Я бы суммировал и дал ему 6 лет колонии со строгим режимом :laugh:
kimmeriec
Junior

еще один кидала - на предоплате -
Солодовник Александр , 5168757217512377 карта привата 5168 7572 1751 2377 т. 0502767396 +380502767396
name
Junior

Может кто знает, какой там дурак переименовал в дурацское ОЛХ которое трудно выговорить ?
DDV
Junior

Vellial:Соглашаемся без предоплат. Почему? Все просто: отправляем посылку весом до 15 кг. , например. За услуги ТК придется отдать максимум 70 грн за оба конца. Большой риск?- Думаю нет, т.к. имея на руках ликвидную вещь со сладкой ценой, и в последствии заложенной суммой первого "попадоса"- горькой ту самую вещь не сделаешь! Если товар имеет адекватное состояние+ цену вне конкуренции= долго не залежится. Идем дальше, тут думаю все понятно.
туфта написана, во-первых незабор посылки 10-15кг и стоимостью 3000грн. на Новой почте, обойдётся продавцу в 160грн., а посылки в 16кг в 200грн. это типа влёт в 200грн. и две поездки на почту маленький риск?
Во вторых продавец продавая товар по бросовой цене, уверен что товар уйдёт в любом случае в течении пары дней и ему нет смысла заморачиваться пересылками с риском, если по месту с руками отрывают.
sensey
Member

Vellial:Всем привет! Читал тему.Изобличать потенциальных мошенников не буду. Постараюсь донести до добросовестных покупателей как и почему мошенники занимаются своим делом.Короче не скромная памятка покупателю:
Для того, чтобы понять содержания мошенничества, как преступного деяния- находим статью УК 190 и распечатываем и клеим на рабочем месте. Читаем, вдумываемся, делаем выводы.
Как мошенники работают? Очень просто. Размещают товар по сладкой цене и ждут "лоха" Не забываем, что дешевый "сыр ..." (дальше по тексту)
1. Схема с ПРЕДОПЛАТОЙ. Это схема обкатана кидалами низшей касты. Все просто. Ноют и сопли на кулак наматывают что мол народ не забирает и тд. и т.п. А теперь думаем как продавец товара. К примеру есть некая ликвидная железяка, которая продается чуть ли не за треть стоимости. Продать такую вещь быстро можно и по средней цене, но цена то бросовая. Звонит клиент, мол отправь наложкой. Соглашаемся без предоплат. Почему? Все просто: отправляем посылку весом до 15 кг. , например. За услуги ТК придется отдать максимум 70 грн за оба конца. Большой риск?- Думаю нет, т.к. имея на руках ликвидную вещь со сладкой ценой, и в последствии заложенной суммой первого "попадоса"- горькой ту самую вещь не сделаешь! Если товар имеет адекватное состояние+ цену вне конкуренции= долго не залежится. Идем дальше, тут думаю все понятно.
2. Схема (пассивныый обман) Что в схеме должно присутствовать. Бросовая цена+Мухосранск+ только при встрече. Тут многим пока не понятно как это работает. По форуму встречал разные предположения: разбой, мороз и т.п. Но. Представим ситуацию. Продается к примеру 3570K за половину стоимости. Лох видит объявление. Начинает судорожно то объявления "облизывать". А даже если там четко написано "только при встрече " - все, кукуха :jump: улетает по причине того, что значит прод чистый + адреналин от чувства халявы аж с ушей течет. Далее расклад приобретает для мошенника весьма простой вид : 1. лохи, 2. рутина, не приносящая доход. Поясню:
1. Лохи. Звонят и ноют. Мол отправь наложкой. Тот не в какую не преклонный, парирует, мол, да ты видел цену и т.п. Скажет что лениво на почту идти т.к. и так заберут. Тут у лоха забрало падает и он САМ клянчит номер карты для оплаты за товар.
2. Тесно связан с первым. Лох, у которого "забрало" упало не окончательно, предпринимает :lol: "хитрый" ход набрать с другого номера и договорится о встрече в Мухосранске. Это побочные звонки. Кидала на них должен отвечать и договариваться о встрече, иначе легенда "ляжет" и денег никто не даст. А теперь вопрос к аудитории: трудно ли кидале понять что через минут 10 (максимум) после звонка лоха будет звонить другой "интересующийся" и назначать встречу в том же Мухосранске? Нет, он прекрасно знает что это пробивон, и как правило после забитой встречи опять позвонит лох и отдаст деньги.
На "ВСТРЕЧИ" НИКТО ПРИХОДИТЬ НЕ БУДЕТ!
Cоррі але таке враження що ви таки побували в ролі ЛОХА! :gigi:
mixail21
Junior

Звонит мурло ,представился сотрудником безопасности приватбанка "виталий". Голос как будто 3 дня бухал.
- У вас было снятие крупной суммы, вы подтверждаете что ето вы снимали?
- Подтверждаю
- До свидания

Звонил на номер который не привязан к кпривату.

Номер 0734652023. затралите его)
ПрихлопБилл
Member

mixail21
Мне кажется, что "мурло" тут кто-то другой, причём по ряду причин.
vansoul
Member

Продавец на олх, зовут Никита, номер телефона 050 543 3141
Продавал оперативку, договорились с ним встретиться на Левитана позавчера. По приезду в условленное место, телефон у продавца отключен. В итоге потратил 2 часа на дорогу и ожидание продавца. Потом продавец написал что случился форс-мажор на работе, и получилась такая ситуация. Думаю ладно, бывает всякое. Перезвонил ему, договорились встретиться сегодня в 12 часов. В итоге та же самая ситуация, опять 2 часа в пустую, 40 минут ожидания и продавец трубку не берет.
Ответить