Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

может немного добавишь и заберешь мои DIY ProAc 2.5 response :rolleyes: ?
miroslav_mm
Member

Buek
хочешь что то хорошее до 2К, бери б/у.

Новое за 2к - это (с учетом роста курса в 3 раза) акустика "так себе", которая стоила 2 года назад 600-700грн. и без допиливания напильником звучать будет неахти.

Можно глянуть на новое 2,1: Edifier X3 или какой нибудь Microlab FC-530U, но я рекомендую за такие деньги лучше взять 2,0 систему, а именно Edifier R1600TIII или Edifier R1800TIII - очень достойная акустика.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
3Dfx:может немного добавишь и заберешь мои DIY ProAc 2.5 response :rolleyes: ?
а усилок для них где взять? :D дополнительные затраты в 2к еще.
Buek
Member

miroslav_mm

А что про эти скажите Logitech Z-553 ?

Это полный треш Edifier M1380 ? )))

Из перечисленных вами Edifier X3, Microlab FC-530U и Edifier R1800TIII ... наиболее качественным что будет?
zmax
Member

вставлю свои 5 копеек,- если хочется хороший звук занедорого, то подключите к ПК обычный муз центр. Обычно они у всех есть и обычно они не используются уже несколько лет. кроме того, его всегда можно купить на барахолке зу всполне скромные деньги. Можно даже сэкономить и купить с нерабочими сидюками/кассетами. В плюсах- цена и пульт управления. В минусах- гробик, который надо куда то засунуть.
Врядли центр среднего пошиба играет хуже, чем распространенные тут микролабы и эдифайры.
Сергей12
Member

zmax
+ :up:
Типа такого ;)
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=W35bSC4Q7r8
:super:
ну и часто продают типа таких для кино, можно колонками поиграться + оптический выход + выход на саб
спойлер
http://usa.yamaha.com/local/products/im ... 2773_1.jpg
Просто многие и не знают что можно подключать к пк + еще много чего думают :D
miroslav_mm
Member

zmax
не согласен, в среднестатистическом ширпотребном муз.центре стоят очень дермовые УНЧ. Зачастую на одной микросхеме LA, по чаще используется чуть получше TDA.

Поддерживаю данную идею только в том случаи, если муз.центр средней древности, и внутри настоящие японские гибридные сборки STK, вот они действительно играют изумительно и по сей день, имея коэф.искажения в районе 0,02% даже на максимальной громкости.

Buek
Edifier R1800TIII - бери, не пожалеешь, внутри там, как и снаружи все прекрасно! ;)

По поводу Logitech Z-553 - х.з. этот дизайн труб меня пугает, как звучат не знаю, знаю только что Z2300 и Z5500 - две легендарные акустики! :super:
zmax
Member

miroslav_mm
да ну, что там что там весьма посредственные УНЧ. Просто на современных цифры красивее, типа 20-20 000 гц... никто ж не смотрит картинку, что ниже 70 и выше 16 000 завал дикий и такие частоты "услышит" разве что прибор.
ЗЫ особенно разница слышна на встройке :gigi:

Сергей12
тот бумбокс мечта всех подростков из 90х, даже сейчас он стоит мама не горюй.
Buek
Member

Ну а в современной линейке лоджитека, что то есть аналогичное 2300?
Сергей12
Member

zmax:miroslav_mm

Сергей12
тот бумбокс мечта всех подростков из 90х, даже сейчас он стоит мама не горюй.
А кто спорит :D сам мечтал)))
-------------
По Logitech - вообще не понятно за что бабки дерут ...
Microlab FC-530 - слушал их в комн\обстановке - играют! правда :) нечего интересного, для кухни пойдет + флешка и FM
лучше купить за 500-700грн типа такого - чтобы голова была покомпактней - чтобы бросить на полочку или куда нить ;)
спойлер
Изображение

И на сдачу купить звуковуху + Faxe угостить товарищей... :beer:
PS: Каждому свое)))
Buek
Member

Народ, кто то пользовался слушал Edifire E10 ?
Как впечатления?
Mr_Volan
Member

Buek:Народ, кто то пользовался слушал Edifire E10 ?
Как впечатления?
есть видео работы)
смотря для чего. если нужна компактная АС с намеком на нормальное звучание - пойдет
для громкого прослушивания - надо искать другое
Buek
Member

Mr_Volan

Не когда не любил выкручивать в максимум громкость :)

Для игр, хорошего звука в них, позиционирования, реже музыки.

Просто не хочеться покупать колонки на пол стола... Ну и стильное что то хотелось бы.
zmax
Member

неужели можно в серьезную задумываться о покупке этих игрушек Buek ?!
Mr_Volan
Member

Buek
думаю для Ваших целей эта акустика пойдет
вот еще обзорчик: http://ru.gecid.com/mmedia/edifier_exclaim_e10/" target="_blank
Buek
Member

Mr_Volan

Спасибо.

zmax

Симпатично смотреться, компактные, просто не хочеться ставить колоды на стол... Хочеться с симпатичным дизайном, удобным менеджментом регулировок и хорошим звуком (без супер фанатизма), ну и ценник вменяемый.

Добавлено через 1 час 13 минут 28 секунд:
Ещё такой вопрос, у жены edifire r1200t, если сравнить с ними r1800tiii, насколько они будут чище и лучше звучать?
zmax
Member

Buek
если так выбирать, то у лоджитек куча дизайнерского "рукоблудия", вот например https://f.ua/logitech/ls21-980-000056.html" target="_blank
не знаю как оно звучит, но по идее трифоник не должен уступить. звук правда наверное будет дискотечный, но многим это нравится.
Валерий
Member

Подскажите, есть ли что получше http://hotline.ua/av-akusticheskie-kolonki/fd-r50/" target="_blank за ту же цену(1400 - 1600 грн)?
Для комнаты 12-16м2. Ищу качественную замену F&D A521(кстати, если у кого есть провод от F&D A521(оторвался от правой колонки), милости прошу в ЛС :) )
P.S. Я бы не отказался от бу R 50 за 800-1к грн, но где же их найти ;) :(
Если что, обзор читал: http://article.techlabs.by/100_35219.html" target="_blank
afhpwnd
Member

На рынке мало проводов что ли?
Валерий
Member

afhpwnd
Обычный не подошел(по количеству сечений). Да и чем не повод апгрейднуться? ;)
afhpwnd
Member

Валерий:afhpwnd
Обычный не подошел(по количеству сечений). Да и чем не повод апгрейднуться? ;)
ничего не понял. у кабеля есть понятие - площадь поперечного сечения и материал (а также многожила или моножила она же одножила). выберите необходимый и пользуйтесь на здоровье.
А по поводу той акустики, обзор которой Вам понравился, можете почитать спецификацию используемого там усилителя.
Там написано - 2х25Вт при 10% искажениях, а на акустике написано 2х31Вт. Маркетинг - дело тонкое.
Фильтр вообще замечательный в колонках - на одном кондере. Да и на АЧХ без слёз не взглянуть.
Мурзилки красиво пишут, но правды в их описаниях нет :(
Ответить