Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Последний раз редактировалось gehka3 06.05.2013 14:39, всего редактировалось 3 раза.
gehka3
Катярко

Web
И карта и деньги за неё - у продавца?
Web
Junior

gehka3:Web
И карта и деньги за неё - у продавца?
Карта у меня.
Продавец не дал согласия на возврат.
Так как манибек не оговорен заранее, я не имею права что-то требовать.
Описал как есть.
gehka3
Катярко

Web
Теперь ясно
DigitalDaemon
Member

Web
Как бывший владелец Creative X-Fi Xtreme Gamer - подтверждаю, что контакты имеют склонность окисляться именно так, как показано на фото. У меня карта имела точно такой же вид после нескольких лет работы в компе. Так что вряд ли это результат небрежности или неправильных условий хранения.
afhpwnd
Member

DigitalDaemon:Web
Как бывший владелец Creative X-Fi Xtreme Gamer - подтверждаю, что контакты имеют склонность окисляться именно так, как показано на фото. У меня карта имела точно такой же вид после нескольких лет работы в компе. Так что вряд ли это результат небрежности или неправильных условий хранения.
Аналогично могу заявить, что у креатива в таком исполнении разъемов встречается данная проблема очень часто. Возможно причина ржавчины - неправильное хранение на складах, еще до покупки.
На звук не влияет, но рекомендую почистить, можете даже смазать вазелином :)
А по поводу звука, который не понравился - я уже много раз говорил, что не надо ожидать чуда от этих простых звуковых карт, это миф, который придумали облапошенные покупатели и не хотят выглядеть глупцами :laugh:
Martix
Member

Я просто оставлю это здесь. :facepalm:
Предыстория:
Чуть больше чем 2 недели назад продал карту GTX660 от MSI товарисчу Kaala. Все как всегда, ушла, отписался что работает, оставил отзыв.

Сегодня вот такая переписка (ненорм лексика):

ПС "товарисчу" Kaala:
Это статья! Уголовного кодекса...

ПС: еще перед покупкой карты не очень то хотелось ее ему отправлять, в переписке человек тяжелый, реально давил тем мол "Ты меня не кинешь", "а она точно работает и т.д.", как оказалось его часто "кидают", может быть просто карма у человека такая, можно всем пойти на встречу, правда когда не переходят грань дозволенного. Мне еще никто не угражал в переписке :gigi: , не доводилось, был спорный момент с E-Mu 0204 где покупателю не понравилось как она работает, но я там просто вернул деньги и забрал карту. с 6950 носились как угорелые в 2013 году когда у покупателя она накрылась через пол года, заменили по гарантии, пусть и со скандалом с магазом, но ответственность вся лежала на мне т.к. покупал в местном магазине. И покупателя не бросил на произвол, из-за этого к ним теперь и не заглядываю кстати, т.к. пошел тогда по принципу и предал истории с магазом огласку. :shuffle:
Последний раз редактировалось gehka3 16.09.2015 08:30, всего редактировалось 3 раза.
Причина: !
Kaala
Junior

КИДАЛОВО и МОШЕННИЧЕСВО не уголовная статья ? я могу поступить проще пойти заявление написать , что я и сделаю на 3000 меня тупо кинул с картой , она проработала у меня ДВА дня потом я ухал на море , возвращаюсь карта пищит 1длинный 3коротких , ставлю свою карту Асус 450 все нормально запустилось , думаю ладно , подключаю старую мать ставлю асус все ок ,ставлю этого утырка не работает карта , два часа перевтыкаю в слот , туда сюда , старая мать - новая эффекта 0 . Отсюда и вывод чел продал заведомо гретую карту , которая проработала два дня и сдохла , просто я раньше не заметил этого , уже случаи такие были , ну верно он просто не ожидал что карта так рано отдаст концы , теперь он тут решил повеселится , ну ок посмотрим кто будет смеяться последним.
gehka3
Катярко

Заканчивайте балаган.

Есть нецензурщина в ЛС - жмите жалобу на ЛС

Лирику потёр, покупака то её пальцем нетрогал то отправлял кому-то то ещё что-то, вобщем точка
idol13
Junior

Отправил карту 7-го наложкой zenjjjclash. С 10го не забирает и не выходит на связь, хотя на форуме был 14-го. При любом разрешении ситуации не могу рекомендовать к какому-либо сотрудничеству.
zhenek7777
Junior

WalkMan:Мав справу з zhenek7777, не рекомендую даного продавця :down: . Домовились про продаж б/в вентилятора, він був відправлений відразуж після повної передплати за рахунок продавця. Але коли я розкрив посилку я побачив не просто поюзаний вентилятор, а піддослідний зразок колхозного ремонту/обслуговування вентилятора. Про що продавець ні слова не сказав. Після того, як відписався в темі про такий сюрприз продаван злився на мороз з формулюванням, про те, що він ні причому, у нього були фотки. Ну впринципі це так і є, але фото були лише однієї сторони з якої не видно , що пластмаса з тильної сторони вентилятора паялась (можливо для того, щоб змазати його) бо продаван напевно не вкурсі, що він розбираєтся.
спойлер
20150726_155943.jpg
IMG_20150805_234135.jpg
Продавался Б.У. вентиллятор от видеокарты,рабочий. Покупатель получил рабочий вентиллятор. Кто его ремонтировал мне по барабану,его ремонтировал не я и наклейки сзади перед продажей я не срывал. Покупатель сорвал наклейки,провёл свою оценку и пришёл к выводу что его ремонтировали, с обвинениями что я умолчал о ремонте. Договаривались о том что он покупает рабочий вентиль-он получил рабочий вентиль. Оправдываться даже не собираюсь, я продал исправную вещь.Сумма сделки была копеечная я ему отдал все три вентиля от карты с одним рабочим, даже в голову не пришло бы ремонтировать вентиль стоимостью в районе 7 баксов за новый, продал ему все три скопом. Со своей стороны я обещал поставить ему один рабочий БУ вентиль-он его получил.
iwojima
Member

gehka3
iwojima:Купив у gudamen'a відеокарту gigabyte hd 7850.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=23750" target="_blank
Процес покупки пройшов без проблем, я перевів кошти на карту привату, мені вислали карту з гарантіє від магазину Брейн і з манібеком до 5-ти днів. Карта прийшла, почав перевіряти, виявив дефект. Повідомив продавця, зі своєї сторони він надав рекомендації по усуненню проблеми, але не допомогло. Запропонував мені відправити йома карту по гарантії, в свою чергу він віднесе карту в Брейн, а магазин відправить на сервіс щоб подивились в чому проблема, або верне мені кошти. Карту відправив і чекав на висновок сервісного центру, або ремонт, або нова карта. Пройшло в районі одного місяця, карта ніяк не могли мені відправити, було багато причин, відпустка, часті переїзди - всі ми люди, відпочиваємо літом, це нормально.
Потім Володимир прихворів - з кожним може трапитись.
Проте, не в тому суть, я стояв на тому щоб мені вислали саме карту, оскільки фінансових проблем не було, а потрібна була відеокарта. Накінець-то карта прийшла, робоча, але стан не задовільний. Продавець сказав що верне карту в магазин, де йому вернуть кошти, в свою чергу він верне кошти мені ще й моральною компенсацією, за то що так довго чекав. Вроді все класно, але сьогодні вже четвер, а гроші мали бути в понеділок, з продавцем тільки можу переписуватись у вк, або смс коли телефон включений. Пробував телефонувавти - вдалось поговорити на протязі всього часу 2 рази по декілька секунд. Грошей само собою я так ще і не отримав, навіть спеціально картку зробив в приваті B-)
Відправляє кожного дня, але завди якісь проблеми, вже вроді через 20 хв буде у приваті, але ніяк не може відправити кошти.
Мав відправити вчора, вже вроді відправляє-пропав, телефон виключений, у вк не появляється.

Ось така ситуація.
Продавець провірений не один раз, але починають виникати сумніви....
Все ще надіюсь що це просто збіг обставин і кошти я свої отримаю і все модератори підчистять :beer:
Ця вся ситуація - це просто збіг обставин ...
gudamen повернув кошти в повному обсязі + накинув зверху :super:
Притенцзій НЕМА і не може бути! :beer:
gehka3
Катярко

iwojima
Замечательно что разрешилось всё
xxserafimxx
Junior

Есть притензия к Vampire . Начинает тролить и сносить мозг. купил у меня карту radeon r9 280 я ему розказал все о карте, отправил ему карту с гарантией и товарным чеком ( правда по полной предоплате, он сам так предложил что б не тратить деньги на наложку), карта полностью рабочая, тест проходит, не убитая, куллера не шумят, все ок. перед покупкой розказал все об карте он согласился, тепер начинает наежать мол карта не та и я его кинуть хочу, верни мне деньги я тебе отдам карту. я непонимаю в чем проблема карта r9 280 она такой есть и так ее видет система, ТТХ соотвествуют сайту производителя ( BIOS , розгон, температу) наличие всех портов.
Я так понимаю что товарищ нашел себе другую карту или решил на лоха наехать и срубить капусту, а то сначала говорил верни деньги, потом давай скидай немного ето дороговато. Купил неубитую карту за 3500 а сам продавал ( с его слов 7950 после майнера уже ушатаные по 3200).
Аргументом на возвращение товара служит тот факт что мол если я розберу карту и там на проце будет писать 12 или 13 год изготовление так ето 7950 переименованая, я карут покупал в магазине есть все бумажки с печатью, я смотрел кучу обзоров и там везьде не процах пише 13год и даже 12 попадет, не у всех карта с 14 года.
Попрошу форумчан взять на заметку, а господину Vampire когда покупаете товар или определиться надо ли он вам или просите много фото для тогт что б не хотелось потом лудей грязью обливать.
gehka3
Катярко

xxserafimxx
Меньше сумбура, продуманней построение фраз, знаки препинания и отступы - всё для понимания лудями написянного, п.2.2 правил
saren
Member

Web
DigitalDaemon
это серебро(покрытие). "ржавчина" снимается пальцем.
afhpwnd :gigi:
Vampire
Member

xxserafimxx:Есть притензия к Vampire . Начинает тролить и сносить мозг. купил у меня карту radeon r9 280 я ему розказал все о карте, отправил ему карту с гарантией и товарным чеком ( правда по полной предоплате, он сам так предложил что б не тратить деньги на наложку), карта полностью рабочая, тест проходит, не убитая, куллера не шумят, все ок. перед покупкой розказал все об карте он согласился, тепер начинает наежать мол карта не та и я его кинуть хочу, верни мне деньги я тебе отдам карту. я непонимаю в чем проблема карта r9 280 она такой есть и так ее видет система, ТТХ соотвествуют сайту производителя ( BIOS , розгон, температу) наличие всех портов.
Я так понимаю что товарищ нашел себе другую карту или решил на лоха наехать и срубить капусту, а то сначала говорил верни деньги, потом давай скидай немного ето дороговато. Купил неубитую карту за 3500 а сам продавал ( с его слов 7950 после майнера уже ушатаные по 3200).
Аргументом на возвращение товара служит тот факт что мол если я розберу карту и там на проце будет писать 12 или 13 год изготовление так ето 7950 переименованая, я карут покупал в магазине есть все бумажки с печатью, я смотрел кучу обзоров и там везьде не процах пише 13год и даже 12 попадет, не у всех карта с 14 года.
Попрошу форумчан взять на заметку, а господину Vampire когда покупаете товар или определиться надо ли он вам или просите много фото для тогт что б не хотелось потом лудей грязью обливать.
Итак, теперь по порядку.
viewtopic.php?f=26&t=137757" target="_blank
Купил у данного продавца видеокарту Gigabyte r9 280 с полной предоплатой, надеялся что с хорошими отзывами человек кидаловом заниматься не станет. Через несколько дней получил видеокарту, после того как распечатал упаковку глянул и чуть не сел на месте.
1. Видеокарта приехала без красочной внешней упаковки, хотя в теме был обещан полный компелкт. Ну да ладно, не в этой упаковке счастье, однако затем стало понятно почему ее нет. Продавец после звонка сказал что именно внешняя упаковка оказалась почему то на чердаке и промокла, на просьбы прислать ее или хотя бы сфоткать и прислать фото так как на ней есть наклейка с моделью видеокарты и серийниками само собой получил ответ мол нет и все.
2. По сути приехала обычная гигабайт 7950, ничем не отличающаяся от тех, что были когда то у меня в майнинге. Более того серийный номер не сильно отличается от оставшегося у меня коробка от 7950, которую я покупал в далеком 2013 году (в начале года).
3. Над разъемом pci-e видеокарты была аккуратно снята наклейка с моделью видеокарты, под ней красуется надпись GV-R797OC-3GD rev 2.1 , хотя наверно уж практически все знают, что на этих платах собирали и 7970 и 7950, но в случае 7950 просто лепили сверху наклейку свидетельствующую о том, что карта 7950. Нужно сказать, что на всех платах наклейка есть, а на этой почему то нет. Вопрос - зачем содрали наклейку, если это r9 280 ? Я то понимаю что там была наклейка с надписью 7950, но этот довод так же продавца не убедил.
4. Далее мне в личку были присланы несколько обзоров видеокарт гигабайт r9 280X, якобы по аналогии r9 280 так же были выпущены на базе 7950. Но кроме как на словах доказательств того, что r9 280 выпускались на синем текстолите от 7950/7970 и с той же что у 7950/7970 системой охлаждения не последовало. На самом же деле r9 280 насколько мне известно выпускались и выпускаются только на платах черного цвета текстолита, ну и конечно же со слегка видоизмененной системой охлаждения (как у r9 280x 2й ревизии).
5. Гарантийный талон заслуживает всяческих похвал, там серийный номер видеокарты само собой не указан, что уже само по себе если не нарушение, то как минимум подозрительно.
6. Биос залит действительно от r9 280, ну так ведь чип то один и тот же, перепрошить 7950 в r9 280 не так уж и сложно.
7. В теме о продаже видеокарты продавец гордо заявил, что асик у карты 77, а это значит ее можно гнать. На самом же деле асик карты 68, что так же меня не очень устраивает.

В общем после всего увиденного, я перезвонил продавцу и вежливо попросил вернуть мне деньги и забрать свою видеокарту. Однако продавец всеми возможными способами мне доказывал что это r9 280 и оно отлично работает, и он ее обратно забирать не будет. Исходя из всего этого, если конечно продавец не одумается и не вернет деньги, сразу же прошу внести его в список ненадежных персон, или попросту кидал. Считаю подобный "РАЗВОД" неуместным, а ведь если бы видеокарта попала простому пользователю, он бы и знать не знал, что ему впарили перепрошитую 7950. Честно говоря не понимаю людей, готовых рискнуть репутацией ради 300-600 грн. (по сути именно такая разница по стоимости между r9 280 и 7950).

P.S. Если есть желающие посмотреть, с удовольствием сделаю скриншоты видеокарты, упаковки, надписи над разъемом pci-e и отсутствием наклейки сообщающей что это r9 280, ну и напоследок таки сниму систему охлаждения, и сфоткаю чип, на котором есть гравировка с датой выпуска чипа (год и неделя).

P.P.S. Ах да, совсем забыл, последние 3 дня данный форумчанин конечно же не берет трубку, хотя я пытался ему дозвониться неоднократно. При этом пару дней назад он же прислал мне в личку сообщение, что перезвонит мне и (цитирую) "мы раз и навсегда разберемся и закроем тему". Я наивно ждал, полагая что человек таки соберется с мыслями и вернет деньги, а сегодня очень удивился читая его пост в данной теме, хотя лично я хотел все решить без ругательств.

И еще одна неточность от продавца. Видеокарту я купил за 3600 грн., а не за 3500 как он тут пишет (есть скриншот оплаты через приват24, который я ему кстати отправлял в л.с.). Зачем уже даже об этом врать ? Хотел бы я купить 7950, я бы купил, благо даже сейчас есть предложения о продаже, но нужна была именно r9 280 !
Последний раз редактировалось Vampire 18.09.2015 19:35, всего редактировалось 1 раз.
momo
Member

Vampire
Интересненько получается.Фотки было бы тоже интересно посмотреть.У меня тут тоже наклёвывается неприятная ситуация.Точно также сделал полную предоплату как бы проверенному продавцу(4 года регистрации здесь),а как получил товар,то "чуть не сел":на фото одно,а я получил совсем другое и нерабочее.Ну,надеюсь,что у продавца совесть какая-то есть ещё и мне не придётся сюда писать.
Капитан Немо
Member

momo писать сюда обязательно нужно. Кроме того, что это ускоряет процесс пробуждения совести, так ещё и остальным форумчанам полезно знать, у кого из продавцов с 4-летним стажем она умеет засыпать.
gehka3
Катярко

Vampire
xxserafimxx
viewtopic.php?f=26&t=137757" target="_blank открыл, давайте там все техмоменты, здесь по сути конфликта/претензий, ОК?
momo
Member

Ну,скинул бы гривен 500-700 вам - и можно оставить,хорошо хоть рабочая. :gigi:
Ответить