Новости
Последние статьи и обзоры
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
Panasi
Member
Это за рубежом есть возможность нормально заработать магазину. Или вы думаете, они себе в убыток делают такие скидки на распродажах?
А у нас бешеные налоги на импорт, плюс мизерная покупательская способность. С нашими зп и так люди ничего не покупают. Куда уж там барыжничать? Магазины сейчас выкручиваются, как могут. Поэтому соглашусь в товарищами выше. Наценка самих магазинов не такая уж и большая. Некоторые товары вообще без наценки продаются. Так называемые товары для привлечения клиентов. Знаю это не по наслышке.
А у нас бешеные налоги на импорт, плюс мизерная покупательская способность. С нашими зп и так люди ничего не покупают. Куда уж там барыжничать? Магазины сейчас выкручиваются, как могут. Поэтому соглашусь в товарищами выше. Наценка самих магазинов не такая уж и большая. Некоторые товары вообще без наценки продаются. Так называемые товары для привлечения клиентов. Знаю это не по наслышке.
-
Hypetraxx
Member
Alexey1977, да понятно все это... Но, "накрутка на риски", когда графики цен похожи на пилу (при неизменных на тот момент налогах и курсе), ценовые сговоры и прочее. Это тоже есть...
Важный момент, речь идет не о "ширпотребе" (стиралки, телевизоры начальных моделей и прочее), там действительно продажи всего идут чуть ли не в убыток, такое сейчас положение в стране. Хотя и с комп. железом не так все просто.
Давайте возьмем i7-6700k, на куриных яйцах за него просят 370$, у нас 430$ - можно не сомневаться, что тут те самые 5% прибыли, если не меньше...
А вот другой пример, радеоны седьмой серии - на западе, цена на них упала раза в три, заметно снижается со временем стоимость и зеленых карт, наш же рынок подобного практически не замечает. А огромный скачек цен из-за майнинга...
В общем, с нового года ценовая динамика покажет уровень нашего рынка, так или иначе...
Важный момент, речь идет не о "ширпотребе" (стиралки, телевизоры начальных моделей и прочее), там действительно продажи всего идут чуть ли не в убыток, такое сейчас положение в стране. Хотя и с комп. железом не так все просто.
Давайте возьмем i7-6700k, на куриных яйцах за него просят 370$, у нас 430$ - можно не сомневаться, что тут те самые 5% прибыли, если не меньше...
А вот другой пример, радеоны седьмой серии - на западе, цена на них упала раза в три, заметно снижается со временем стоимость и зеленых карт, наш же рынок подобного практически не замечает. А огромный скачек цен из-за майнинга...
В общем, с нового года ценовая динамика покажет уровень нашего рынка, так или иначе...
-
Alexey1977
Member
Hypetraxx
с таким же успехом можно написать почему в Польше поддержанный гольф стоит 3000$ а у нас 9000$, наверно тоже наши барыги виноваты
с таким же успехом можно написать почему в Польше поддержанный гольф стоит 3000$ а у нас 9000$, наверно тоже наши барыги виноваты
-
MaJ0r
Advanced Member
завозили серые комплектующие. Неужели ты думаешь что Леша, один из основателей сайта, не знает ситуацию на рынке?compfun:Да все эти поборы были и до того. Но цена в пересчёте на бакс у тех же процов была, как рекомендует Intel.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Кстати если кого-то это успокоит в Европе тоже цены не фонтан на Скайлейки ) У нас все не будет дешевых комплектующих ближайшее время, забудьтеHypetraxx:Alexey1977, да понятно все это... Но, "накрутка на риски", когда графики цен похожи на пилу (при неизменных на тот момент налогах и курсе), ценовые сговоры и прочее. Это тоже есть...
-
ПрихлопБилл
Member
Да, конечно, все были серые, но зачем-то на них давали гарантию. А сейчас все белые резко стали, и всё вообще шикарно.MaJ0r:завозили серые комплектующие
-
Inspiring
Member
дорого, я брал по 600)Graveworm:эээх, где же память по 800 грн за 16 гектар
marran:заложили в цену все свои явные и неявные риски.
лучше для чего ?compfun:может подумать, что он лучше
20+10-50=20%, какое 40-50%, никто за 20% работать не будет, если есть большие бабки, их легче кинуть в банк на процент, те же самые 20, если уж зарабатывать так хотя бы от 25%, смысл тогда мучатся с гарантиями, перевозками, зарплатами, налогами и тд. ?afhpwnd:20% НДС + 10% налог на импорт + % в карман магазину, так и выходит переплата в 40-50%
Alexey1977
причём тут машины к комплектующим, разные категории товаров с разным налогообложением, документами, разрешениями и тд., может ещё с медикаментами сравним ?
-
Alexey1977
Member
Inspiring
я согласен - разное налогообложение и т.д.
просто аппетиты барыг за государством не поспевают.
я согласен - разное налогообложение и т.д.
просто аппетиты барыг за государством не поспевают.
-
Mooneclipse
Member
Сейчас все захотят переходить на ddr4 + skylake, а вот если надо будет рабочую машинку на б/у
запчастях прошлых поколений собрать - на какие цены по процессору( Без "К" ) актуально рассчитывать?
i5 - 100$ ? 150$?
i7 - 150? 200? 300?
запчастях прошлых поколений собрать - на какие цены по процессору( Без "К" ) актуально рассчитывать?
i5 - 100$ ? 150$?
i7 - 150? 200? 300?
Последний раз редактировалось Mooneclipse 27.09.2015 12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Inspiring
Member
Alexey1977
Это да, главные барыги как и бандиты у нас в правительстве, в 90х у бандюганов и то понятия какие то были, а тут.
Хотя что с них взять, производства в стране всё меньше и меньше ввп падает вместе с ним и курс национальной валюты..
Это да, главные барыги как и бандиты у нас в правительстве, в 90х у бандюганов и то понятия какие то были, а тут.
Хотя что с них взять, производства в стране всё меньше и меньше ввп падает вместе с ним и курс национальной валюты..
-
Prophecylife
Member
Задайте вопрос более конкретно
- спойлер

-
Mooneclipse
Member
Ок, после полноценного поступления в продажу core i3-5-7 поколения skylake.Prophecylife:Задайте вопрос более конкретно![]()
- спойлер
Насколько должны упасть прошлые поколения в цене?
-
Taf
Member
не упадут ближайшие 2-3 месяца...Mooneclipse:Ок, после полноценного поступления в продажу core i3-5-7 поколения skylake.Prophecylife:Задайте вопрос более конкретно![]()
- спойлер
Насколько должны упасть прошлые поколения в цене?
причины - высокие цены на новую платформу и невозможность частичного (постепенного) на неё апгрейда.
-
afhpwnd
Member
А с чего им падать? Новое поколение стало дороже.
Пока новое поколение не упадет в цене, старое будет без изменений. И даже падение не новое может особо не отразиться на старом.
Пока новое поколение не упадет в цене, старое будет без изменений. И даже падение не новое может особо не отразиться на старом.
-
zmax
Member
не стоит рассчитывать на падение,- слишком высок спрос на вторичном рынке, и вряд ли он упадет в ближайшее время
-
Perishko
Junior
Вопрос:
Будет ли к примеру, GTX 970 стоить как GTX 950/960 после выхода GTX 1070/1080
Так как money нету, не могу позволить себе даже 970 по данной цене, о 1070 вообще мне можно забыть
Вот и надеюсь что цена хоть немного, но упадет
Будет ли к примеру, GTX 970 стоить как GTX 950/960 после выхода GTX 1070/1080
Так как money нету, не могу позволить себе даже 970 по данной цене, о 1070 вообще мне можно забыть
Вот и надеюсь что цена хоть немного, но упадет
-
Prescott
Member
Упадет конечно, не сразу и не резко, но снижению быть определенно, только брать её смысла нет, ни сейчас, ни через год
-
Perishko
Junior
[quote="Prescott"][/quote]
А что тогда, брать сейчас 950-ю
Вот тут уж точно смысла нет.
А что тогда, брать сейчас 950-ю
-
Prescott
Member
Из нового ? - Ничего. БУ рынок вон завален 970ми, люди ждут тестов новых карт зеленых и красных
-
BrotherKrab
Member
Подожди 1050, 1060. Да и радеоны, думаю, будут сильны в этом ценовом сегменте, анонс в начале июня.
-
Maddy1988
Member
На моей памяти был только один слив цен, это на 470 и 480 gtx когда вышли 570 и 580е
Помю свою 480gtx amp купил новой за 2500, тогда как 570 стояли от 2600 за реф а 580е от 3400 за реф.
История с 670 и 680и при выходе 770х и 780х не повторилась. Особенно когда вышли 290 и 290х радеоны и цена на 770е резко упала на 75уе был полный парадокс. Тюнингованные 670е и обычные 680е стояли дороже 770х
Именно тогда и купил 770ю молнию за 3400
Сейчас на такое надеяться, я бы не стал... Но, поживём увидим. Надежда на б/у рынок... Хотя, Владельцы 980х и 980ти навряд захотят продавать свои кровные по цене 1060 или 1070, хотя они будут быстрее и дешевле
Помю свою 480gtx amp купил новой за 2500, тогда как 570 стояли от 2600 за реф а 580е от 3400 за реф.
История с 670 и 680и при выходе 770х и 780х не повторилась. Особенно когда вышли 290 и 290х радеоны и цена на 770е резко упала на 75уе был полный парадокс. Тюнингованные 670е и обычные 680е стояли дороже 770х
Именно тогда и купил 770ю молнию за 3400
Сейчас на такое надеяться, я бы не стал... Но, поживём увидим. Надежда на б/у рынок... Хотя, Владельцы 980х и 980ти навряд захотят продавать свои кровные по цене 1060 или 1070, хотя они будут быстрее и дешевле