Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
andrey.nk
Member
Всем привет. Давно не интересовался железом АМД, а тут понадобилось бюджетно собрать медиа-станцию.
Подойдет ли A4-4020 с графикой Radeon HD 7480D для проигрывания FullHD видео?
в блюрей качестве никто гонять на нем не будет 3D кино - для класса в школе собирается.
Подойдет ли A4-4020 с графикой Radeon HD 7480D для проигрывания FullHD видео?
в блюрей качестве никто гонять на нем не будет 3D кино - для класса в школе собирается.
-
agilityx
Junior
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу помощи опытных людей. Хочу апнуть свой старенький ПС. А именно купить процессор.
Сейчас у меня стоит athlon 64 x2 5200+ 2700ghz. Материнка GA M52S S3P rav. 1.0, BIOS F4F. Видео RADEON 6770 1gb FLEX. 4gb DDR2 667.
На какой процессор я хочу поменять:
- Phenom II X2 555 3.20 GHz BE (HDZ555WFK2DGM)
- Athlon II X3 435 2.90 GHz (ADX435WFK32GI)
- Phenom II X3 710 2.60 GHz (HDX710WFK3DGI)
Выбираю между этими ребятами...
Знаю что есть возможность анлока всех трех до 4х ядерников... Но вроде моя плата не подерживает анлок?!?!?! Лазил в интернете по поводу анлока процев на этой плате, ничего не нашел
( Поэтому сделал вывод что анлок сделать не получиться
Подскажите пожалуйста, какой из этих трёх выбрать. Стоит ли менять свой проц?! Замечу ли я разницу в производительности если поменяю свой проц на один из этих? И може кто-то знает, получиться ли у меня сделать анлок на моей плате?
Всем огромное спасибо за внимание!
Сейчас у меня стоит athlon 64 x2 5200+ 2700ghz. Материнка GA M52S S3P rav. 1.0, BIOS F4F. Видео RADEON 6770 1gb FLEX. 4gb DDR2 667.
На какой процессор я хочу поменять:
- Phenom II X2 555 3.20 GHz BE (HDZ555WFK2DGM)
- Athlon II X3 435 2.90 GHz (ADX435WFK32GI)
- Phenom II X3 710 2.60 GHz (HDX710WFK3DGI)
Выбираю между этими ребятами...
Подскажите пожалуйста, какой из этих трёх выбрать. Стоит ли менять свой проц?! Замечу ли я разницу в производительности если поменяю свой проц на один из этих? И може кто-то знает, получиться ли у меня сделать анлок на моей плате?
Всем огромное спасибо за внимание!
-
Jumper007
Member
Советую искать на барахолках феном2 х4 945-955.
-
agilityx
Junior
Советую искать на барахолках феном2 х4 945-955.
Спасибо за совет. Он стоит в 2.5 раза дороже
. А что на счет тех, которые я описал?
Спасибо за совет. Он стоит в 2.5 раза дороже
-
afhpwnd
Member
а чё он стоит то? 800 грн?
-
rage11
Member
феном то поискать можно, но на этой матери с дохлым питальником реализовать его проблематично, даже если он там заработает.
-
agilityx
Junior
"а чё он стоит то? 800 грн?"
Стоит 945 - 1500 грн. Те которые я написал - 600 грн.
"феном то поискать можно, но на этой матери с дохлым питальником реализовать его проблематично, даже если он там заработает."
Про какой феном вы говорите? И что значит мертвый питальник?
Стоит 945 - 1500 грн. Те которые я написал - 600 грн.
"феном то поискать можно, но на этой матери с дохлым питальником реализовать его проблематично, даже если он там заработает."
Про какой феном вы говорите? И что значит мертвый питальник?
-
rage11
Member
agilityx я говорил про феном2 х4 945-955. питальник на матери слабый, 3-х фазный, поэтому не очень подходит для феном2 х4 945-955, по крайней мере для разгона.
-
pro100dov
Junior
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой потенциал у x5650, планирую собрать компьютер с достаточно скромным бюджетом из конфигурации xenon x5650 мать asus p6t , оперативки 16гб , ссд и видеокарта слабая на первое время какая нужна система охлаждения для разгона? Компьютер нужен для работы в 3d Max фотошоп archicad. Аналогичные процесоры но с более высокой частотой стоят на порядок выше! Заранее спасибо! 
-
Hum
Member
pro100dov
Стандартно 4ГГц на все 6 ядер м.б чуть выше если материнка сможет больше. СО уровня Zalman CNPS10X Performa
Стандартно 4ГГц на все 6 ядер м.б чуть выше если материнка сможет больше. СО уровня Zalman CNPS10X Performa
-
pro100dov
Junior
Спасибо большоеHum:pro100dov
-
u11245
Member
xeonpro100dov: xenon
-
agilityx
Junior
Здравствуйте еще раз. Купил сегодня Phenom II X3 720 BE. Вставил в свою мать. Черный экран.
( Не запускается проц. В чем может быть проблема? В проце или маме? На офф сайте проц поддержуется!! BIOS F4F!
-
thunder_blade
Member
Биос сбрось, что за мать то?
-
valdim
Member
agilityx сбросить Биос ...подождать...запустить....если нет старта-проверить проц на другой плате
-
agilityx
Junior
Мать ga m52s s3p rev 1.0. На офф сайте поддержуется данный проц. Биос не сбрасывал.. Разве сброс влияет? должно помочь?
-
thunder_blade
Member
agilityx
иеп
иеп
-
agilityx
Junior
Батарейку вынял. Подождал мин 2-3. Результат тот же.
. Проверить проц нет возможности.
-
thunder_blade
Member
угу а питание 220 выключал когда батарейку вынимал?
-
agilityx
Junior
ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!
)) СПС огромное! Надо ли винду переустонавлиать?? HW monitor видит мой сарый проц
А ВИнда новый!
Добавлено через 5 минут 23 секунды:
И я не могу включить 3е ядро в мсконфиге... видет только два
Добавлено через 5 минут 23 секунды:
И я не могу включить 3е ядро в мсконфиге... видет только два