Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Я больше поверю в трещину дорожки, чем в отвал сокета ЦПУ
lqsebj
Junior

afhpwnd:Я больше поверю в трещину дорожки, чем в отвал сокета ЦПУ
Знакомый тоже самое сказал. Только предположил, что проц разогнанный и мать не даёт ему тот вольтаж, что нужно для старта.
Пс: но, визуально, в районе цпу мать прогнулась не кисло.

Добавлено через 43 минуты 25 секунд:
Единственное что осталось, что так и не ясно, что с мамой и как это запустить :)
Jumper007
Member

lqsebj
afhpwnd
В принципе диагноз не неожиданный, от боксового кулера интеловского мамки на 775 сокетах не слабо выгибаются за годы работы :-/
Почему работает 5700 и не работает 8400, возможно у 5700 не все ноги задействованы.
Что делать как быть - поставить 5700, прижать посильнее боксовым кулером и юзать пока работает.
lqsebj
Junior

Jumper007:lqsebj
afhpwnd
В принципе диагноз не неожиданный, от боксового кулера интеловского мамки на 775 сокетах не слабо выгибаются за годы работы :-/
Почему работает 5700 и не работает 8400, возможно у 5700 не все ноги задействованы.
Что делать как быть - поставить 5700, прижать посильнее боксовым кулером и юзать пока работает.
Да 5700 даже прижимать не надо. Он и без кулера включается нормально. Если это отходит сокет, то не сильно, раз 5700 хватает и прижав посильнее 8400 схватил бы. Но он не цепляется, как бы сильно я не прижимал

Мне сказали ещё такую теорию. Тк я в этом не особо, то напишу вам, а вы скажите насколько это адекватно/реально. Что е8400 работал до этого на разогнаной системе и теперь у меня не запускается тк мать даёт ему не тот вольтаж. Типа его сбросить нужно. На сколько я знаю, разгон производится на мамке, а не проце. С другой, на моей мат плате нельзя менять ни напряжение, ни множитель проца.

Добавлено через 35 минут 1 секунду:
Точнее, не вольтаж, а что он разблокирован был.
Uriy_diesel
Member

lqsebj:
Jumper007:lqsebj
afhpwnd
Да 5700 даже прижимать не надо. Он и без кулера включается нормально. Если это отходит сокет, то не сильно, раз 5700 хватает и прижав посильнее 8400 схватил бы. Но он не цепляется, как бы сильно я не прижимал

Мне сказали ещё такую теорию. Тк я в этом не особо, то напишу вам, а вы скажите насколько это адекватно/реально. Что е8400 работал до этого на разогнаной системе и теперь у меня не запускается тк мать даёт ему не тот вольтаж. Типа его сбросить нужно. На сколько я знаю, разгон производится на мамке, а не проце. С другой, на моей мат плате нельзя менять ни напряжение, ни множитель проца.

Добавлено через 35 минут 1 секунду:
Точнее, не вольтаж, а что он разблокирован был.
батарейку достал на мамке и все сбросилось, на проце ничего нет запоминающего :) скажу если не прижимает нормально,я сам когда чистил от пыли погнул тряпкой контакты от сокета :gigi: , вручную пришлось пинцетом возращать заводской вид, и все ок работает. Достаньте мать поглядите как плоскть контактов самого сокета ;)
aldir
Member

Всем привет!
Возникла проблема с загрузкой ПК, вчера вечером выключил, сегодня уже не включается.
При нажатии на Power буквально сразу 4 коротких сигнала и отключение, и так по кругу пока не зажать Power до отключения.
На экране ничего, даже загрузка Биоса не происходит.
Отключал ВК, оперативку, сбрасывал настройки Биоса - результат тот же.
Железо профильное. У меня домыслы, что с МП проблема.
Буду благодарен за любую помощь, а также рекомендацию сервисного центра в Киеве.
love_is
Member

ЗВУКОВЫЕ КОДЫ СООБЩЕНИЙ BIOS РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
http://www.umopit.ru/CompLab/BIOSbeeps.htm" target="_blank
ПрихлопБилл
Member

aldir
Возможно отделаешься просто прошивкой биоса.
Планками памяти пробовал пожонглировать, воткнуть память во 2й канал?
love_is
Member

он же написал что 4 коротких..... с чего озу переставлять не с того не сего:?

ещё глянуть что пишет биос при загрузке, фото кинуть сюда

AMI BIOS:
4 коротких - Ошибка системного таймера -Неисправность системного таймера или первого банка памяти

AST BIOS:
4 коротких - Ошибка связи с клавиатурой - Если замена клавиатуры не помогает, замените микросхему клавиатурного контроллера

ну и т.д

может человек просто клаву зацепил))))
aldir
Member

ПрихлопБилл:aldir
Возможно отделаешься просто прошивкой биоса.
Планками памяти пробовал пожонглировать, воткнуть память во 2й канал?
Переставил планки с 1,3 слотов в 2,4 и комп запустился :) При старте на экране сказало, что не установлено системное время, но это потому, что я вытаскивал батарею с МП.
Еще поиграться с планками не смог, жена загнала спать :)
Что это может быть за проблема?

Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
love_is:он же написал что 4 коротких..... с чего озу переставлять не с того не сего:?
ещё глянуть что пишет биос при загрузке, фото кинуть сюда
Биос не загружался, только жму кнопку питания и сразу сигналы, монитор ничего не показывал.
love_is
Member

При старте на экране сказало, что не установлено системное время, но это потому, что я вытаскивал батарею с МП. - вот вот ))))

завтра поменяйте обратно планки, и нормально запустится))))
ПрихлопБилл
Member

love_is:он же написал что 4 коротких..... с чего озу переставлять не с того не сего:?
У мамки слегка "шарики за ролики" заехали
love_is:ещё глянуть что пишет биос при загрузке, фото кинуть сюда
Ничего он не пишет, такими 4мя короткими мамка квакает до подачи картинки.
aldir:Еще поиграться с планками не смог, жена загнала спать
Что это может быть за проблема?
Тыкай назад в 1-3 - заработает - не вдаваясь в глубины глубин - мамке заклинило мозг. Бывает при жизни в разгоне. Nevermind.
Не заработает - тут уже варианты - тирануть контакты в 1-3 слотах - не заработает - проверить камень в другой мамке - при аналогичной проблеме - полудохлый КП в камне; иначе что-то не так со слотами на твоей мамке. А, ну и биос флешнуть на всякий :) пожарный.
aldir
Member

Спасибо за советы, завтра займусь энвистигейтом проблемы.
Отпишусь о результатах.
lqsebj
Junior

Uriy_diesel:
батарейку достал на мамке и все сбросилось, на проце ничего нет запоминающего :) скажу если не прижимает нормально,я сам когда чистил от пыли погнул тряпкой контакты от сокета :gigi: , вручную пришлось пинцетом возращать заводской вид, и все ок работает. Достаньте мать поглядите как плоскть контактов самого сокета ;)
Да нет, ничего подобного. Там были два, но я их тоже давно уже иголкой выставил обратно. Уже неделю мучаюсь и не ясно что
romanchik
Junior

Процессор:Intel core i5 2500,3.3Ghz
Мат.плата:Gigabyte Z77P-D3
Охлаждение: deepcool gammaxx 300
Видеокарта:SAPPHIRE HD 7790,128bit,1 GB
ОЗУ:Team ,8 GB
Жёсткий диск:Toshiba 500gb
Блок питания:ZALMAN 500w

Всем привет.Не запускается Windows8.1 с первого раза,в чём может быть проблема ?
ПрихлопБилл
Member

Так железо не запускается или форточка не загружается?
Polaris
Member

Попробуй биос обновить
Prescott
Member

Не понял вообще сути проблемы.
romanchik
Junior

купил новый комп, точне запчасти(проц., мать), собрал, установил винду, драйвера и т.д., в общем всё как обычно. И столкнулся с такой проблемой: при включении компа всё норм грузится, а потом зависает на заставке виндовс или после заставки появляется черный экран и всё. приходится перезапускать через кнопку. с 3-4 попытки всё нормально загружается, как будто и не было ничего.
Виндовсы пробовал разные в том числе и тот который работал на старом компе
ПрихлопБилл
Member

romanchik
Тогда для начала погоняй память мемтестом
Ответить