Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

добрый вечер ребята. у меня образовалась проблема. опишу подробно порядок как все произошло. хотел переустановить виндовс на ноутбуке асус k53u. системный диск был забит и мне написало что установка на этот раздел невозможна. я его форматнул, кинул диск на установку все пошло до 50% копирование. остановилось выбило окно с сообщением что то вроде нет файлов на диске " хотя я с него устанавливал и копия есть этого же дискана всякий случай" короче пару раз попробовало продолжить но ничего не получилось , установка отменена файлы сохранены не будут. ну это фигня . я перезапустил и выбило окно с ошибкой 0xc00000f и рассказом что нифига не получится чегото там нехватает . перепробовал разные диски установочные . и 32битную и 64 . одно и тоже. окно такое . даже без диска в двд роме выскакивает такая фигня((( . как боротся с этим помогите плиз .
Вложения
Screenshot_11.png
Vovchic_jrc
Advanced Member

sergei-gonqar
Перераспределить диск в ноутбуке.
sergei-gonqar
Member

я его отключаю полностью от ноута что бы загрузится с двд все равно такая фигня вылазит (

Добавлено через 1 час 1 минуту 14 секунд:
все ребятки . я разобрался . оказывается нужно было жать F9 что бы выбрать систему )) вот так и перезагрузился
lqsebj
Junior

Ребятки, выручайте. Старый системник. Мать asrock g31m vs2, в нем стоял е5700. Дернуло поставить е8400. И к моему удивлению, система не запустилась. Все закрутилось, зажужало, процессор греется, но биос не грузится и не пищит. Не пищит даже с одним процессором в маме. Биосы менял, обнулял, батарейки тоже, планки, менял бп - все без изменений.

пс: камень уже менял, думал в нем проблема, а проверить негде. Но со вторым точно так же. Второй уже рабочий, проверенный. Мать проц поддерживает на любой версии биоса и на этой ревизии.
Последний раз редактировалось lqsebj 17.09.2015 11:01, всего редактировалось 1 раз.
ПрихлопБилл
Member

lqsebj
Гарантии, что е8400 живой, есть?
Post-карта е?
lqsebj
Junior

ПрихлопБилл:lqsebj
Post-карта е?
Да, обновил только что пост на счёт процессора. Не силен в этой области, что значит "пост-карта"?
afhpwnd
Member

lqsebj:
Post-карта е?
Да, обновил только что пост на счёт процессора. Не силен в этой области, что значит "пост-карта"?
Эт такая платка, которая втыкается с ПСИ слот и на ней есть циферблат, на котором показывается код ошибки
lqsebj
Junior

afhpwnd: Эт такая платка, которая втыкается с ПСИ слот и на ней есть циферблат, на котором показывается код ошибки
А, к сожалению нет. Только пищалка.
Последний раз редактировалось lqsebj 17.09.2015 11:13, всего редактировалось 1 раз.
ПрихлопБилл
Member

lqsebj
Post-карта отображает наглядно этапы загрузки железяки. По коду можно понять, где спотыкается мать. Если оная загрузка вообще идет.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
lqsebj
Т.е. мать сейчас и с е57 не заводится?
lqsebj
Junior

Post-карта отображает наглядно этапы загрузки железяки. По коду можно понять, где спотыкается мать. Если оная загрузка вообще идет.
Если вернуть обратно старый камень, мать грузится без вопросов и работает стабильно. Могло ли в ней что-то кончится из-за чего она перестала бы понимать фсб 1333?
ПрихлопБилл
Member

lqsebj: Могло ли в ней что-то кончится из-за чего она перестала бы понимать фсб 1333?
Эт врятли. В сокете погнутых/засраных ножек нету?
lqsebj
Junior

ПрихлопБилл:
lqsebj: Могло ли в ней что-то кончится из-за чего она перестала бы понимать фсб 1333?
Эт врятли. В сокете погнутых/засраных ножек нету?
Грязи нет, но две ножки были загнуты. Не знаю до или во время первой смены проца. Их я аккуратно иголкой выровнял обратно. Скорее во время, тк обнаружил я их, когда перестал е57 грузится. Как исправил, стало все нормально
afhpwnd
Member

Кстати, а Биос сбрасывали с воткнутым процессором (8400)?
lqsebj
Junior

afhpwnd:Кстати, а Биос сбрасывали с воткнутым процессором (8400)?
Да, конечно. И без батарейки оставлял на несколько часов и перемычкой на маме.
afhpwnd
Member

Тогда непонятно, если совместимость заявлена и система не запускается с воткнутым только одним процессором без остального, то, видимо, вы тот счастливчик из миллиона, у кого получилось не совместить проц с матерью, либо все-таки проц неисправен.
lqsebj
Junior

afhpwnd:Тогда непонятно, если совместимость заявлена и система не запускается с воткнутым только одним процессором без остального, то, видимо, вы тот счастливчик из миллиона, у кого получилось не совместить проц с матерью, либо все-таки проц неисправен.
Вот и я уже мучаюсь с субботы. Но уже просто хочется понять "почему".
Но я правильно понимаю, что, если система грузится без проблем с одним камнем, значит, в ней ничего не гахнуло и не сгорело?
afhpwnd
Member

lqsebj:
afhpwnd:Тогда непонятно, если совместимость заявлена и система не запускается с воткнутым только одним процессором без остального, то, видимо, вы тот счастливчик из миллиона, у кого получилось не совместить проц с матерью, либо все-таки проц неисправен.
Вот и я уже мучаюсь с субботы. Но уже просто хочется понять "почему".
Но я правильно понимаю, что, если система грузится без проблем с одним камнем, значит, в ней ничего не гахнуло и не сгорело?
Так и есть.
lqsebj
Junior

afhpwnd: Так и есть.
Спасибо! Повезу на радио рынок, может там что-то найдут или хоть скажут, почему так.

Добавлено через 2 часа 6 минут 8 секунд:
Оказалось все просто. Отвал сокета.
afhpwnd
Member

Раз сокет отвалился - как старый проц на нем хорошо работает?
lqsebj
Junior

afhpwnd:Раз сокет отвалился - как старый проц на нем хорошо работает?
Когда я принес к ним, он сразу не зарабатал. Он по крутил, по прижимал и он включился. В районе сокета мать прогнулась. Видимо когда в системнике прикручена стоит, контакт есть и она включается
Ответить