Dell сообщила подробности и цену изогнутого монитора SE2716H

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Dell сообщила подробности и цену изогнутого монитора SE2716H

Вот не понимаю я 1920х1080 на 27" экране. Это для слабовидящих, что ли?
Dert
Member

И для "дешево и сердито" играющих :gigi: а если серьезно, то не так уж все уродливо, у самого был 27" 1920х1080
zmax
Member

Dert
счас набегут фан бои, с криками о том что даже при 400+точек на кв. дюйм видят пиксели.
Prey2006
Member

zmax:zmax
при чем даже на 5 дм экранах)))))
n6407
Member

то есть 24" фулхд это айс - а 27" уже не православно? :lol:

а может просто нужно в монитор носом не лезть - в поисках пикселей и работать на комфортном расстоянии :idea:

не помню визга при смене 15" на 17" и 17" на 19" - работавших в одном разрешении.

чаше всего(не без исключений) про нехватку фулХД для 27", размышляют люди которые эти 27" видели в магазине, тыкая носом в экран, который ещё вместе с десятком мониторов подключен к 1 РС.
u11245
Member

n6407
У кого то зрение острее и он видит это зерно, а кто то нет. Потому спорить о том православно или нет глупо. Мое мнение например, что монитор 27" должен быть 2,5К и fullHD для него маловато.
n6407
Member

u11245:n6407
У кого то зрение острее и он видит это зерно, а кто то нет. Потому спорить о том православно или нет глупо. Мое мнение например, что монитор 27" должен быть 2,5К и fullHD для него маловато.
абсолютно понятно, чем выше разрешение - тем лучше.
но, физически - исходя из возможностей глаза,можно рассмотреть на расстоянии 50 - 70 см, зерно на 27" фулХД?

и насколько больше зерно на 27",относительно 24" - к которым как бы претензий нет?

наверно,если у человека маленький стол и иначе как на расстоянии 30 см. до монитора ни сесть, то можно много рассмотреть.

имхо.
Wonderboy
Member

u11245:Мое мнение например, что монитор 27" должен быть 2,5К и fullHD для него маловато.
Полностью согласен.

Для меня главный критерий - это размер шрифта в приложениях и в меньшей степени размер игрового интерфейса. Именно поэтому я не понимаю как 27-дюймовых уродцев FullHD, так и еще бОльших уродцев 24" с разрешением 4К.

В первом случае шрифт уже чересчур крупный, 2.5К дает возможность вместить больше текста/графики без ущерба комфорту. Единственный плюс - понты большого экрана. Ну и цена, да...

Во втором случае стандартный шрифт чрезмерно мелок, нужно увеличивать его в настройках Windows, но с игровым интерфейсом такое сплошь и рядом не катит. Да и видеокарта в большинстве случаев просто захлебнется таким разрешением, это вам не иконки и простенькую графику на смартфонах двигать.

В случае с сабжем я бы еще понял если бы выпустили очередную бюджетную модель с TN матрицей - здесь всё понятно, поддельные Ролексы вечны, но пихать сюда VA матрицу, когда за те же деньги можно купить 27" с нормальной матрицей и полноценным разрешением - не понимаю.
MaJ0r
Advanced Member

Wonderboy
яблочная ретина ломает представление, там на каком-то макбуке разрешение на 13 дюймах повыше, да блин на телефонах 5.5 выше чем фуллНД. Так что тут дело предпочтений, найдет монитор своих покупателей, тем более играть в 2.5к сложнее чем в фуллНД, больше требования к видео.
Wonderboy
Member

MaJ0r:тем более играть в 2.5к сложнее чем в фуллНД, больше требования к видео
Согласен, но хочется верить, что люди, покупающие бОльшие диагонали, чем народные 24", знают, что их ожидает и делают выбор осознанно. Да и новые игры в угоду соснольщикам предъявляют весьма скромные требования.
paresser
Junior

Не совсем понимаю чем эти новые модели dell отличаются от очень старых моделей dell? Ладно бы цена была 150 долларов, тогда понятно было бы, но брать новинку с 6мс 27д и 1920х1080 это же нелепость?
Я вот думаю какой моник сейчас взять и на яндекс маркете есть новинка без отзывов - за 142 доллара (9320 руб.) или вон лыжа LG 27MP33HQ за 17 тыщ (259 долларов), самсунг гнутый S27E510C за 17500, а вот модель S27E390H вообще за 15900 или вот 27MP57HQ за 16600, ну или Acer G277HLbid за 16.000 и все не тн-ки, все 27д. Так в чем фишка новинок делла?
Ответить