Новости
Последние статьи и обзоры
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания
-
fobos1985
Junior
-
Akk0rd
Member
fobos1985, а крепятся чем, по виду так просто лежат?
-
fobos1985
Junior
Akk0rd
Так и лежат. Не закреплял, так как корпус все равно в статике возле стола. Носить корпус не нужно, а соответственно и закреплять не обязательно.
Так и лежат. Не закреплял, так как корпус все равно в статике возле стола. Носить корпус не нужно, а соответственно и закреплять не обязательно.
-
Akk0rd
Member
А вообще могу предложить бескомпромисное решение по устранению шума
- спойлер

-
freedom2686
HWBOT OC Team
Akk0rd
На балконе?
На балконе?
-
Akk0rd
Member
freedom2686, у меня получилось в соседнюю комнату системник отправить, теперь радость и тишина 
-
MaxA
Member
freedom2686
Вообще-то для борьбы с вибрациями есть вполне конкретное промышленное (и недорогое) решение - виброизоляция, не путать в шумоизоляцией. Идет самоклеящимися листами. Как правило используется для снижения паразитных вибраций в салоне автомобиля. Часто производители сантехники клеят снизу на дно металлических моек, чтобы не барабанило.
Вообще-то для борьбы с вибрациями есть вполне конкретное промышленное (и недорогое) решение - виброизоляция, не путать в шумоизоляцией. Идет самоклеящимися листами. Как правило используется для снижения паразитных вибраций в салоне автомобиля. Часто производители сантехники клеят снизу на дно металлических моек, чтобы не барабанило.
-
apelsin4eg
Member
Это конструктивная особенность видика ( свист дросселейRumpel:Собственно, такая вот проблемка у меня. Во время запуска бенчмарка, при прогреве видеокарты до 80 градусов, начинаются такие звуки " target="_blank
В остальных случаях блок работает идеально и тихо. Блок Logicpower 850W platinum. Блок на гарантии, не вскрывался. Без нагрузки на видео работает идеально. Возможно блок не работает на заявленной мощности?
Мой конфиг:
-видеокарта Asus PCI-E GeForce GTX690, 512bit, DDR5
-процессор Intel Core i7-3770K
-материнская плата ASUS P8Z77-V LE PLUS, S1155
-Звуковая карта Asus Xonar D2/PM/A
-оперативная память DDR III 4096 Mb x 4шт 2400 Mhz PC-19200 Kingston HyperX Limited Editions;
-винчестер Western Digital WD1002FAEX, HDD SATA3 3.5", 1TB
-SSD Kingston SH103S3/90G, 90Gb
-блок питания Logicpower 850W platinum
-кулер на процессор CoolerMaster Hyper 412 PWM
-кулера на корпусе Noctua NF-P12 PWM - 2шт.
-кулер на корпусе Enermax Cluster UCCL12
-корпус CoolerMaster Elite 430
-привод Asus DVD±RW 24x SATA bulk Black
-привод Pioneer DVD-RW SATA DVR-220LBK Black Bulk
+
Во время запуска производительности виндоус, тест видеокарты. Видеокарта издает такие звуки " target="_blank
Помогите разобраться. Завтра буду заказывать новый блок питания, вот думаю какой выбрать, если это вообще блок
P.S корпус тоже не ахти, так же меняю на Thermaltake Chaser A71 Black
-
Anduil
Junior
Прочисти куллер, та и полностью выхлоп, у меня такое было когда куллер накрылся, пришлось делать замену!
-
BossKratos
Junior
История такая. Стояла мамка Biostar N68S3B с такой конфигурацией:
AMD Athlon II x4 630
6gb озу 1333
Radeon 7750
2 винта по 320 гб
К материнке было подключено от БП 24pin (20+4) и 4 pin для процессора.
И всё было хорошо, тут на днях мне предложили купить по дешевке ASUS M5A78L LE я пришел к хозяину, он мне её завел, вроде всё работало. Купил. Пришел домой, поставил. Работает нормально. Но через пару дней при включении странно начал шуршать БП. Буквально секунд 5, а потом всё нормально. Спустя ещё пару дней просто перестал включатся. Нажимаю кнопку запуска он заводится, шуршит и через 5 секунд вырубается. Думал материнка сгорела. Хотя куллера и лампочка на ней горит. Поставил старую (Biostar) всё запустилось без шума БП. Опять переставил, но втыкнул в материнку вместо 24 pin (20+4) втыкнул 20. БП завелся без шума. Сейчас всё работает.
Так вот интересно. Новой мат. плате не хватает мощности БП? Почему и как она работает на 20pin. И я что то теряю от того что в мать не полностью всё питание подключено? И почему блок проработал пару дней нормально потом начал издавать такие адские звуки при включении?
AMD Athlon II x4 630
6gb озу 1333
Radeon 7750
2 винта по 320 гб
К материнке было подключено от БП 24pin (20+4) и 4 pin для процессора.
И всё было хорошо, тут на днях мне предложили купить по дешевке ASUS M5A78L LE я пришел к хозяину, он мне её завел, вроде всё работало. Купил. Пришел домой, поставил. Работает нормально. Но через пару дней при включении странно начал шуршать БП. Буквально секунд 5, а потом всё нормально. Спустя ещё пару дней просто перестал включатся. Нажимаю кнопку запуска он заводится, шуршит и через 5 секунд вырубается. Думал материнка сгорела. Хотя куллера и лампочка на ней горит. Поставил старую (Biostar) всё запустилось без шума БП. Опять переставил, но втыкнул в материнку вместо 24 pin (20+4) втыкнул 20. БП завелся без шума. Сейчас всё работает.
Так вот интересно. Новой мат. плате не хватает мощности БП? Почему и как она работает на 20pin. И я что то теряю от того что в мать не полностью всё питание подключено? И почему блок проработал пару дней нормально потом начал издавать такие адские звуки при включении?
-
u11245
Member
Вероятно БП давно пора ну мусорник.
-
BossKratos
Junior
Да, БП старый. Года 4 точно. Но сейчас с ASUS M5A78L LE работает нормально но в 20 pin.u11245:Вероятно БП давно пора ну мусорник.
Хочу понять, есть ли смыл покупать новый бп, или и так сойдет?
-
u11245
Member
Года 4 не так у ж и много если нормальный БП.BossKratos:Года 4 точно.
Если нормально, стабильно работает, а разгон не делать и дополнительными картами расширения не перегружать то думаю можно и так оставить.BossKratos:или и так сойдет?
-
rend8gun
Member
BossKratos
Попробуйте другой бп, посвежее и помощнее. Возьмите у кого-нибудь на тестирование на пару дней
Попробуйте другой бп, посвежее и помощнее. Возьмите у кого-нибудь на тестирование на пару дней
-
asmondius
Junior
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой блок питания компьютера при включении загудел как тратрансформаторная будка. До этого был еще один случай но проблема решилась перезапуском. Помогите понять что за шум. И да бп год модель aerocool vp 550 заранее спасибо
-
Kib
Member
Всю конфигурацию напишите. Гудеть может из-за неисправности куллера, или датчика температуры, на который этот куллер реагирует.
-
ПрихлопБилл
Member
Ну, в нем есть трансформатор, и даже не один, почему бы ему не погудеть, учитывая, что это аэрокул, имеющий в плюсе только цену? Может это все-таки не гул, а писк дросселей?
-
asmondius
Junior
ASRock > 960GM-GS3 FX , fx6300, gtx 750,8gb ram,кулер deepcool iceblade pro v2.0
Добавлено через 6 минут 14 секунд:
Добавлено через 6 минут 14 секунд:
Я все понимаю бп не фонтан, но в моей конфигурации дай бог 200вт набежит, где ему напрягатсяПрихлопБилл:Ну, в нем есть трансформатор, и даже не один, почему бы ему не погудеть, учитывая, что это аэрокул, имеющий в плюсе только цену? Может это все-таки не гул, а писк дросселей?
-
Kib
Member
В отзывах на хотлайне другое пишут) Ох уже эти суеверия, и раскрученные в мозгах покупателя бренды.ПрихлопБилл:Ну, в нем есть трансформатор, и даже не один, почему бы ему не погудеть, учитывая, что это аэрокул, имеющий в плюсе только цену?
-
Adamantium
Ghost
Пропеллер застопорить на 5-10 сек(аккуратно!) и послушать,максимально точно конкретизировать понятие "гудит".
А то шар магический чет не работает сегодня...
А то шар магический чет не работает сегодня...