А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
У твоего е8500 TDP 65W Меняй на е5450 TDP 80W, у X5450 TDP 120W продуктивность одинакова, а серия Е холоднее. Прирост однозначно будет, особенно в прогах/играх которые многоядерность любят.
Последний раз редактировалось Outsider 24.09.2015 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Outsider:У твоего е8500 TDP 65W Меняй на е5450 TDP 80W, у X5450 TDP 120W ибо продуктивность одинакова, а серия Е холоднее? Прирост однозначно будет, особенно в прогах/играх которые многоядерность любят.
То что холоднее, я понял. Просто в моем городе только X5450 нашел, Е-шку из другого города надо заказывать, а я чет очкую. Тонкая техника, пока не запустишь, работоспособность не проверишь. А где я на новой почте проц воткну?
И я так понимаю, что он и сам как бешеный будет греться и систему питания на материнке греть будет. Зимой актуально будет, отопительного сезона можно не ждать )
r1d3r:И я так понимаю, что он и сам как бешеный будет греться и систему питания на материнке греть будет. Зимой актуально будет, отопительного сезона можно не ждать )
Материнка какая? сколько фаз питания на проц? Кулер какой?
r1d3r:И я так понимаю, что он и сам как бешеный будет греться и систему питания на материнке греть будет. Зимой актуально будет, отопительного сезона можно не ждать )
Материнка какая? сколько фаз питания на проц? Кулер какой?
В профиле описано, кулер какой-то Титан старенький, но Е8500 охлаждает отлично.
r1d3r ну если брать только на зиму, тогда да. А летом то для чего отопление Поверьте 120 Вт, это далеко не 65 Вт, как Вашем E8500, а в разгоне, даже маленьком, еще больше будет. Outsider, скоро мне придется откаты платить за рекламу
Доброе утро уважаемые форумчане! После установки зеона l5420 на мамку asus p5k se/epu заглянул в аиду и увидел что в свойствах шины памяти материнки написано что у меня реальная частота 333 hrz а эфективная частота 667hrz (А стоит у меня 4 планки по 2 гига 800 шина, 6400 пропускная способность), ну я подумал что раз у проца шина 1333 то как раз и получается 10600, подумал да изабыл про это... Но тут мне вчера по работе попадается системник с какам то дуалом на 2.6hrz и шиной 1333 hrz и двумя линейками по два гига,с той же 800 шиной и 6400 пропускной способностью, но мамка у него показывает реальные показатели памяти: 400 hrz реальной частоты и 800 hrz эфективной. Отсюда вопрос: почему с одинаковыми шинами проца и одинаковыми шинами памяти у меня показывает частоту на уровень ниже. Я все же грешу на зеон. Но хотелось бы услышать мнение более продвинутых людей чем я.
P.S. Возможно забегая наперед скажу что биос я еще не обновил, все руки не доходят...
Обновить быос это первостепеная задача при установке Xeon, ибо без микрокодов проц не включает весь функционал. А по частоте оперативки возможно биос автодетектит её криво, и по этому ручками выставте её частоту.
Пы.Сы. если есть пару планок оперативки то она будет работать на частоте самой медленной.
shur!k:r1d3r ну если брать только на зиму, тогда да. А летом то для чего отопление Поверьте 120 Вт, это далеко не 65 Вт, как Вашем E8500, а в разгоне, даже маленьком, еще больше будет. Outsider, скоро мне придется откаты платить за рекламу
Кстати да, реклама (как оказалось) сработала. Хоть и случайно
Outsider:Обновить быос это первостепеная задача при установке Xeon, ибо без микрокодов проц не включает весь функционал. А по частоте оперативки возможно биос автодетектит её криво, и по этому ручками выставте её частоту.
Пы.Сы. если есть пару планок оперативки то она будет работать на частоте самой медленной.
r1d3r
если в профиле правильна указана мать Asus P5G41T-M LX то судя по даташиту 120ВТ проц она не любит, 4 фазы питания всего. Покупай е5450 и наслаждайся
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Prometey:
Outsider:Обновить быос это первостепеная задача при установке Xeon, ибо без микрокодов проц не включает весь функционал. А по частоте оперативки возможно биос автодетектит её криво, и по этому ручками выставте её частоту.
В том то и дело что все планки одинаковые...
тогда ручками в биосе виставить правильную частоту оперативки.
avtoelectrik:вот мое достижение ,теперь надо видяшку хотя бы 285ку,моего R9 270X HAWK 1250\6000 ему уже мало
Стесняюсь спросить, но все же: сколько вы за это проц отдали?
я его еще год назад покупал за 800грн ,с пропилами и наклейкой,парень тот что у нас в городе их продает есть и здесь на форуме shuron вроде...,если что обращайтесь к нему нормальный надежный продавец
я его еще год назад покупал за 800грн ,с пропилами и наклейкой,парень тот что у нас в городе их продает есть и здесь на форуме shuron вроде...,если что обращайтесь к нему нормальный надежный продавец [/quote]
это будет очень бредовая покупка,зачем?самый правильный это 5450,меняя шину и множитель в биосе вы получите любой из линейки 771 зион,и само собой при наличии нормальной материнки и охлаждения 4ггц почти гарантированы
Последний раз редактировалось avtoelectrik 24.09.2015 12:00, всего редактировалось 1 раз.