xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Капитан Немо
Member

Читаю сейчас про загрузчик Clover для Хакинтош. Заинтересовала фраза:
ACPI таблицы, содержащиеся в ROM компьютера, как правило содержат ошибки
и недостатки, чаще всего из-за лени производителей: в таблице APIC
неправильное число ядер ЦПУ, отсутствуют данные NMI, в таблице FACP
отсутствует регистр Reset, неправильный профиль питания, в таблицах SSDT
отсутствуют данные для EIST, а уж про DSDT вообще длинный разговор
Возможно, многие озвученные в данной теме проблемы корнями уходят в кривость биосов, вызванную ленью производителей?
wwest
Junior

tka4ov:Народ никто не сталкивался с таким, мама P5K-SE\EPU, не могу прошить мод биос, пробовал и от genius, и ot Ideafix, пробовал сам оригинал модифицировать и шить, пробовал и Афудосом, и Афудосом инженерным, и Эз Флэшем, и Асус упдат...... Ни как не хочет, верефикацию не проходит. Стоковый 501-й шьется без проблем, любым способом, но на нем Х5450 в хардвэер 106 градусов показует, винда не стартует, чё за ерундень, пол дня маюсь.
Прошился родным!!! прошивальщиком в биосе с помощью EZ Flash,с флешки в старом 32 формате без проблем ,с китайского форума.Что то сдохло.
Но плата редкая гадость-только врагу в подарок.
Аналогично 106гр было и запускаться не хотело.Мало того плата не гонится ни на 1 Мгц.
GeRRy
Member

Оверклокеры, память 1066 нужно для успешного разгона?
rage11
Member

GeRRy:Оверклокеры, память 1066 нужно для успешного разгона?
как правило да.
GeRRy
Member

Тогда помогите составить цену на неё пожалуйста, а то не знаю куда её деть, так хоть продам))
rage11
Member

GeRRy 750-900грн за 2х2га тут видел, некоторые пытаются дороже впарить, что не удивительно учитывая цены в магазине на обычную ддр2
GeRRy
Member

Понял, выставил за 800, а там буду торговаться )
tka4ov
Junior

wwest:
tka4ov:Народ никто не сталкивался с таким, мама P5K-SE\EPU, не могу прошить мод биос, пробовал и от genius, и ot Ideafix, пробовал сам оригинал модифицировать и шить, пробовал и Афудосом, и Афудосом инженерным, и Эз Флэшем, и Асус упдат...... Ни как не хочет, верефикацию не проходит. Стоковый 501-й шьется без проблем, любым способом, но на нем Х5450 в хардвэер 106 градусов показует, винда не стартует, чё за ерундень, пол дня маюсь.
Прошился родным!!! прошивальщиком в биосе с помощью EZ Flash,с флешки в старом 32 формате без проблем ,с китайского форума.Что то сдохло.
Но плата редкая гадость-только врагу в подарок.
Аналогично 106гр было и запускаться не хотело.Мало того плата не гонится ни на 1 Мгц.
Сто процентов г..., никакой сторонний биос не ставиться, перепробовал и разные камни, и разную память, и разные видики, и каждый раз перед прошивкой сбрасую, даже инженерный афудос не шьет, пытался откатится на 404, шишь, короче достала, оригинал 501, без проблем, и оригинал корквадрики, кордуики, работают гонятся, не сильно но гонятся.
46Tolik
Member

x5450 С0 на дефолтной напруге на 3600 будет работать?
tka4ov
Junior

46Tolik:x5450 С0 на дефолтной напруге на 3600 будет работать?
Пробовать надо, каждый камень, в каком-то смысле индивидуален, у меня один на X5450 С0 на P5B Delux и 4.2 взял, напряжение на авто, но это чисто ради спортивного интереса, стабильность не проверял. В принципе должен, какая мама?

Добавлено через 5 минут 4 секунды:
Народ MSI P7N Platinum пробовал кто нибудь, на Genius биос под неё есть, интересует как она с ксеонами в разгоне.

Кстати, кого интересует, есть парочка Х5450 е0, стучите в лс.
saharin
Junior

Здравствуйте!
Есть процессор xeon x3230 и мать Asus P5LD2 SE, обновил биос, но почему то не работает процессор (хотя FSB 1066)?!
Я так понимаю мать не поддерживает эти процессоры?!
Какую мать подобрать, подскажите пожалуйста?
Еще взял память 2х2гб SAMSUNG DDR2 667, тоже мать не поддерживает ее, одно разочарование :(
andrey.nk
Member

у кого то был опыт установки проца (s771) на ECS G41T-M7 v1.0 ?
North Bridge: Intel® G41, в cpusupportlist есть процы 775 вплоть до Q9650 (E0) (95W).
получится ли завести на этой материнке что-то типа E5450 3.0GHz/12M/1333Mhz ?
ну и питалово на мамке тоже не ахти, может лучше что-то попроще ставить, чтоб не укоротить ей жизнь?
Outsider
Member

Ваша мать 4-х ядерники не держит же https://www.asus.com/Motherboards/P5LD2 ... pDesk_CPU/ а также возможно что и теплопакет в 95ВТ тоже.

Пы.Сы. Материнку подбирайте на Р35 или Р45-м чипсете с нормальним питанием проца.
andrey.nk
Member

БОНУС. Платы ниже не поддерживают 4 ядра. двухъядерные Core/Xeon будут работать.
ASUS P5LD2 (2002, только rev. 2.x, удалены все 90nm микрокоды и толще) http://ideafix.name/stuff/P5LD2.zip" target="_blank
ASUS P5GC-MX/1333 (0413, удалены все 90nm микрокоды и толще)
Архивы содержат оригинальные версии BIOS, версии с добавленными LGA771 микрокодами, а так же версии с микрокодами и SLIC. Для некоторых плат доступен AHCI mod. Моды сделаны третьhttp://ideafix.name/stuff/P5GC-MX1333.zipими лицами и по работе AHCI автору добавить не чего. Микрокоды в данные моды добавляются так же как и в оригинальные BIOS.

Автор как обычно не несёт никакой ответственности за последствия использования модифицированных прошивок.
(c) http://ideafix.name/?p=1492" target="_blank

Про P5LD2 SE вообще ничего не найдено, возможно она и двухядерные 771 не потянет.
rage11
Member

andrey.nk для номинала питальника хватит раз расчитано на "вплоть до Q9650 (E0) (95W)" зион еще меньше жрет, а еще ему можно напряжение снизить 1,15 или даже 1,1. думаю можно даже разогнать до 3,4 - 3,6 без повышения напряжения на высоком медном боксе, чтоб обдувал питальник.
хотя конечно лучше взять более дешовый зион, тк на этой мамке его не реализовать в разгоне, тот же Е5440 Е0 точно так же будет работать на 3-3,6мгц в зависимости от удачности экземпляра но на 300грн дешевле.
saharin
Junior

ребята, большое спасибо за разъяснение!
помогите пожалуйста подобрать мать для моего проца, чтоб не дорогая :shuffle:
ASUS P5Q на P45 чипсете смотрел, но как то дорого(

Добавлено через 1 час 49 минут 52 секунды:
скажите пожалуйста, вот такая мать Intel DG965SS подойдет мне?
Outsider
Member

Материнки Intel не бери ибо они почти не работают с Xeon. Выбирай с Asus, MSI и Gigabyte.

Пы.Сы. Надо заглядывать в х-ки матери http://www.intel.com/support/ru/motherb ... 026601.htm, она же не держит 4 ядра
vansoul
Member

saharin лучше всего ищите на p35/p45 чипсете. Ну или g31/g41/965 чипсеты тоже подойдут.
saharin
Junior

А почему перенесли в тему про 771 сокет, ведь у xeon x3230 - 775?
Roman Rostov
Junior

Подскажите, какое напряжение на процессор E 5450 максимально допустимое на практике (не паспортные данные)? В биосе материнки ASUS P5KC выставил 1.4500 и проц стабильно работает на 3,8 Ггц уже несколько месяцев. В аиде64 напряжение определяется еще ниже, около 1.3. Вчера решил еще раскочегарить проц, и выжал из него 4,25 Ггц. Тесты проходит и все стабильно. Но для этого пришлось напругу сильно задрать. В аиде показывает почти 1.55. При этом температура под полной загрузкой не превышает 80 градусов. Опасно ли такое напряжение для этого проца, или можно оставить?
Ответить