Windows 10 и проблемы с интернетом

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

В общем установлена Windows 10 + сетевая карта TP-Link TG-3468, дрова от Realtek, стандартное VPN-подключение.
Часто после включения ПК отсутствует сетевое подключение как таковое, "центр управления сетями и общим доступом" при этом не отвечает. В диспетчере устройств проблем с сетевой картой не обнаружено. Проблему решает только перезагрузка, при чем после этого глюка перезагрузка занимает гораздо дольше чем обычно.
Так же бывает что скорость сетевого подключения после включения - 10.0 mb вместо 100 mb. Опять же решается перезагрузкой.
На Windows 8.1 таких проблем не было совершенно. Если бы была проблема в адаптере либо в кабеле, это бы происходило и в Win 8.1. Как с этой проблемой бороться, и в чем вообще проблема я не могу понять. :-/
спойлер
Пропавшее подключение после включения
Снимок экрана (323).png
После довольно долгой перезагрузки (минуты 3) опять в порядке
Снимок экрана (328).png
И такое часто повторяется после очередного включения ПК
colour
Member

спойлер
для Windows 10:

Изображение
MaximuS
Member

colour:
спойлер
для Windows 10:

Изображение
Видимо так и есть, но в остальном Win 10 работает прекрасно, не хочется на Win 8.1 возвращается, но из за этого придется.
colour
Member

Если локалка, то воткни кабель напрямую в сетевую мимо маршрутизаторов и прочего
MaximuS:Видимо так и есть, но в остальном Win 10 работает прекрасно,
так каждый пишет. В итоге куча глюков на всех вместе
MaximuS
Member

colour:Если локалка, то воткни кабель напрямую в сетевую мимо маршрутизаторов и прочего
На прямую и подключено. Интегрированная сетевая накрылась, а кабель подключен к PCIE сетевой. Проблема не массовая, раз на форумах не жалуються на подключение, что же тогда у меня.
Ответить