Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
libero
Member

Tim
Делаете скрин переписок, собираете все данные, которые у вас есть (а это только карточный счет, как я понимаю+ чек оплаты), идете в участок, пишите заявление.
Но вообще в контакте покупать это еще покруче чем на OLX. Какие-то анонимы, что-то продают, в любой момент могут собрать кассу и закончить продажи, а нет ни реальной фамилии, ни телефона, ни адреса.
Можно в Приват еще обратиться, дескать, такой-то такой то мошенническим образом выманил деньги. Но нужно уточнять что им нужно, чтобы заблокировать деньги, возможно решение милиции.
Tim
Member

На этого продавца вышли через shafa.ua http://shafa.ua/member/oliyakosiak" target="_blank Там есть их аккаунт и был указан VK магазин,но т.к на шафе уже более 30 дней не заходят,зашли по VK. Спасибо за совет.

Добавлено через 46 минут 43 секунды:
Ответ от привата: :)
Ваше сообщение принято, Карта Получателя заблокирована. По информации из Вашего обращения банком инициировано проведение проверки. По её результатам с Вами свяжется сотрудник банка.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пока так. Но может позже что-то и вернуть даже могут? Скрин не потребовали почему-то переписок.
dim_tuncan
Junior

Tim: Пока так. Но может позже что-то и вернуть даже могут? Скрин не потребовали почему-то переписок.
У меня тоже не требовали - по просьбе сразу заблокировали. Возможно удастся вернуть деньги, если на карте будет что-нить ;) Я просто также обратился, но в тот же день, когда меня кинули - в течении 2-х недель все разрешилось и мне вернули деньги ;)
MobileLord
Member

Значит сейчас olx ввел ограничение на кол-во товаров, размещаемых бесплатно в разделе. Попытался сегодня объединить товары одной категории, после чего объявление удалили. Раньше все нормально добавлялось таким образом. Значит ли это что olx ужесточили правила или наняли новых модераторов? Как то можно обойти? Я вот думал писать или общее название в заголовке, а не перечислять или в общем писать, а цены типа уточняйте. Но ни один вариант не является удеальным.
gehka3
Катярко

MobileLord
Давно уже введены ограничения на 5 товаров в одной категории, бесплатно.
Хочешь больше - плати
MobileLord
Member

gehka3:MobileLord
Давно уже введены ограничения на 5 товаров в одной категории, бесплатно.
Хочешь больше - плати
Ну то что давно я видел. Где-то 5, где-то 3. Как и фотки, где то 8 макс, а везде 10. Просто я раньше объединял товары как и все думаю, но сейчас и это не дают делать. Деньги нереальные вообще, если хотя бы по 1 грн за объявление, там за 13 хотят 230 грн. Это как бы совсем не вяжется с бесплатной доской объявлений.

Это я к тому что легче зарегать новый акк, и добавить все что не влазит. Все равно рейтинга нет, терять нечего.
gehka3
Катярко

MobileLord
Так многие и делают - регают новый акк
MobileLord
Member

Так многие и делают - регают новый акк
А вы не проверяли, там не предусмотрено у них скриптом банить 2 акка, если номер телефона совпадает? Хотя у меня несколько номеров там, правда все на одном аккаунте.
gehka3
Катярко

MobileLord
Проскакивало инфо что банят клона и основной, насколько правда - незнай, никто открыто не сказал что мол "меня забанили с несколькими акками"
yupi
Member

MobileLord
Приходит письмо и один аккаунт блокируют на ваш выбор, поэтому указывайте другой номер телефона либо вообще без него. Сижу так с тремя и нормально)
Dallas
Junior

банят типа оба и предлагают выбор какой ты себе оставишь. и после выбора даже не смотря на то что ты все идентичные с другим аккаунтом данные типа мейла и телефона в невыбранном удаляешь то бан не снимают все равно.
dready
Member

ЛОХ.УА запилил скрипты, теперь опять телефоны поисковиками не кешируется.
По той же причине myphone тчк info тоже перестал грабить LOXтчкUA.

Кто-нибудь, натыкался на случаи продажи палевных видюх, материнок, телефонов в Николаеве?
(последние пару лет, из рук в руки или пересылкой)
Обратился человек, изучаю, есть все признаки поставленного на поток кидалова.
MobileLord
Member

dready:ЛОХ.УА запилил скрипты, теперь опять телефоны поисковиками не кешируется.
По той же причине myphone тчк info тоже перестал грабить LOXтчкUA.
Обратился человек, изучаю, есть все признаки поставленного на поток кидалова.
А раньше грабил? Там же спецом скрывают часть номера от этого.
Vettel
Member

Привет. Попался я на дешевую приманку с покупкой комплектующих с предоплатой 100 грн.
Мошенник - Наливахина Алена, номер карты Приват: 5168 7572 5436 3262, номер телефона: 0663487465
Деньги перечислил, ни комплектующих ни Аленки. Карточку из телефона вытащила, аккаунт удалила.
Причем аккаунт у нее был от 2014 года регистрации. Говорят, что мошенники покупают регистрацию и 2009 года.
papkasasha
Member

Может и ошибаюсь,но когда искал видяху,такая комбинация товара(карта 280х проц 3570к и обьектив)уже встречалась ,только был Василий Днепродзержинск,а теперь Анатолий Кропивницкий,так что аккуратно http://kirovograd.kir.olx.ua/obyavlenie ... fTqHY.html" target="_blank.Главное цены :lick:
Saffa
Member

Проскакивало инфо что банят клона и основной, насколько правда - незнай, никто открыто не сказал что мол "меня забанили с несколькими акками"
тебе на один из эмеилов приходит странное письмо с требованием подтвердить,что это один и тот же аккаунт. Один эмеил подтверждаешь-на втором удаляешь.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
yupi:MobileLord
Приходит письмо и один аккаунт блокируют на ваш выбор, поэтому указывайте другой номер телефона либо вообще без него. Сижу так с тремя и нормально)
совершенно верно.Только никто ничего не блокирует-тебе "лишний" акк надо ручками удалять.
Evgen_88
Junior

Город Полтава. есть два мошенника одного фамилия Пеннер Андрей вроде, а другого Сафонов Паша (0506497857) это точно так как лично держал его паспорт.
предыстория: хотел купить процессор(2600к,2700к) или обменяться на свою видеокарту 7970 с доплатой или без, как карта ляжет. Нашелся этот черт в Полтаве сам, мне написал что есть камень 2600к хочет обменяться, были тесты с моей стороны по поводу работоспособности видяшки в удаленном режиме, потом он передумал сказал что лучше продаст так как проц будет дороже, я предложил доплаты в 500грн и он отказался, тема остыла на пару суток, потом я спросил не передумал ли он, на что получил ответ дождаться вечера...
вечером он согласился без доплаты, но проверить его проц не возможно потому что он перешел на другую платформу и скрин на фоне нашей переписки с cpu-z он предоставил что мол другая платформа. Короче сделка состоялась отправил мне 2600к дохлый полностью..
ну соответственно все переписки и звонки начались игнорить по полной. Мне пришлось ехать с Киева на Полтаву искать этих отбросков общества. Все прошло удачно, благодаря Полтавской региональной службе безопасности новой почты. Пару раз эти мрази делали переадресацию доставки. Пойманы на горячем и а :gigi: евшие. Рукопрекладсва не было к сожалению. Чужой город корешей в поряде пришлось разойтись мирно забрать посылку и отдать проц. на скрине на проце L115B963 возможно будут обратно парить его.

Еще ВНИМАНИЕ этот Паннер или что то похоже на это... Андрей и отчество кажись Владимирович собирался или уже проделывает сделку здесь на форуме покупает процессор кажись 3500 или 3700 серии.. хотелось бы что бы их аккаунты вылетели в утиль :beer: акаунт на аукро http://aukro.ua/show_user.php?uid=24442906" target="_blank

на сландо ник pavel-saf
gehka3
Катярко

Evgen_88
Ссылка на темы? Ники у нас на конфе?
Подробности по существу где?
Evgen_88
Junior

gehka3:Evgen_88
Ссылка на темы? Ники у нас на конфе?
Подробности по существу где?
сделка была организована через сландо. Общались в основном по телефону и скайпу. Тут тоже есть аккаунты, если бы я знал ники... :insane:
я посчитал нужным написать данную информацию, что бы предостеречь форумчан на случай покупки камушка 2600к в городе Полтава.. А решают пускай сами..
спойлер
Новый рисунок (1).JPG
gehka3
Катярко

Evgen_88
Пусть и будет в теме о сланде, куда и переехал случай
Ответить