xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Roman Rostov опасное напряжение.
murzzilka
Junior

Ильдар777:Я установил Xeon E5440 на мать GA-EG41MFT-US2H. На стандартном родном биосе не проходит верефикацию, как прошил китайский биос то через раз проходит верефикацию,иногда виснет при верефикации приходится принудительно перезагружать, с2, 3 раза запускается. Иногда запускается сразу,когда со 2-го раза. Вот такие вот чудеса с Xeonom E540 и с китайским модбиосом. Только эта небольшая проблема при загрузке меня бесит, остальное всё работает как надо. сам не знаю что делать с этим.Может кто что подскажет?
Установлен Xeon E5440 C0 на материнку GA-EG41MFT-US2H rev1.0, мод биоса делал сам https://cloud.mail.ru/public/CTn9/G4CRMyd2L" target="_blank. Энергосберегающие технологи CPU Enhanced Halt(C1E) - Enable, CPU EIST Function - Enable включены, не разгонял, все работает стабильно на Windows 7 x32, LinX разогревает максимум до 66 градусов на боксовом охлаждении с медяхой.
Ильдар777
Junior

А как ты его разгонял? На этой материнке GA-EG41MFT-US2H множитель же максимальный 333*8,5 -не гонится-заблокирован вроде.. Напиши подробнее) Тоже хочу разогнать)
Kantrilla
Junior

Ильдар777:А как ты его разгонял? На этой материнке GA-EG41MFT-US2H множитель же максимальный 333*8,5 -не гонится-заблокирован вроде.. Напиши подробнее) Тоже хочу разогнать)
Нужно повышать частоту fsb (та котораяя 333 ) и при этом делитьль памяти dram:fsb желатьльно сбросить на минимальный вместо auto

Добавлено через 5 минут 24 секунды:
Roman Rostov
Вроде Очень нежелательно подымать напряжение fsb и на ядре выше 1,45в для длительного использования, ибо начнется деградация кристала
Ильдар777
Junior

И у тебя с самодильным мод биосом https://cloud.mail.ru/public/CTn9/G4CRMyd2L" target="_blank на этой матери GA-EG41MFT-US2H нет проблем с верификацией при загрузке? Запускается и перезагружается без проблем? У меня Виндовс 8 стоит,если у тебя нет проблем с загрузкой, то тоже попробую поставить твой самодельный мод. А то у меня загружается через раз, сегодня с пятой принудительной перезагрузке прошла верефикация. скинь если не сложно свой почтовый ящик) 1й раз встретил на форуме и в инете с такой же модификацией человека.
murzzilka
Junior

Запускается, перезагружается, сон и гибернация работают корректно.
Ильдар777
Junior

спасибо) попробую поставить)
Mixx
Member

ребята, кто сталкивался, думаю взять себе 4 ядерный ксеон, но смущает, насколько слабее будет производительность на ядро в сравнении с пеньком 2020, во всяких танчиках и тд сильно будет заметно, юзать планирую на частоте 3-3.2ггц?
Outsider
Member

Mixx:ребята, кто сталкивался, думаю взять себе 4 ядерный ксеон, но смущает, насколько слабее будет производительность на ядро в сравнении с пеньком 2020, во всяких танчиках и тд сильно будет заметно, юзать планирую на частоте 3-3.2ггц?
В ноуты их не ставят, и 771 ксеоны не под 1155 сокеты
Mixx
Member

Outsider
Да вы что? Не буду грубить, сочту это за слабоумие.
Некто и не планирует тыкать ксеон в ноут или в мамку на 1155 сокете :facepalm:

Планирую собрать с 0 систему на 4 ядерном ксеоне, разгон будет минимальный, с ксеоном будут работать 4-6гб памяти, и видео уровня гтс450-хд7750, при разрешении до 1366х768(монитор 17-19"), вот и интересно, не слишком ли упадет производительность на ядро в сравнении с теми-же пеньками, как я понимаю у ксеонов производительность где-то в раене между ам3 атлонами и феномами с л3 кешем.
Outsider
Member

Mixx:Outsider
Да вы что? Не буду грубить, сочту это за слабоумие.
Некто и не планирует тыкать ксеон в ноут или в мамку на 1155 сокете :facepalm:

Планирую собрать с 0 систему на 4 ядерном ксеоне, разгон будет минимальный, с ксеоном будут работать 4-6гб памяти, и видео уровня гтс450-хд7750, при разрешении до 1366х768(монитор 17-19"), вот и интересно, не слишком ли упадет производительность на ядро в сравнении с теми-же пеньками, как я понимаю у ксеонов производительность где-то в раене между ам3 атлонами и феномами с л3 кешем.
http://ark.intel.com/ru/products/71142/ ... e-2_40-GHz
http://ark.intel.com/ru/products/71070/ ... e-2_90-GHz

Так что у вас там слабенькое профффесор?
saab87
Member

Mixx, почитай какие там косяки, с этими ксенами. Хотя бы последние 5 страниц. К тому же зачем те этот ксен , если сам же подтвердил, что они на уровне фенов, которые щас не много стоят? самые топовые ксены это аналоги квадриков 9650 , а они на уровне современных i3 с гипертрейдингом.
Ксены это хлам( кроме 9550) так как идут только на старые системы, матери нормальные дорогие, + эти системы уже старье, нет никакой гарантии, что не нарвешься на глючную мать, или ту которая концы отдаст скоро. я бы не стал, больше всего из за устаревшей DDR2
rage11
Member

Mixx:ребята, кто сталкивался, думаю взять себе 4 ядерный ксеон, но смущает, насколько слабее будет производительность на ядро в сравнении с пеньком 2020, во всяких танчиках и тд сильно будет заметно, юзать планирую на частоте 3-3.2ггц?
покатал на зионе Е5450 пару боев на частоте 4050, играбельно, но в некоторых местах были просадки до 40 кадров. причем проц грузился (1 ядро) процентов на 70, ох и движок. никак руки не дойдут потестить на 4200.
если комп сугубо для танчиков, можно ограничиться и Е8500-Е8600, который дешевле, легче гонится и менее требователен к охладу питальнику и БП. а если в жта, фаркрай-подобные игры иногда хочется, то зион нормальный выбор.
minato87
Member

подскажите по поводу разгона xeon5450 мать biostar p35d2-a7 .Прошил мод биос. Все работает. Попробовал поднять шину до 390 память поставил на 667. Вроде работает. Напряжения не подымал. Частота 3.5

И еще не понятки с температурой. Aida64 показывает по ядрам на 14 градусов меньше чем msi afteberner core temp hwmonitor. Какой программе верить?
Outsider
Member

Поставь RealTemp и в ней выставь TjMax=85. e5450 без поднятия напряжения гониться спокойно по шине 400, частота 3,6.. только желательно норм охлад.
minato87
Member

Outsider:Поставь RealTemp и в ней выставь TjMax=85. e5450 без поднятия напряжения гониться спокойно по шине 400, частота 3,6.. только желательно норм охлад.
спасибо за программу. при установке TjMax=85, показала как и aida64 33 без нагрузки. 3 минуты linx 10000 67 градусов самое горячее ядро. Кулер боксовый с медным пятаком
Макс_74
Junior

Всем привет. Имеется мать Asus P5E3(X38)
Возможно ли на неё поставить Зеон x5460?
rage11
Member

Макс_74 у вас похоже заработает только такой
http://ark.intel.com/ru/products/35279/ ... 33-MHz-FSB" target="_blank
Макс_74
Junior

Благодарствую.
r1d3r
Member

Ребят подскажите, хочу E8500 поменять на X5450. Чем рискую? Не поджарю мат плату? Разгон не планирую. Будет ли чувствоваться прирост?
Ответить