Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Abracadabra
Member
Хто що може сказати про цього монітора, і чи варто брати VA після тн на ігри?? ASUS VS229DA-W http://www.asus.com/Monitors/VS229DAW/specifications/
чи варто доплачувати за ASUS VS229NA
Подробнее: http://www.itbox.ua/product/Monitor_ASU ... A-p191306/" target="_blank
чи варто доплачувати за ASUS VS229NA
Подробнее: http://www.itbox.ua/product/Monitor_ASU ... A-p191306/" target="_blank
-
Jumper007
Member
Abracadabra
Если новый то я бы брал ЛЖ
http://www.itbox.ua/product/Monitor_LG_ ... P-p172278/" target="_blank
он и безрамочный, и фирменных фич лыжных полно.
Если новый то я бы брал ЛЖ
http://www.itbox.ua/product/Monitor_LG_ ... P-p172278/" target="_blank
он и безрамочный, и фирменных фич лыжных полно.
-
Abracadabra
Member
так його ж нема в наявності
-
Jumper007
Member
Abracadabra
Когда я писал был ...
Когда я писал был ...
-
Abracadabra
Member
Jumper007
- спойлер
не бачу ні в розетці ні в айті
-
ТДмитрий
Member
Abracadabra
Вы бы себе 24" приглянули чтоль...а то шило на мыло. понятно, что матрица лучше, но разрешение то же, диагональ та же. Практически никаких изменений.
И добавлю Своих пять копеек, но это сугубо ИМХО: купил недавно MG279Q - до этого сидел на практически таком же как у вас SyncMaster 2232bw. AHVA матрица, 2560х1440. Да, вау эффект есть - бОльшая диагональ, разрешение, изображение, особенно в стендовом и sRGB режимах. Также теперь можно работать за монитором днем - на старом монике ничего не было видно, только при 100% яркости что-то виделось. На новом на 50% всегда ясно.
Можно еще много вещей перечислить - действительно, одни плюсы.
Но хочу отметить, что сама по себе новая матрица на меня сильного впечатления не произвела. Да, цвета насыщенней. Да, черный цвет теперь не бурый, как зимнее ночное небо - теперь он действительно черный. Но мой старенький 2232bw выдавал не худшую картинку и не худшие цвета. Знаю, о чем говорю, ставил рядом, сравнивал.
Так что для меня бОльшим приобретением стало большее разрешение и диагональ. матрица же второстепенна - только если вы не работаете в редакции газеты, или фотостудии.
Вы бы себе 24" приглянули чтоль...а то шило на мыло. понятно, что матрица лучше, но разрешение то же, диагональ та же. Практически никаких изменений.
И добавлю Своих пять копеек, но это сугубо ИМХО: купил недавно MG279Q - до этого сидел на практически таком же как у вас SyncMaster 2232bw. AHVA матрица, 2560х1440. Да, вау эффект есть - бОльшая диагональ, разрешение, изображение, особенно в стендовом и sRGB режимах. Также теперь можно работать за монитором днем - на старом монике ничего не было видно, только при 100% яркости что-то виделось. На новом на 50% всегда ясно.
Можно еще много вещей перечислить - действительно, одни плюсы.
Но хочу отметить, что сама по себе новая матрица на меня сильного впечатления не произвела. Да, цвета насыщенней. Да, черный цвет теперь не бурый, как зимнее ночное небо - теперь он действительно черный. Но мой старенький 2232bw выдавал не худшую картинку и не худшие цвета. Знаю, о чем говорю, ставил рядом, сравнивал.
Так что для меня бОльшим приобретением стало большее разрешение и диагональ. матрица же второстепенна - только если вы не работаете в редакции газеты, или фотостудии.
-
Abracadabra
Member
ТДмитрий
студія не студія но навіть на цьому моніторі b2230n чітко бачу пікселі із відстані 50-100см. і що саме більше пакостить що поки не прогріється хвилин 5 якість кольорів і чіткість ну не дуже
. Монітор ще один хочу взяти як основний а цей пустити на додаток ну щоб можна було фільми подивитись і т.д. щоб від пк не відганяли. 3500+-200грн телевізорів цікавих не бачив
студія не студія но навіть на цьому моніторі b2230n чітко бачу пікселі із відстані 50-100см. і що саме більше пакостить що поки не прогріється хвилин 5 якість кольорів і чіткість ну не дуже
-
colour
Member
Зато на он углы обзора угТДмитрий:аю, о чем говорю, ставил рядом, сравнивал.
У меня бы samsung 932b. Цвета лучше многих тн того времени, но равномерность подсветки и углу обзораз уг. Детали в тенях терялись
-
Buek
Member
Ребят, хочу заменить свой профильный делл 2312 на Samsung S27D590CS
Вопрос, кто то сравнивал может в живую картинки на этих мониторах или просто хотелось бы услышать мнение об самсунге?
Вопрос, кто то сравнивал может в живую картинки на этих мониторах или просто хотелось бы услышать мнение об самсунге?
-
Buek
Member
Ребят, такой еще вопрос, насколько будет красивее картинка при одинаковых настройках графики но в разрешениях Full HD и 2к ?
-
Filabatya
Member
Після 1440р на фулл хд не вертаються )))
і відухи вашої буде впритул(в розгоні) для цього розширення, так що я раджу брати
і відухи вашої буде впритул(в розгоні) для цього розширення, так що я раджу брати
-
Buek
Member
Ну а такой вопрос еще, как смотреться картинка фул шд на 2к мониторе? Хуже гораздо чем на мониторе с родным фул шд разрешением?
-
Alexey1977
Member
Buek
фильмы не хуже точно, а в играх в основном везде есть 1440р
фильмы не хуже точно, а в играх в основном везде есть 1440р
-
Buek
Member
Все больше понимаю, что бы на моей системе комфортно играть на 2к разрешении с 60фпс, нужно будет еще докупать одну 970 для сли...
-
Filabatya
Member
я ж написав, розганяєте її до 1450(всі беруть) і память і джта 5 майже 60 фпс, відбмак то саме.
Слай 970 потрібний для 4К на мою думку, або для 120 кардрів для шутерів в 1440р
Зглажування вже не потрібне настільки критично як на фулл хд
На рахунок картинки, вона насищеніша, зараз це розширення є оптимальним ІмХО
Слай 970 потрібний для 4К на мою думку, або для 120 кардрів для шутерів в 1440р
Зглажування вже не потрібне настільки критично як на фулл хд
На рахунок картинки, вона насищеніша, зараз це розширення є оптимальним ІмХО
-
ТДмитрий
Member
Buek
60-120 ФПС - да, нужон еще один чип.
30-60 ФПС в современных проектах вытянет одна 970. Я сам поражаюсь, как моя 7950 вытягивает все на макс. в районе 30 - ожидал, что совсем загнется в таком разрешении, ан нет - живет и трудится еще как.
60-120 ФПС - да, нужон еще один чип.
30-60 ФПС в современных проектах вытянет одна 970. Я сам поражаюсь, как моя 7950 вытягивает все на макс. в районе 30 - ожидал, что совсем загнется в таком разрешении, ан нет - живет и трудится еще как.
-
ADv
Member
Перкрасно тянет 2к 970, ничего менять не надо. Главное подбери себе качественный 2к, чтоб без засветок и наравномерностей подсветки и цвет. температуры. В винде скорей всего понадобится масштабирование включать, ибо на дефолте всё мелковато, соответственно никаких вин10 пока лучше не ставить, т.к. мыло при масштабировании отборнейшее будет.
Касательно качества картинки - основная фишка высоких разрешений не мифические красивее выглядит, а банально большая рабочая область - для 2д приложений значит в один ряд поместится больше менюшек и закладок, для 3д - будет охвачена большая область видимости ну и больше наэкранной информации поместится. Ну и в случае использования нормальных ос типа никсов или иос, на худой конец вин 7-8.1 - более качественное сглаживание шрифтов трутип.
Касательно качества картинки - основная фишка высоких разрешений не мифические красивее выглядит, а банально большая рабочая область - для 2д приложений значит в один ряд поместится больше менюшек и закладок, для 3д - будет охвачена большая область видимости ну и больше наэкранной информации поместится. Ну и в случае использования нормальных ос типа никсов или иос, на худой конец вин 7-8.1 - более качественное сглаживание шрифтов трутип.
-
Buek
Member
ТДмитрий
ADv
Filabatya
Спасибо парни.
Что посоветуете из хороших ипс или аналогов по 2к?
Смотрю в сторону асус mg279q хоть у него м фрисинк, но зато 140герц на ипс.
Ну или что насоветуете?
ADv
Filabatya
Спасибо парни.
Что посоветуете из хороших ипс или аналогов по 2к?
Смотрю в сторону асус mg279q хоть у него м фрисинк, но зато 140герц на ипс.
Ну или что насоветуете?
-
ТДмитрий
Member
Buek
У меня МГ279Ку.
144 Гц дают о себе знать! Вообще не верил, что это так важно, смотрел на отзывы ребят что покупали моники свыше 60 Гц как-то скептически...как же я ошибался. Теперь, когда я пересаживаюсь на 60 Гц, кровь из глаз течет
. Ну, если честно, действительно какие-то рывки замечаю, хотя раньше на 60Гц-60 ФПС мне было очень "гладко и комфортно".
Матрица хоть и MHVA, но судя по всему принцип ИПС-овский.
Эргономика отличная. особенно на фоне моего бывшего 2232бв, у которго наог была на чем-то вроде пластикового шарнира - т.е. никаких регулировок по высоте, только наклон экрана.
Качество исполнения тоже на высоте - думаю как и у других монов из флагманской серий Асуса РА. Щупал РВ - не так понравились, хотя тоже отличные!
Ну а так как на сайте каждый свое болото привык хвалить
, из мониторов я предпочитаю Делл, Самсунг, Асус. Из асусов можете присмотреть из серий РА, РВ. РА больше для профи, говорят, там цветопередача и заводская калибровка на 100%. Не знаю, не видел их вживую.
РВ тоже очень достойные.
Из Делл понравился безрамочный 2715. 2713 не понравились.
Самсунг сейчас у нас на рынке один, S27D850\S32D850 - тоже в принципе достойный.\
Возможно кто-то скажет по поводу BenQ и иже подобных - сам не рассматривал их всерьез, поэтому говорить что-либо по таким мониторам не могу
У меня МГ279Ку.
144 Гц дают о себе знать! Вообще не верил, что это так важно, смотрел на отзывы ребят что покупали моники свыше 60 Гц как-то скептически...как же я ошибался. Теперь, когда я пересаживаюсь на 60 Гц, кровь из глаз течет
Матрица хоть и MHVA, но судя по всему принцип ИПС-овский.
Эргономика отличная. особенно на фоне моего бывшего 2232бв, у которго наог была на чем-то вроде пластикового шарнира - т.е. никаких регулировок по высоте, только наклон экрана.
Качество исполнения тоже на высоте - думаю как и у других монов из флагманской серий Асуса РА. Щупал РВ - не так понравились, хотя тоже отличные!
Ну а так как на сайте каждый свое болото привык хвалить
РВ тоже очень достойные.
Из Делл понравился безрамочный 2715. 2713 не понравились.
Самсунг сейчас у нас на рынке один, S27D850\S32D850 - тоже в принципе достойный.\
Возможно кто-то скажет по поводу BenQ и иже подобных - сам не рассматривал их всерьез, поэтому говорить что-либо по таким мониторам не могу
-
colour
Member
Завгдская калибровка в мониках до 1000$ - пустые словаТДмитрий:м цветопередача и заводская калибровка на 100%