Альтернативні системи опалання, освітлення або як економити на комунальних послуга в такий не легкий час

Разговоры обо всем
Автор
Member

freedom2686
интересно и как можно влазить в 120-130 грн с таким потреблением, или у вас там тариф смешной или я не знаю :(
плачу по 300-400грн не меньше за электроэнергию :eek: может со счетчиком бока. :spy:
akineo
Member

Alexey1977:freedom2686
интересно и как можно влазить в 120-130 грн с таким потреблением, или у вас там тариф смешной или я не знаю :(
плачу по 300-400грн не меньше за электроэнергию :eek: может со счетчиком бока. :spy:
ты пиши не Грн, а кВт. Количество людей и приборы которые юзаешь. И будет примерно ясно
Yorcfild
Member

Сгорела энерго.сбер лампочка 32вт 2700к температура, световой поток 2100лм, купил такую же. Потом посчитал и ничего не понял.

Самый мощный аналог что сейчас можно купить это 12w светодиодная лампа, но световой поток максимум 1200лм, температура 3000к или 4100к.

По отзывам светит так же, всех все устраивает, глаза не выжигает "температурой". Но Ё-мое, световой поток 2100 или 1200лм??? Она все же будет в два раза тусклее?
Hum
Member

По отоплению. есть вариант поставить дровяной котел но есть вариант получше. Купить с нелегальных копанок уголь антрацит. Минимальный расход и максимальная отдача тепла.
Saffa
Member

Касательно энергосберегаек: за свою жизнь я увидел лишь одну лампу,в которой сгорела сама лампа,а не электронные компоненты в цоколе ;) Бич этих лампочеГ-банальный перегрев. Вздутые кондёры,"запареные" диоды,расплавленые дросселя. На этом фоне значительно красивее выглядит "классика жанра"-обыкновенный растровый люминесцент. Да,громоздко. Да,убого. Но трубка стоит куда дешевле "экономки" да и подетально заменить тот же стартёр-проблемм не возникает. А вообще эти экономки пахнут всемирным заговором. В т.ч. по отравлению нашей окружающей среды. Ведь вы их не утилизируете специальным способом,не так ли? :lol: :up:

Касательно дров,копанок и антрацита. Тут уже упираемся в политику. Национализируйте электростанции,замените по всей стране подстанции и сотни тысяч километров линий электропередач и перейдите всей страной на электроотопление по 1 коп./кВт. И не будет никакой борьбы с ветряными мельницами и прочими фотодиодами.
DriverFirst
Member

Saffa:Касательно энергосберегаек: за свою жизнь я увидел лишь одну лампу,в которой сгорела сама лампа,а не электронные компоненты в цоколе ;) Бич этих лампочеГ-банальный перегрев. Вздутые кондёры,"запареные" диоды,расплавленые дросселя. На этом фоне значительно красивее выглядит "классика жанра"-обыкновенный растровый люминесцент. Да,громоздко. Да,убого. Но трубка стоит куда дешевле "экономки" да и подетально заменить тот же стартёр-проблемм не возникает.
когда покупал квартиру (три года назад) сразу установил во всех комнатах экономки. Только в ванной галогенки. За три года не одной из 11 экономок не вышло из строя. Не надо всё обобщать. У кого-то напряжение в сети стабильное и не превышает 230В и лампы там будут гореть годами пока люминофор не выработает свой ресурс или не сгорит нить накала, а у кого-то напряжение скачет и бывает даже за 250В и энергосберигайки не выживают и месяца. Да и производители бывают разные. Одни экономят на радиокомпонентах и их качестве, а другие нет. Вот отсюда и срок жизни у энергосберегаек будет разный.
Saffa:Национализируйте электростанции,замените по всей стране подстанции и сотни тысяч километров линий электропередач и перейдите всей страной на электроотопление по 1 коп./кВт.
электроотопление по 1 коп./кВт - утопия, пока люди не изобретут безтопливный генератор, но этого может не случиться вообще.
akineo
Member

Saffa:Касательно энергосберегаек: за свою жизнь я увидел лишь одну лампу,в которой сгорела сама лампа,а не электронные компоненты в цоколе ;) Бич этих лампочеГ-банальный перегрев. Вздутые кондёры,"запареные" диоды,расплавленые дросселя. На этом фоне значительно красивее выглядит "классика жанра"-обыкновенный растровый люминесцент. Да,громоздко. Да,убого. Но трубка стоит куда дешевле "экономки" да и подетально заменить тот же стартёр-проблемм не возникает. А вообще эти экономки пахнут всемирным заговором. В т.ч. по отравлению нашей окружающей среды. Ведь вы их не утилизируете специальным способом,не так ли? :lol: :up:

Касательно дров,копанок и антрацита. Тут уже упираемся в политику. Национализируйте электростанции,замените по всей стране подстанции и сотни тысяч километров линий электропередач и перейдите всей страной на электроотопление по 1 коп./кВт. И не будет никакой борьбы с ветряными мельницами и прочими фотодиодами.
у нас в стране вообще ничего не утилизируется кроме ядерных отходов

от населения государство может ждать уменьшение расхода энергоресурсов. Сейчас просто бум на замену окон, утепление фасадов, дверей .... автономное отопление. Рынок процветает.

А вот государство должно уменьшить потери на производстве. А не писать темы типа "Украина сократила потребление газа на ??? млрд кубов газа. потому то упало производство стали". Это не достижение, а печаль.

Но нужна серьезная поддержка государства по утеплению домов и квартир. А не вливание 40 млрд на субсидии. ЛУчше бы на утепление влили это бабло. А то бабуля намотает в хате 700 кубов, заплатит за 50. Программа компенсации на утепление просто отстой - кредит под 25% годовых с компенсацией 20% от суммы кредита ... проще взять в рассрочку у производителя

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Saffa:Национализируйте электростанции,замените по всей стране подстанции и сотни тысяч километров линий электропередач и перейдите всей страной на электроотопление по 1 коп./кВт.
электроотопление по 1 коп./кВт - утопия, пока люди не изобретут безтопливный генератор, но этого может не случиться вообще.[/quote]
конечно не случится. огромнейшая нефтяная индустрия процветает. несметная прибыль. какие разработки ... проще воевать за нефть чем продвигать альтернативную энергию, новые способы добычи
shatun
Member

Таких год назад пять упаковок брал:
спойлер
P9145226.JPG
Чуть боле года назад, в частном секторе, Запорожье облэнерго затеяло замену электро-счётчиков (кстати, не самых древних).
Три года включал выключал одни и те же приборы (микроволновки и бойлера нет) и по надобности оборудование - расход был не выше 100-130 кв/ч.
По замене счётчика (добровольно-принудительно) стало 150-170 кв/ч.

Из купленных лампочек по дому использовал 7 шт. - вернулся на 100-130 кв/ч.
Думаю, если бы в своё время купил холодильник класса "А" было бы ещё минус 10 кв/ч, но менять практически новый, теперь смысла нет...

По газу - дом типичный сарай начала 80-ых (6м х 12м) - котёл стальной КС-ТГ-16 с автоматикой ( :laugh: ) АПОК + насос Grundfos (в тихоходном режиме берёт, как одна лампа накаливания 60 Вт; в режиме усиленной прокачки когда как...). Всё это, в круглосуточном режиме, за месяц жрёт 600 м/куб газа, если хочешь температуры 24 градуса. Единственный плюс - можно демонтировать горелки и топить стульями дровами, если прижмёт...
Теперешний его аналог (другая автоматика для газа, но всё тоже одоробло): http://termocity.by/katalog/product/kot ... 6-s-ugg-19" target="_blank
Saffa
Member

shatun:
По газу - дом типичный сарай начала 80-ых (6м х 12м) - котёл стальной КС-ТГ-16 с автоматикой ( :laugh: ) АПОК + насос Grundfos (в тихоходном режиме берёт, как одна лампа накаливания 60 Вт; в режиме усиленной прокачки когда как...). Всё это, в круглосуточном режиме, за месяц жрёт 600 м/куб газа, если хочешь температуры 24 градуса. Единственный плюс - можно демонтировать горелки и топить стульями дровами, если прижмёт...
Теперешний его аналог (другая автоматика для газа, но всё тоже одоробло): http://termocity.by/katalog/product/kot ... 6-s-ugg-19" target="_blank
это на самом деле шикарный котёл! Если правильно собрана система отопления и более-менее добротный дом- то при 40 градусах в системе при небольшом морозе (до -7) у тебя в доме будет стабильно 20 градусов. Ну а раз там уже крутяста какие то насосы-это уже бред,а не отопление.
zmax
Member

Yorcfild: Самый мощный аналог что сейчас можно купить это 12w светодиодная лампа, но световой поток максимум 1200лм, температура 3000к или 4100к.
По отзывам светит так же, всех все устраивает, глаза не выжигает "температурой". Но Ё-мое, световой поток 2100 или 1200лм??? Она все же будет в два раза тусклее?
https://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankЛюмен
там таблица, 10W led = 75W обычной лампе. По этой же таблице видно , что световая отдача у и газоразрядных экономок не сильно то и отличается от LED. Другими словами 32W газоразрядная по свечению примерно должна быть равно 25W LED
sanya555
Member

Живу в старой панельке, трешка. Из приборов Холодильник (А++), микроволновка, стиралка, три телека (все с лед подсветкой), комп, бойлер 80 литров ( тен 1500 вт), лампочки все энергосберегайки. За прошлый месяц 228квт, 117 грн. Лампочки стоят давно, не могу сказать что они экономят, но вот смена холодильника, и покупка сразу двух телеков за раз ( один 47, второй 32 дюйма), дали экономию где то в 60 квт за месяц. Вот все не дойдут руки до установки двухзонного счетчика электрики (с 23.00 до 7.00 минус 50 процентов)

P.S. Это я живу почти всегда один
ukrtel
HWBOT OC Team

sanya555
зачем тебе тогда 3 телика?)
sanya555
Member

ukrtel:sanya555
зачем тебе тогда 3 телика?)
один большой в комнате, второй на кухне, третий в спальне)). Третий я еще на лето забираю на дачу
ukrtel
HWBOT OC Team

sanya555
любишь ты ТВ смотреть)
sanya555
Member

ukrtel:sanya555
любишь ты ТВ смотреть)
если честно, то почти не смотрю именно тв, реклама даже в новостях убивает желание. В основном фильмы или сериальчики, скачал на компе, а на кухне смотришь пока готовишь еду или пьешь кофе, или на большом с домашним кинотеатром кино. Еще иногда перекидываю с монитора на большой телек изображение, и там играю. Затянул через стену шнурок usb, забираю затычку, клаву и мышку и иду в другую комнату))
Saffa
Member

в офисе. При стоимости электроенернии 1.7 квт/ч: комп,электроплита,растровая лампа дневного света,электрочайник=100 грв. в мес. Я не понимаю,что можно жечь в квартирах при тарифе "для населения" на 200 грв в месац...
sanya555
Member

Saffa:в офисе. При стоимости электроенернии 1.7 квт/ч: комп,электроплита,растровая лампа дневного света,электрочайник=100 грв. в мес. Я не понимаю,что можно жечь в квартирах при тарифе "для населения" на 200 грв в месац...
ну у меня проц в разгоне, плюс 280х работает 1200\1700
Qntality
neadekvato nachalnego

akineo:А то бабуля намотает в хате 700 кубов, заплатит за 50
Там субсидия на льготные кубы, вроде как, что кагбы не сильно-то и помогает. Мопед не мой, если что... зимой точно скажу :)
akineo
Member

Qntality:
akineo:А то бабуля намотает в хате 700 кубов, заплатит за 50
Там субсидия на льготные кубы, вроде как, что кагбы не сильно-то и помогает. Мопед не мой, если что... зимой точно скажу :)
субсидия на норму потребления*
ПрихлопБилл
Member

Saffa:в офисе. При стоимости электроенернии 1.7 квт/ч: комп,электроплита,растровая лампа дневного света,электрочайник=100 грв. в мес. Я не понимаю,что можно жечь в квартирах при тарифе "для населения" на 200 грв в месац...
мистический какой-то офис
Ответить