Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Perforator
Member

Noveon
Посмотрел и мне видео понравилось и хочу сказать что начинаю смотреть только в сторону замены видеокарты и все.
Noveon
Member

Perforator:начинаю смотреть только в сторону замены видеокарты...

через пару лет - не ранее. 15% производительности за 30% доплаты = это по ценам новых ВК. А как за б.у. сразу отнимайте 20%, и это если полный комплект и гарантийка. Так что тут все 50% доплаты за 15% производительности. Решайте сами... Только скажите мне: где вам её в 1080p не хватает?
Perforator
Member

Вы предлогаете ждать пока мое железо станет хламом и только потом апгрейдится? Как правильно проводить апгрейды?
Noveon
Member

Perforator:Как правильно проводить апгрейды?
Правильно тогда, когда это имеет хоть какой-то смысл.
rage11
Member

Perforator в идеале когда большой прирост/толк и маленькая доплата :) покупаешь у паникующих мажоров файные процыки за пол цены, а свое старье впихиваешь уматовым коллекционерам почти за эту же цену. :laugh:
ТДмитрий
Member

rage11
На пали контору :laugh: :tomat:
Leeman
Member

Посоветуйте ноутбук до 10000 грн. с экраном не больше 15.6. Спасибо.
lazarenko1990
Member

Leeman:Посоветуйте ноутбук до 10000 грн. с экраном не больше 15.6. Спасибо.
Если заинтересует, то могу продать свой ноут ACER V5-552G с подставкой Cooler Master и сумкой X-Digital
P.s на ноутбук есть остаточная гарантия от магазина "Розетка". По поводу цены в лс :-)
Noveon
Member

Leeman:Посоветуйте ноутбук
А задачи какие?
maksim2020
Member

Покритикуйте конфигурацию:

Xeon E5-2603V3, 4x16GB DDR4 ECC GoodRam, ASRock X99 Extreme4

Комп собирается как рабочий сервер. На нем будут крутиться несколько баз PostgreSQL, GitLab, JIRA и Confluence, а также OSRM-сервер (основной потребитель памяти) и Samba (NAS по совместительству).
Leeman
Member

Noveon:
Leeman:Посоветуйте ноутбук
А задачи какие?
Для работы. Документы, сметы.
Стронций
Junior

Панове-Господа ! Замахался выбирать)) Посоветуйте адекватную сборку за 800-900 у.е. с геймерским уклоном.
У меня есть некоторые мысли по этому поводу (связка INTEL Core™ i5 4590 - MSI Radeon R9 280X 3072Mb GAMING) но хочется услышать мнение опытных товарищей. Кроме того, есть проблема с выбором мамки, то ли В85М-43 то ли шото по лучше. Опять таки корпус Zalman Z3 Plus или DeepCool Kendomen Ti плюс блок питания не очень дорогой, но эффективный. Спасибо.
rage11
Member

Стронций проц лучше сразу брать k версии с соответствующей мамкой.
Jora_Kornev
Member

Стронций
если 800-900 у.е. без монитора, не жлобитесь накинуть деньжат на толковый корпус (не на год и не на два же берете) и толковый БП.
из БП в категории до 2К (недорогой) можно посоветовать Zalman 700-SV (за киловаттами не гоняйтесь)
Оперативку берите с умом, не гонитесь за частотой (можно сэкономить как раз на на корпус :D )
Если система только игровая - 8gb хватит с головой. Будет туго - добавите позже.
Смотрите на форуме SSD (есть отличные предложения в сегменте 2,5-3К) на 250gb
Поставьте пару-тройку нормальных корпусных вентилей (выйдет до 1К гривен)
rage11
Member

Jora_Kornev:не жлобитесь накинуть деньжат на толковый корпус (не на год и не на два же берете) и толковый БП.
из БП в категории до 2К (недорогой) можно посоветовать Zalman 700-SV (за киловаттами не гоняйтесь)
Бп излишний по мощности, корпус тут на любителя, по мне так одна из самых бестолковых трат (если брать дорогой) особенно если начинка из за этого получилась так себе, получается какашка в красивой обертке. :)
Jora_Kornev
Member

Возможно. Но БП тихий и вроде безпроблемный. Переплата в 500 грн, где есть задел по мощности и тишина, как по мне небольшая.
Относительно корпуса - бюджет в 2-2,5К позволяет выбрать хорошие варианты. Т.е. еще + 1000.
По Вашей логике, если из бюджета в 900 у.е. снять 1,5К гривен - получится какашка в плохой обертке, а если добавить - в хорошей? B-)
В данном случае бюджет не ужат до надоза400баксовигровой. Есть задел, есть и место где развернутся. Можно спокойно вложится с i5 и 280Х + годный БП + годный корпус + SSD 250gb.
Ну а относительно бестолковой траты на корпус - Вам виднее ;)
Rostyslav777
Member

Стронций
Я б так зібрав,ССД потім придбаєте: http://www.itbox.ua/cart/#169279,1;1078 ... ,1;94849,1" target="_blank
Noveon
Member

Rostyslav777 провода БП не достанут до разъёмов материнки, а так конфиг - пойдёт.
Rostyslav777
Member

Noveon
Напряму повинні дістати,а от якщо за стінкою потрібно подовжувачі і то тільки для 8 контактного розєма.
Стронций
Junior

Rostyslav777:Стронций
Я б так зібрав,ССД потім придбаєте: http://www.itbox.ua/cart/#169279,1;1078 ... ,1;94849,1" target="_blank
спасибо, сейчас поколдую... однако, в обзорах не хвалят GeForce GTX970 4096Mb ZOTAC (ZT-90101-10P), шумновата и горячая...
Ответить