Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
ukrtel
HWBOT OC Team

Snegovick
да с 6600 немного не свезло, нужно было вольтмодить 6600 хотя бы что бы по гпу 700 взяла, да и плату мне бы пожирнее были бы в 3 100%, ну и Саше спасибо конечно)
max1024
Retroclocker

RomanLV
Древним матерям на Sok3 нужна в первую очередь FPM память, естественно лучше одинаковые стики, это касается "страрых" чипсетов, новые такие как UMC 8881 могут работать с EDO (она быстрее FPM), смешение разных типов памяти не допускается, разнобанковых так же не желательно, отсюда могут быть "синяки". Джамперов никаких нет, все настройки таймингов в биосе.
Для полнго счастья осталось только пень Overdrive
:D Овердрайчиков слишком много от Сокет3 до Сокет8, тебе надо сначала определится какие и для чего, я за некоторые экземпляры я отдавал деньги соизмеримые с нынешними Core i3.
RomanLV
HWBOT OC Team

max1024:Древним матерям на Sok3 нужна в первую очередь FPM память
FPM :facepalm: Z чето и забыл про такой момент Надо пересмотерть может дело не в разрядности, а просто осовпадение...
max1024:Овердрайчиков слишком много от Сокет3 до Сокет8
А, не сокет3 конечно я имел в виду. Один у нас продают, но денег таких хотят... ну как половинв среднепаршивого i3... я и половины того что просят не готов дать
Вообще не готов (пока? :gigi: ) я тратить много денег на оверклокинг :shuffle:
StingerYar
HWBOT OC Team

Вот и закончился Team Cup, мы заняли 8 место (95 команд-участников). В прошлом году это было 12 место (из 89).
Всем спасибо, отлично сработано. Выложились как следует :)

max1024
Поздравляю команду Belarus OC Team с финишем в ТОП-5 :beer:
max1024
Retroclocker

StingerYar:max1024
Поздравляю команду Belarus OC Team с финишем в ТОП-5 :beer:
Спасибо :beer: через месяц начало Кантри Капа, а он обычно еще труднее, так что будем готовиться, расслаблятся не приходится.
IvTK
Member

Интересная картина вырисовывается (результат уже зарепортил):
http://hwbot.org/submission/2980567" target="_blank
http://hwbot.org/submission/2991556" target="_blank

Перезалитый результат с разными скриншотами и одинаковой ссылкой Verification URL.

Варианта два:
1. Либо исключат последний результат из копилки команды PURE в Team Cup.
2. Либо можно будет делать то же самое в будущем - перезаливать старые результаты с другими скриншотами для очков в соревнованиях.

Добавлено через 24 минуты 23 секунды:
P.S.: не Team Cup, а Pro OC 2015 Round 3
RomanLV
HWBOT OC Team

Не могу разобраться как начислятся очки "OC-eSports Points"?
За типа четвертое место - 31, а за первое - 25. И непонятно почему вообще четвертое и почему первое? Если в том же ТС2015 в CPU у меня максимальное второе, а GPU - третье.
Вложения
1111111111111.GIF
Snegovick
HWBOT OC Team

RomanLV
зато всего у нас с тобой поинтов стало меньше...
Remarc
Member

IvTK:Интересная картина вырисовывается
ну по идее ничего такого нет фон поменял и все если к 2 рейтингам резалт подходит)
RomanLV кстати да про 486 тоже такое было,у меня edo не берет,только fpm)
RomanLV
HWBOT OC Team

RomanLV:FPM Z чето и забыл про такой момент Надо пересмотерть может дело не в разрядности, а просто осовпадение...
От я осел, точно - 486 не работает с EDO. И как выясилось еще одна из моих 32Мб планок FPM-ная (почему не стартовала не знаю, может криво вставлял просто). А я как дурак на 32 метрах гонял.
StingerYar
HWBOT OC Team

Ребята, возможно, грядет обновление рейтинга команд на боте. Теперь упор на командную работу и как раз на железные активы:
- Командный рейтинг бенчмарка (SPi напр.) = среднее арифметическое 20 результатов членов команды на 20 уникальных железяках.
- Рейтинг команды идущий в зачет основан на командном рейтинге каждого теста.
спойлер
Пример из форума:
Team A
1. User#1 - 6min 0s with 4770K
2. User#2 - 5min 30s with 4790K
3. User#3 - 5min 40s with 4690K
...
..
.
СРЗНАЧ: 7min 10s

Team B
1. User#1 - 6min 10s with 4770K
2. User#2 - 5min 40s with 4790K
3. User#3 - 7min 0s with 4690K
...
..
.
СРЗНАЧ: 9min 20s

Рейтинг по SPi:
1. Team A 7min 10s (50 Points)
2. Team B 9min 20s (40 Points)
3. Team C 10min 0s (35 Points)
...
..
.

Общий рейтинг в зачет:
1. Team B 450 Points
2. Team A 420 Points
3. Team X 80 Points
4. Team C 35 Points
...
..
.
Так что, возможно, скоро нам придется потеть в течении всего года, чтобы удерживаться на плаву.
Лично мне такой рейтинг не нравится, ибо команды, у которых есть ТОП-железяки будут в лидерах из-за жирного бумажника. Может всего этого и не будет, но все же не будет лишним каждому сделать массовый бенчинг, чтобы потом команда с глобального 25 места не скатилась на 30.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

И так сложно в этот список им добавить 3770 и 2600 .....
ukrtel
HWBOT OC Team

Сильно ли будет страдать результаты в бенчах при использовании памяти в одноканальном режиме?
StingerYar
HWBOT OC Team

ukrtel
2D Intel будут страдать до ~15%, в зависимости от мощности проца (AMD поменьше), 3D практически никак не пострадают (если не интегрированная графика)
max1024
Retroclocker

StingerYar
Ребята, возможно, грядет обновление рейтинга команд на боте. Теперь упор на командную работу и как раз на железные активы:
- Командный рейтинг бенчмарка (SPi напр.) = среднее арифметическое 20 результатов членов команды на 20 уникальных железяках.
- Рейтинг команды идущий в зачет основан на командном рейтинге каждого теста.
Можно полюбопытствовать откуда данная информация?
По мне это как средняя температура по больнице, один с воспалением под +40, второй в морге -20 в среднем оба живы, если это правда т.к это уравниловка и усредниловка то не есть хорошо, они видимо не жили в СССР :gigi:
StingerYar
HWBOT OC Team

max1024
Да вот, решает комьюнити
Судя по ходу обсуждений уже рассматривают 10/20 уникальных железяк, не обязательно от уникальных оверов.
RomanLV
HWBOT OC Team

Всего не понимаю, я надеюсь хоть хотят просто прибавить такой рейтинг к существующему а не заменить ним полностью?
StingerYar:Так что, возможно, скоро нам придется потеть в течении всего года, чтобы удерживаться на плаву.
Всмысле потеть на работе зарабатывая на топовое железо? :-/
бот с каждым годом все больше скатывается в соревнование топовых железяк. А ведь возникал он как ресурс соревнования по разгону именно всякого железа.
Remarc
Member

RomanLV
еще добавлю что имхо там изначально не верная концепция сравнения резалтов,нет разделения по очкам/медалькам на категории (воздух/вода/крионика и тп) разделение есть лишь как сортировка для удобства просмотра,на очки не влияет...
RomanLV
HWBOT OC Team

АААААлилуййя! Я король мобильных третьепрней! :banan:
http://hwbot.org/submission/2996471_rom ... ulate=true" target="_blank
Теперь осталось их понаходить для бенчей B-)
Ни у кого не валяется в загашниках? :)
MaJ0r
Advanced Member

Что-то тихо. Напишу тут, приходите на СЕЕ2015 в Киеве, буду 10го на стенде Гигабайт, будет азот и азотное шоу!
Ответить