Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
Saffa
Member

witcher2_ua: Производитель или Corsair или Kingston.

Буду весьма признателен местным спецам!
Patriot. ИМХО.
Jumper007
Member

Я за Geil :gigi:
Saffa
Member

-1 шо за дурагЪ мне ставит минус? Патриот-отличная оператива. Крайне надёжная,пусть и не гонится и не во всех магазах есть
witcher2_ua
Junior

Граждане эксперты! Что скажите про Kingston DDR4-2666 16384MB PC4-21300 (Kit of 2x8192) HyperX Savage Black (HX426C13SBK2/16). Только что появилась на розетке, больше нет ни где, а сейчас на рынке выбор скудненький, поэтому сразу глаз упал на новинку.
Скажите что о ней думаете? Оперативочка стоит внимания? И еще, я правильно понял что частота работы изначально будет 2133мгц при 1,2В и только при включении ХМР профиля переключится на 2666мгц при 1,35В?
Skeptik
Member

witcher2_ua:И еще, я правильно понял что частота работы изначально будет 2133мгц при 1,2В и только при включении ХМР профиля переключится на 2666мгц при 1,35В?
Во всяком случае - так должно быть. Вдруг у вас процессор 2666 не держит - тогда на сброшенном биосе частота должна ставиться такой, чтобы хотя бы в биос можно было зайти...
Bonyklade
Member

Реально ли эти две?
DIMM1: Kingston (1 ГБ DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM2: Kingston 9905316-131.A00LF (DDR2-800)
Обменять на одну двух гиговую?
Shef2015
Member

подскажите часто оперативы DDR4 2400-3000 а материнка будет серии H170 и у неё поддержка до 2133 будет работать оператива на частоте 2133 или стоит присмотреть к серии Z170
Валерий
Member

Shef2015
Пример МП?Но да, будет.
Skeptik
Member

Shef2015
H170 штатно не поддерживает разгон процессора - а процессоры пока максимум 2133 без разгона умеют.

Z170 - поддерживает разгон, там можно попытаться выжать из процессора побольше.
Валерий
Member

Skeptik
Речь шла о частоте 2133. Поэтому и H170 может
Z170 - поддерживает разгон
Хм, а разве процессор с индексом К нельзя разогнать на H170?
Shef2015
Member

Валерий
такая мать H170 и такая оператива 2666 или 2400 и вопрос будут такие оперативы работать на такой материнки на частоте 2133
Валерий
Member

Shef2015
Должны. Только почему сразу не взять на 2133 мгц(от Samsung/Hynix/Crucial(Micron)?
Shef2015
Member

Валерий:Shef2015
Должны. Только почему сразу не взять на 2133 мгц(от Samsung/Hynix/Crucial(Micron)?
какие например
Валерий
Member

Shef2015
Да хотя бы эти планки: http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820148857" target="_blank
Skeptik
Member

Валерий:Хм, а разве процессор с индексом К нельзя разогнать на H170?
Интеля говорили, что нет... Сам не пробовал пока.
Shef2015:вопрос будут такие оперативы работать на такой материнки на частоте 2133
Если процессор умеет 2133 - то 2133 будут. А вот 2400 и выше - похоже, что нет. Так что совершенно непонятно, чего ради переплачивать...
Валерий
Member

Skeptik
Интеля говорили, что нет... Сам не пробовал пока.
И при этом G3258 до сих пор гонится на МП на H81 :D
Так что совершенно непонятно, чего ради переплачивать...
Согласен на все 100 :beer: Вообще не могу понять, зачем переплачивать :eek:
Skeptik
Member

Валерий:МП на H81
Про Н81 я не слышал, чтобы они говорили о запрете на разгон, там его блокировали, насколько помнится, только в бизнес-серии. А вот про Н170 - на презентации несколько раз подчеркнули, что для разгона только Z170, все остальные - нет.

С лругой стороны - это все может оказаться только хотелками интелей, как в свое время блокирование ядер у амд-шников, на котороые тот же асус, к примеру, просто положит и с помпой скажет "А у нас - можно!". :super:
Валерий
Member

Skeptik
С лругой стороны - это все может оказаться только хотелками интелей
Пока что я склоняюсь к этому.
Bonyklade
Member

В общем гуляя сегодня по району увидел, что магазин о железе который всегда закрытый, сегодня на удивление был открытий, ну думаю зайду, узнаю че по чем

в общем дела обстояли не густо, но заинтересовала меня оперативка kingston hyperx 2gb(см. рис) узнав цену, я удивился - 200грн или же 600 рублей.

это ведь ультра дешево, не? какие подводные камни?
спойлер
Изображение
IIIDARTIII
Junior

посоветуйте максимально быструю ОЗУ, нужно 32 гб под процессор i7-4790k, и какая частота будет лучше всего 2400 или 1600
Ответить