Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Нет, она такой же паршивости. Вот тут у Джордана в тесте она на последнем месте.Spleen:На сколько я помню по различным обзорам: наногрыз значительно обходит КПТ..
На тонком слое, огромном кристалле и низком потреблении - с жидким металлом.GeRRy:С чем сравнима КПТ-19?
Тут главное плотность теплового потока. Если кристалл мелкий, но гарячий - разница будет видна сразу. Особенно на большом зазоре.Spleen:Так что, даже на небольшом TDP и скромном СО разница между пастами заметна.
Сильно зависит.fantomrulezz:Нет, она такой же паршивости. Вот тут у Джордана в тесте она на последнем месте.Spleen:На сколько я помню по различным обзорам: наногрыз значительно обходит КПТ..
Кстати, поддержу по поводу плотности теплового потокаshevalier:Тут главное плотность теплового потока.
НА сколько мне известно кпт-19 - не особо высыхающая пастаHum:КПТ-8/19 это пещерный век, которую еще и перемазывать раз в полгода придется.
Я после года использования при замене проца использовал stg2 повторно. Консистенция не изменилась, и температурные показатели после установки в норме были. Главное, чтобы в нее не попала пыль и прочие инородные тела.afhpwnd:Кстати, была у меня видяшка с далман стг-2, судя по всему пасте был месяц или несколько месяцев. Снимая СО я заметил, что её свойства не изменились - как был пластелин, так и остался. То есть модно спокойно снять и обратно нанести, без особых потерь.
Что с этой пастой происходит спустя пол года, год, два и т.д.? Она такой же остается?
Тут можно поспорить МХ-4 стала хуже....Брал тюбик 20г новоя, показывает результат на 7-12 градусов хуже чем старая из тюбика на 4 г. Еще такая особенность раньше МХ-4 не далалась жижей. Она затвердевала. Теперь после длительного использования она становится как водичка.... Лично "росчарован".Hum:pioneer_ma
Что самое и важное. Разница между конкретными образцами КПТ-8 просто колоссальная в то время как у известных производителей термопаст есть жесткие нормы и образец к образцу идентичен. Сам хочу попробовать ЖМ но только как получу более мощный кулер. Правда немного жаль крышки проца
Не подделка ?sensey:Тут можно поспорить МХ-4 стала хуже....Брал тюбик 20г новоя, показывает результат на 7-12 градусов хуже чем старая из тюбика на 4 г. Еще такая особенность раньше МХ-4 не далалась жижей. Она затвердевала. Теперь после длительного использования она становится как водичка.... Лично "росчарован".Hum:pioneer_ma
Что самое и важное. Разница между конкретными образцами КПТ-8 просто колоссальная в то время как у известных производителей термопаст есть жесткие нормы и образец к образцу идентичен. Сам хочу попробовать ЖМ но только как получу более мощный кулер. Правда немного жаль крышки проца
Ухожу на GELID.
Такой разнобой виден только при макс нагрузке на проц линксом... Есть у меня камень для проверок удачный в разгоне но горячый очень. Старая паста держит его в пределах 67-74 градусав. Новая гдето 79-82 дальше я вырубаю тест. В повседневной нагрузке разници не замечал, может 1-2 грдуса даже выигрывает у старой.Hum:sensey
Мб и так. Сам мх-4 в своем компьютере не использую но люди пока не жалуются результатами. Каждую партию тестирую и пока явной подделки не попадалось.
26 баксов за 10 грамм?sensey:Консистенция по ощущениям такая же цвет такой же. А вот наверное в составе что-то изменилось. Вот присматриваюсь к этой бочечке http://gelidsolutions.com/products/inde ... id=3&id=77" target="_blank